Profil dan Urutan Member NewJeans dari yang Tertua hingga Termuda

urutan member newjeans

Minji, Hanni, Danielle, Haerin, Hyein

Ayo beri selamat untuk mereka berlima karena bisa debut di umur yang masih sangat belia. Nama girlband yang baru diperkenalkan pada tanggal 1 Agustus 2022 ini diberi nama NewJeans! Mereka debut di bawah label ADOR. 

ADOR sendiri adalah salah satu label independent yang masih dipayungi oleh HYBE. Jadi, bisa dibilang, NewJeans masih satu keluarga dengan Le Sserafim, TXT, Fromis_9 dan artis HYBE lainnya.

Nah, sudah kenal asal usul NewJeans, sekarang kita kenalan dengan arti nama NewJeans terlebih dahulu. Ada dua frasa di dalam nama tersebut, "New" dan "Jeans." Mulai dari kata New, bisa diartikan sebagai 'baru.' Namun, NewJeans menyebutkan bahwa grupnya ini selalu tampil fresh terasa seperti baru setiap saat.

Sedangkan kata "Jeans" bisa dimaknai literal sebagai bahan mode fashion 'jeans' dimana semua orang pasti menyukai jeans. Jadi, NewJeans ingin membawa suasana baru dan fresh yang disukai oleh semua orang. Fun banget ya makna namanya?

Selain fun, pemaknaan nama NewJeans ini memang cocok dengan para anggotanya yang cenderung masih fresh dan muda. Mereka terdiri dari lima anggota, dimana member tertuanya adalah Minji kelahiran 2004. 

Sedangkan maknae-nya sendiri adalah Hyein yang lahir pada tahun 2008. Nah, gimana nih dengan anggota lainnya? Yuk, langsung cek siapa saja sih urutan member NewJeans dari yang tertua hingga termuda?

Baca Juga: Urutan Member TXT

1. Minji

Minji NewJeans
  • Nama Panggung: Minji (민지) 
  • Nama Asli: Kim Minji (김민지) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Yeongwol-gun, Gangwon-do, Korea Selatan - 7 Mei 2004
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup:  Leader
  • Golongan Darah: -
Ini dia leader dari NewJeans, namanya Kim Minji yang memiliki nama panggung Minji. Dia adalah anggota tertua dengan tipe MBTI ESTJ-T. Sebelum debut di NewJeans, Minji ini pernah menjalani masa pelatihan di bawah agensi Source Music.

Minji pertama kali mengikuti pelatihan di SouMu itu saat ia menduduki bangku kelas 2 SMP. Berdasarkan informasi Kprofiles, tahun 2022 ini Minji sedang menempuh pendidikan SMA di Hanlim. 

Fyi, Minji juga pernah dinobatkan sebagai 'The Face' atau #THE_GIRL pada saat melakukan Plus Global Audition di tahun 2019. Aku rasa Minji memang layak mendapatkannya, karena selain wajahnya yang menarik, sepertinya bakat Minji juga enggak main-main.

Sekarang beralih ke hal-hal yang disukainya. Katanya nih...Minji suka makan es krim saat musim dingin. Rasa es krim favoritnya di Baskin Robbins adalah New York Cheesecake. Dan, dia enggak suka rasa mint-chocolate. 

Nah, dia ini punya hobi yang cukup kreatif. Minji bilang suka banget melakukan dekorasi di diarinya. Selain itu, dia juga suka banget membaca. Oh iya, dia juga pernah mengatakan ingin masuk asrama Gryffindor kalau dia hidup dalam Harry Potter. Ada yang samaan dengan Minji?

2. Hanni

Hanni NewJeans
  • Nama Panggung: Hanni (하니) 
  • Nama Asli: Phạm Ngọc Hân / Hanni Pham 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Melboourne, Australia - 6 Oktober 2004 
  • Kewarganegaraan: Vietnam - Asutralia
  • Posisi di Grup: -
  • Golongan Darah: -
Pernah nonton MV BTS - Permission to Dance? Coba perhatikan lagi, deh.. Di sana ada Hanni lho! Iya, Hanni sempat muncul di MV tersebut! Keren banget ya? Dulu, banyak orang yang belum tahu nama Hanni di MV BTS itu, jadi para penggemar memanggilnya dengan sebutan 'Cherry.'

Nah, selain muncul di MV BTS, selama masa pre-debut, Hanni juga pernah menjadi bagian dari AEMINA Dance Crew yang ada di Australia. Setelah itu, barulah di tahun 2019, Hanni lolos Big Hit Global Audition. Ia pun menjalani masa pelatihan sekitar 2 tahun sebelum akhirnya debut secara official.

Hebatnya lagi, Hanni ini adalah idol pertama dan satu-satunya yang berasal dari Vietnam. Oh iya, bisa dilihat juga kalau Hanni punya dua kewarganegaraan karena ia lahir di Australia namun tetap menjadi orang Vietnam. Jadi, Hanni ini bisa tiga bahasa, Vietnam, Korea, dan Bahasa Inggris.

Nah, kalau untuk kesukaannya, Hanni diketahui punya hobi nonton film. Dia suka banget nonton film dengan genre action dan film animasi. Sedangkan untuk makanan, dia paling doyan makan roti! Kebalikan dengan Minji, justru Hanni lebih suka rasa mint chocolate. 

3. Danielle

Danielle NewJeans
  • Nama Panggung: Danielle (다니엘)
  • Nama Asli: Danielle Marsh / Mo Jihye (모지혜) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Paju, Korea Selatan - 11 April 2005 
  • Kewarganegaraan: Korea-Asutralia
  • Posisi di Grup: -
  • Golongan Darah: AB
Sama seperti Hanni, Danielle juga adalah salah satu anggota NewJeans yang fasih berbahasa Inggris. Soalnya, Danielle juga punya dua kewarganegaraan, Australia dan Korea, karena ayahnya dari Australia dan ibunya berasal dari Korea.

Jadi engga heran jika dia juga punya nama Inggris yang disebut sebagai Danielle Marsh. Sedangkan nama Koreanya ini punya marga yang unik dan langka. Diketahui hanya ada skeitar 20.000 marga Mo yang ada di Korea. Bahkan, Danielle ini masuk dalam klan Hampyeong Mo!

Sudah cukup asal usul Danielle, sekarang kita intip hobi dan kesukaannya, yuk! Ternyata, Danielle ini suka menggambar, melukis, berenang, dengerin musik, dan ngobrol sama member. Dia bisa dibilang anggota yang punya kepribadian yang cerah ceria.

Makanya, enggak heran kalau dia dijuluki Sunflower yang cerah seperti bunga matahari. Selain itu, dia juga bilang suka warna kuning, karena itu adalah warna yang cerah. Ya intinya, Danielle suka warna yang cerag deh. Jadi, kalau mau kasih hadiah, pastikan beri dia dengan warna yang mentereng, ya!

4. Haerin

Haerin NewJeans
  • Nama Panggung: Haerin (해린) 
  • Nama Asli: Kang Haerin (강해린)   
  • Tempat & Tanggal Lahir: Pyeongchon, Korea Selatan - 15 Mei 2006
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: -
  • Golongan Darah: -
Punya warna favorit yang sama dengan Danielle, Haerin pun menyebut warna cerah sebagai sesuatu yang ia sukai. Selain itu, dia juga punya hobi makan. Dia punya banyak banget makanan favorit, mulai dari makanan khas Korea, ikan mentah, hingga kacang.

Untuk hobi lainnya, Haerin menyebut sangat suka dengerin musik. Bahkan ia disebuut punya speciality dalam mendengarkan musik dan mencari lagu yang enak didengar lho. Bisa banget nih minta saran lagu ke Haerin, ya? 

Haerin juga punya kebiasaan unik sebelum tidur. Dia sering menyemprotkan aroma wewangian di area kamar tidurnya agar bisa beristirahat lebih nyaman dan nyenyak. Fakta lainnya, Haerin juga punya harapan besar dimana dia bisa jalan-jalan dan belanja bareng dengan anggota lainnya, suatu hari nanti. Semoga cepat terkabul, ya Haerin~

5. Hyein

Hyein NewJeans
  • Nama Panggung: Hyein (혜인) 
  • Nama Asli: Lee Hyein (이혜인) 
  • Nama Mandarin: Li Huiren (李惠仁) 
  • Nama Inggris: Grace Lee 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Incheon, Korea Selatan - 21 April 2008 
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Maknae 
  • Golongan Darah: -
Ini dia anggota termuda alias maknae dari NewJeans yang punya tahun lahir 2008. Jadi, dia ini memang masih SMP, tapi prestasinya sebelum debut itu bisa dibilang keren. Kalau diperhatikan, sebenarnya Hyein ini sudah eksis sejak kecil karena dia adalah model cilik.

Dulu, sebelum debut, Hyein pernah bergabung dengan U.SSO Girl. Pada saat itu, dia menggunakan nama panggung U.jeong. Fyi, U.SSO Girl adalah kid girl group yang berada di bawah naungan ON1 Entertainment dan 4D Label. Semua anggota di sini punya profesi sebagai model cilik juga.

Dari situlah asal usul profesi Hyein sebagai model cilik. Saat menjadi model cilik, Hyein sangat aktif mengikuti beberapa acara dan job. Beberapa di antaranya, ia pernah memenangkan Magical Cheonmun Kid Model Selection Contest.


Ia juga pernah muncul dalam dua majalah, yaitu Lemon Tree Magazine dan Style Magazine Mallow. Keren kan? Berprestasi sejak kecil! Nah, dari profesi modelnya itulah Hyein juga jadi punya hobi memotret. Tak jarang, Hyein memfoto semua member dengan keahlian fotografinya.

Selain hobi mengambil gambar, dia juga punya kebiasaan bersih-bersih sebelum memulai jadwalnya. Oh iya, untuk makanan kesukaannya adalah strawberi dan makanan rumah, terutama masakan nenek. Unik, ya? 

Nah, itulah tadi profil dan urutan member NewJeans. Gimana nih menurut kalian? Apakah mereka menarik? Kalau pendapatku, NewJeans membawa konsep unik yang menarik. Lagu debutnya membawa vibes 90's banget padahal yang menyanyikannya adalah anak kelahiran 2000-an. 

Tapi, untuk sekarang aku masih belum bisa menentukan bias di NewJeans. Kenapa? Karena.. semuanya terasa manis dan cantik. Jadi, agak sedikit bingung menentukan bias. Bagaimana denganmu? Siapa biasmu di NewJeans? Tulis di kolom komentar, yuk!

Twitter JP: @NewJeans_jp
YouTube: NewJeans

Comments

  1. Itu kewarganegaraan nya unik unik ya hehehehe.
    Orang Indo g ada ya? Padahal kalau lihat pasar Indonesia cukup rame dari vietnam

    ReplyDelete
  2. Informasi yang cukup menarik dan informatif ni. Thanks for sharing Kak

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2021 dari yang Tertua hingga Termuda

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Urutan Member NCT 127 Tertua Hingga Termuda, Siapa Bias Kamu?