Profil dan Urutan Member NMIXX dari yang Tertua hingga Termuda

urutan member nmixx

Hi, We Are NMIXX!

Haewon, Lily, Sullyoon, Jinni, BAE, Jiwoo, Kyujin

Aku akui bahwa JYP memang paling jago untuk membentuk sebuah girlband. Mereka selalu sukses ketika memperkenalkan girlband barunya kepada publik. Lihat saja Miss A, TWICE, hingga ITZY, semua girlband itu datangnya dari agensi JYP Ent.

Saking suksesnya dengan pencapaian para girlband dari JYP, akhirnya di tahun 2022 mereka memutuskan untuk memperkenalkan girlband terbarunya yang lebih fresh dan unik. Kenapa aku bilang begitu? Soalnya, dari nama girlband-nya sendiri pun sudah memiliki kesan unik dan berbeda, yaitu NMIXX.

Apa maksud dari nama NMIXX, ya? Oke, kita pecah menjadi dua kosa kata. NMIXX terdiri dari 'N' dan 'MIXX.' Untuk huruf 'N'-nya sendiri bisa diartikan 'New' atau 'Now.' Sedangkan kata 'MIXX' referring dari kata 'Mix' yang punya arti 'campur.'

Jadi, bisa disimpulkan kalau NMIXX ini adalah grup idol perempuan yang punya kombinasi campuran sempurna di era baru seperti sekarang ini. Unik, ya nama NMIXX ini? Selain unik, ternyata namanya juga punya makna yang cukup dalam. 

Lantas, kombinasi seperti apa sih yang membuat NMIXX ini berbeda dari grup idol perempuan lainnya? Tentu saja ada di member-nya. Setiap anggota NMIXX punya kepribadian yang berbeda-beda. Bahkan, ada yang dari Australia juga lho. Penasaran? Yuk, kita kenalan dengan semua member NMIXX dari yanng tertua hingga termuda!

Baca Juga: Urutan Member TWICE

1. Lily

Lily NMIXX
  • Nama Panggung: Lily (릴리) 
  • Nama Asli: Lily Morrow (릴리모로우) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Australia - 17 Oktober, 2002 
  • Kewarganegaraan: Korea-Asutralia
  • Posisi di Grup: Vocalist 
  • Golongan Darah: O+ 
Ini dia satu-satunya anggota NMIXX yang berasal dari luar Korea, yaitu Lily! Sebenarnya, Lily ini adalah member yang sangat familiar untukku. Soalnya, Lily memang sudah diekspos oleh JYP sejak lama. Bahkan, Lily pernah diisukan akan debut di ITZY. 

Namun pada akhirnya, Lily justru debut tahun 2022 bersama NMIXX. Lily sendiri baru resmi masuk JYP di tahun 2015. Hebatnya, Lily bukan hanya membuat JYP terpesona, tapi YG pun mengincar Lily untuk menjadi trainee-nya. Namun, Lily memilih JYP sebagai rumahnya untuk bernaung.

Diperebutkan oleh dua agensi terbesar di Korea, tentunya bakat Lily enggak main-main! Dia punya vokal yang kuat. Bisa menari dan bernyanyi dengan suara yang sangat stabil. Bahkan, nada-nada tinggi yang ada di setiap lagu NMIXX bisa dilahap dengan baik oleh Lily. Vokalnya itu, ternyata sudah diasah sejak kecil lho!

2. Haewon

Haewon NMIXX
  • Nama Panggung: Haewon (해원)
  • Nama Asli: Oh Hae Won (오해원)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Incheon, Korea Selatan - 25 Februari 2003
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Leader, Vocalist 
  • Golongan Darah: O
Ini dia leader di NMIXX, namanya Oh Hae Won atau dipanggil dengan Haewon. Ada fakta lucu dari nama Haewon! Karena nama dia 'Oh Hae Won' maka sewaktu kecil, ia sering diledek dengan istilah "Oh Baek-Won" yang artinya Five Hundred Won/500 Won. Karena hal itu pula, akhirnya Haewon pun member nickname untuk messanger-nya.

Nah, selain fakta soal nama, Haewon juga ternyata kuat dalam soal vokal. Ia sudah terbiasa menyanyi sejak kecil. Suaranya.. beuh.. enggak perlu diragukan lagi. Bagus banget! Di tahun 2019, dia pernah cover lagu Billie Eilish yang berjudul 'Bury a Friend' bersama anggota NiZiU - Rima. 

Enggak cuma satu lagu, dia juga aktif meng-upload video lainnya yang meng-cover lagu-lagu dari luar dengan berbahasa Inggris lho! Hebatnya, Haewon ini bisa menyanyikan lagu bahasa asing dengan sangat baik. Dan.. ternyata memang Haewon ini jago dan sangat fasih dalam berbahasa Inggris. Biasnya siapa nih?!

3. Sullyoon

Sullyoon NMIXX
  • Nama Panggung: Sullyoon (설윤)  
  • Nama Asli: Seol Yoon A (설윤아) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Daejeon, Korea Selatan - 26 Januari 2004
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Vocalist, Dancer 
  • Golongan Darah: A
Now, the time has finally come!
Begitulah frasa yang sering diucapkan Sullyoon ketika memperkenalkan diri. Kalau dilihat dari wajahnya, menurutku Sullyoon punya visual imut seperti Nagyung (fromis_9) dan Lee Hi (Soloist). Tapi terkadang, aku merasa Sullyoon juga mirip dengan Tzuyu (TWICE). Setuju? 

Intinya, Sullyoon punya paras yang cantik hingga disebut sebagai visual di NMIXX. Namun, kelebihan Sullyoon bukan hanya itu saja. Pasalnya, Sullyoon ini juga sangat bertalenta di bidang tarik suara. Fyi, sama seperti Lily, Sullyoon juga harus memilih beberapa agensi ternama untuk tempatnya bernaung.

Sullyoon sendiri lolos untuk audisi Trainee di YG, JYP, FNC, Fantagio, dan TR. Namun, ia menjatuhkan pilihannya pada JYP. Bisa dibilang, masa pelatihan Sullyoon ini sangat cepat, kurang dari satu tahun saja lho

Dengan begitu, bisa aku simpulkan memang Sullyoon ini berbakat. Enggak hanya kuat di vokal, ternyata dia juga dancer yang baik. Tubuhnya cukup lentur karena dia sudah mempelajari ballet sejak balita. Keren banget, kan?

4. Jinni

Jinni NMIXX
  • Nama Panggung: Jinni (지니) 
  • Nama Asli: Choi Yun Jin (최윤진) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Busan, Korea Selatan - 16 April 2004
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Vocalist, Rapper, Dancer 
  • Golongan Darah: A
Mari kita lanjutkan ke rapper-nya NMIXX! Kali ini ada Jinni yang sudah dilatih oleh JYP sejak tahun 2016. Dia punya spesialilasi di bidang rapper, vokal, dan menari. Namun, Jinni ini cukup jago soal menari. Soalnya, dia pernah bergabung dengan akademi menari bersama sepupunya.

Fakta lainnya, Jinni ternyata juga pernah menjadi model untuk MV Nickhun - 2PM dengan judul 'Lucky Charm.' Hayo, ada yang ngeuh enggak di situ ada Jinni? Meski muncul dengan durasi yang minim, namun Jinni bisa menampilkan performa akting yang cukup bagus.

Sekarang, kita beralih ke kesukaan Jinni. Dia pernah menyebutkan menyukai hari Jumat dalam satu minggu. Lalu, dia juga menyukai warna light pink. Jadi, kalau mau ngasih hadiah ke Jinni, coba berikan barang yang ada unsur warna light pink, ya!

5. BAE

BAE NMIXX
  • Nama Panggung: BAE (배이)
  • Nama Asli: Bae Jin Sol (배진솔) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Yangsan, Korea Selatan - 28 Desember 2004 
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Vocalist, Dancer 
  • Golongan Darah: B
Ini dia biasku di NMIXX, namanya adalah BAE. Itu nama panggung, ya, karena nama aslinya adalah Bae Jin Sol. Menurutku, dia puna aura yang keren dan menarik. Dan benar saja, ternyata BAE ini sangat menarik. 

Kita tilik dari zaman pre-debut BAE, yuk! Ada cerita unik sebelum akhirnya BAE masuk ke JYP. Jadi, BAE ini di-casting oleh JYP saat ia sedang berjalan menuju sekolah saat ia masih duduk di kelas delapan. Hal itu terjadi pada tahun 2018. Setelah berhasil lolos, dia pun langsung masuk sebagai trainee di JYP.

Uniknya lagi, ternyata BAE ini pernah memenangi kompetisi menari di sekolahnya. Kemenangannya itu berkat ia pernah melakukan cover lagu ITZY berjudul Dalla Dalla. Fakta lucu lainnya, waktu kecil dia suka bolos sekolah di hari Senin dan Jumat. Kenapa, ya? Ada yang tahu?

Oh iya, dia juga sepertinya kenal dengan Winter - aespa. Soalnya, BAE ini ternyata pernah mengambil kelas menari bersama Winter. Wah, aku sangat menunggu interaksi keduanya!

6. Jiwoo

Jiwoo NMIXX
  • Nama Panggung: Jiwoo (지우) 
  • Nama Asli: Kim Ji Woo (김지우) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Namyangju, Korea Selatan - 13 April 2005 
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Rapper, Vocalist, Dancer
  • Golongan Darah: AB
Di urutan member NMIXX ke-6 ada Jiwoo. Sama seperti BAE, Jiwoo juga baru masuk sebagai trainee di JYP sejak tahun 2018. Nah, kalau berdasarkan KProfiles, Jiwoo ini juga memegang posisi sebagai dancer. Kemampuannya ini ternyata sudah diasah sejak lama. Dia juga pernah bergabung sebagai murid dari DASTREET DANCE.

Ada fakta lucu dari Jiwoo. Jadi, dia pernah bilang ingin menjadi pemilik supermarket. Alasannya sangat simpel. Jiwoo bilang, dengan menjadi pemilik supermarket maka dia bisa makan snack sepuasnya. Siapa yang pernah punya pikiran yang sama?!

Tmi lainnya, ternyata Jiwoo adalah fans DAY6 (kayak aku!!!!). Bahkan, Jiwoo pernah mengatakan sangat suka dengan lagu Shoot Me dari DAY6 karena bisa membawa energi yang besar. Mood Jiwoo pun terasa lebih enjoy ketika mendengarkan lagu tersebut.

7. Kyujin

Kyujin NMIXX
  • Nama Panggung: Kyujin (규진) 
  • Nama Asli: Jang Kyu Jin (장규진) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Gyeonggi-do, Korea Selatan - 26 Mei 2006
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Rapper, Vocalist, Dancer, Maknae 
  • Golongan Darah: A
Sampai di penghujung, untuk maknae di NMIXX bernama Kyujin! Meski menjadi anggota paling muda di grup, namun nyatanya Kyujin cukup dewasa lho. Hal ini diungkapkan oleh Lily yang mengatakan bahwa Kyujin adalah sosok ibu di NMIXX. 

Pasalnya, Kyujin ini paling jago mengurus setiap anggotanya. Dia juga sangat perhatian kepada semua anggota NMIXX. Meski begitu, bagi Kyujin menjadi yang termuda adalah hal yang paling menyenangkan. Dia bilang, karena Kyujin seorang maknae maka semua anggota akan selalu fokus padanya.

Fakta lucu lainnya, ternyata Kyujin suka ngomong saat tidur. Pernah juga, Kyujin sedang tidur sambil mengucapkan: “Annyeonghaseyo, Kyujin imnida!” (Hallo, Saya Kyujin!). Hayo, siapa yang suka ngomong sambil tidur juga nih?

Nah, selesai sudah membahas profil dan urutan member NMIXX dari yang tertua hingga termuda! Agak sedikit sulit menemukan fakta lainnya, tetapi kalau kalian tahu fakta lainnya yang belum aku tulis, bisa langsung sampaikan di kolom komentar, ya!

Oh iya, untuk yang mau selalu update tentang NMIXX bisa follow dan kepoin YouTube/sosial media mereka di bawah ini, ya, NSWER!

YouTube: NMIXX
Instagram: @nmixx_official

Comments

  1. Sullyoon emang cantik, masyaa Allah, bahkan pertama kali debut aku emang notice visual dia

    ReplyDelete
  2. Wah unik -unik fakta seputar profil dan urutan member NMIXX dari yang tertua hingga termuda ya..Aku kepoin sosmednya juga ah, biar tambah lengkap info detilnya:)

    ReplyDelete
  3. Wah girlband baru ya, Milenial semua ya secara pada kelahiran diatas tahun 2000.

    ReplyDelete
  4. Generasi Z ya lahir after 2000 semua.. Cantil cantik ya. Kalau baca tulisan mba selalu harus habis dari awal hingga soalnya tulisannya ngalir gt

    ReplyDelete
  5. Sih, cantik cantik membernya
    Aku pas lihat Lily, auto ingat Lisa Blackpink, sepintas mirip ya

    ReplyDelete
  6. Whoaaa jadi tahu seputar kpop ini

    Fun bgt ya
    Makasi infonya

    ReplyDelete
  7. Cantik-cantik ya semua member NMIXX, baru tahu kalau ada member yang asalnya dari luar Korea, dari Australia yaitu Lily

    ReplyDelete
  8. Waduu...maknae nya kelahiran 2006.
    Ini yang kemarin Haechan bilang kalo mereka uda tua karena melihat maknae Kpop ada yang lebih muda dari Jisung.
    Hhaha...aku juga jadi insekyur liat anak-anak muda keren berbakat seperti NMIXX ini.

    Btw, rekues bahas Le Sserafim boleh tak?
    Aku penasaran banget sejak Kim Garam hengkang.

    ReplyDelete
  9. Sullyoon sepintas mirip jennie Black pink ya. Makin berkembang bisnis kpop idol di Korea

    ReplyDelete
  10. aku baru dengar nih girlgrup nmixx ini. maklum banyak banget girlgrup yang debut tahun ini. persaingan ketat banget ya sekarang kayaknya

    ReplyDelete
  11. Aku tiap lihat girlband korea, beneran aku ngiri sama badannya. Keingat aku yang dulu, hiks.Semoga suatu saat bisa kurus lagi.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2021 dari yang Tertua hingga Termuda

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Urutan Member NCT 127 Tertua Hingga Termuda, Siapa Bias Kamu?