Urutan dan Profil Member fromis_9 dari yang Tertua hingga Termuda

profil fromis_9

Now, make a promise! Cherish it preciously!

We will develop to be your idol!

Hello, we are fromis_9!

Semua anggota fromis_9 sebenarnya sudah diperkenalkan sejak tahun 2017. Di tahun tersebut, kesembilan anggota ini mengikuti sebuah ajang survival show yang dinamakan dengan Idol School. Dalam acara tersebut, ada 41 trainee perempuan yang harus bersaing unjuk bakat. 

Jika mereka mendapatkan ranking satu sampai sembilan maka hadiahnya adalah debut menjadi girlband yang disebut dengan fromis_9. 

Setelah melalui tahap seleksi dan pelatihan yang keras, akhirnya terpilih sembilan trainee dengan peringkat teratas; Roh Ji-sun, Song Ha-young, Lee Sae-rom, Lee Chae-young, Lee Na-kyung, Park Ji-won, Lee Seo-yeon, Baek Ji-heon, dan Jang Gyu-ri.

Nah, kesembilan anggota yang terpilih ini mendapatkan voting terbanyak dari viewers. Kira-kira apa yang membuat mereka sembilan mendapatkan perhatian publik ya? Ternyata, kesembilan anggota ini punya bakat yang memang mumpuni.

Selain itu, mereka juga memiliki kepribadian yang unik dan menarik. Mulai penasaran? Jangan penasaran chingudeul~ Karena sekarang aku bakal bahas setiap urutan dan profil member fromis_9 yang seru dan harus diketahui para Flower~

Loh, apa itu Flower? Bunga? Bukan, itu nama fandom dari fromis_9 yang memiliki singkatan dari 'fromis/promise" dan "clover" Artinya, fromis_9 ingin selalu bersama para fans-nya untuk berbagi kenangan bersama. Sweet banget, ya? 

Aku punya asumsi sendiri juga untuk kata 'clover.' nih! Mungkin saja, mereka terinspirasi dari bunga Clover yang memiliki simbol kepercayaan, harapan, cinta, dan keberuntungan. Setuju dengan asumsiku?

Lalu, apa arti dari fromis_9 sendiri? Jadi, ada dua makna dalam frasa fromis_9. Yang pertama, kata fromis_9 merupakan singkatan dari: FROM Idol School dengan angka 9 menunjukkan jumlah anggotanya.

Sedangkan makna kedua adalah, kata 'fromis' bisa disebut sebagai 'promise' dimana kesembilan anggota ini berjanji akan terus berkembang untuk menjadi girlband yang paling bersinar. Begitu!~ 

Pssttt.. semua anggota fromis_9 ini asli orang Korea Selatan lho. Cantik, imut, dan pada manis banget~ Nah, yang unik lagi di sini ada sistem Pemimpin dan Wakil Pemimpinnya. Mereka menyebutnya sebaga Team Captain dan Vice-Captain.

Sekarang sudah paham sedikit tentang fromis_9, langsung kenalan dengan kesembilan anggotanya, yuk! 

1. Saerom (Rank 3)

saerom fromis_9
  • Nama Panggung: Saerom (새롬) 
  • Nama Asli: Lee Sae Rom (이새롬) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Chuncheon - Korea Selatan, 7 Januari 1997 
  • Posisi di Grup: Team Captain (Leader), Lead Dancer, Vocalist, Rapper, Visual 
  • Instagram: @saeromssee
  • Golongan Darah: B
Happiness is a habit. Carry it with your body
Di atas tadi adalah motto hidupnya Saerom. Memang enggak salah kalau milih Saerom sebagai pemimpin grup, karena memang dia ini orang yang mengayomi. Meski begitu, dia ini cukup ekspresif apalagi ketika menggambarkan perasaan sedihnya. Saerom sangat mudah menangis!

Tetapi bukan berarti menjadi seorang pemimpin membuat dia terus menangis. Justru sebaliknya, ia mengatakan bahwa menjadi leader di grup bukanlah hal yang sulit. Dia sangat bersyukur bisa bersama para anggota yang suportif dan baik. Sudah terasa banget kan sifat dewasanya?

Fakta lainnya, ternyata Saerom ini pernah tampil beberapa kali di layar kaca lho. Bahkan di tahun 2013, Saerom pernah menjadi model untuk MV BEAST – 5! My Baby ft. Apink. Kemudian, di tahun 2014, dia juga didapuk lagi sebagai model di Teaser MV 2BiC – “I Love You.”

Apalagi nih fakta lainnya? Kita telisik hal yang Saerom sukai, yuk! Jadi, Saerom ini juga pernah menyebutkan ikan tuna sebagai makanan favoritnya. Sedangkan, ia memilih hijau sebagai warna kesukaannya. Jangan beri Saerom coklat, karena dia tidak suka itu! 

2. Hayoung (Rank 2)

hayoung fromis_9
  • Nama Panggung: Hayoung (하영) 
  • Nama Asli: Song Ha Young (송하영) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Gwangju - Korea Selatan 29 September 1997 
  • Posisi di Grup: Vice-Captain, Lead Vocalist, Main Dancer 
  • Instagram: @shy9_29
  • Golongan Darah: A
Urutan member fromis_9 selanjutnya ada Hayoung. Fyi, Hayoung ini satu sekolah dengan Saerom di Hanlim Multi Art High School, Practical Dance Department Badge 5th lho! Makanya, Hayoung sudah terbiasa menyebut 'unnie' atau menggunakan bahasa formal dengan Saerom, karena Saerom adalah seniornya.

Sama seperti Saerom, ternyata Hayoung juga gampang banget nangis. Tetapi, untuk bakatnya Hayoung ini enggak main-main lho! Ternytaa, Hayoung sangat jago menulis lagu. Bahkan ia telah menulis lagu sejak kelas 2 SMP! Hebatnya, lagu buatannya berjudul 'Blankets' lolos dan berhasil debut! Hebat kan?

Selain itu, ternyata Hayoung juga jago bermain musik, utamanya gitar. Bukan hanya itu saja, Hayoung juga memiliki sertifikasi yoga. Jadi, jangan heran kalau Hayoung ini tergolong memiliki tubuh yang sangat lentur~ 

Siapa yang sudah mulai jatuh cinta sama Hayoung? Oh iya, tipe pria idealnya seperti apa nih? Hayoung hanya menyebutkan, bahwa dia suka dengan pria yang menjadikannya satu-satunya di hati pria tersebut. Siapa yang mau?!

3. Gyuri (Rank 9)

gyuri fromis_9
  • Nama Panggung: Gyuri (규리)
  • Nama Asli: Jang Gyu Ri (장규리) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea Selatan 27 Desember 1997 
  • Posisi di Grup: Lead Vocalist, Face of The Group 
  • Instagram: @gyurious_j
  • Golongan Darah: B
Pertama kali lihat Gyuri ini ada di survival show berjudul Produce 48. Sayangnya, dalam acara tersebut, Gyuri harus tersisihkan dengan membawa ranking 25. Meski gagal, tetapi Gyuri enggak pernah nyerah hingga ikut survival show Idol School.

Terbukti dengan jiwa pantang menyerah dan terus berlatih untuk mengasah bakatnya, Gyuri berhasil masuk dalam line-up debut bersama fromis_9. Memang bakat Gyuri ini enggak main-main di bidang musik. Soalnya, sejak kecil, Gyuri sudah terbiasa bermain banyak alat musik. Di antaranya, ada piano, biola, drama, hingga flute.

Nah, kalau soal genre musik, Gyuri memilih dua genre favoritnya yaitu Ballad dan Hip Hop. Lantas bagaimana dengan kepribadiannya? Meski terlihat selalu tampil feminim, ternyata Gyuri agak tomboy. Dia adalah member yang paling tidak suka untuk bertingkah lucu (aegyo).

Saking 'manly-nya', Gyuri bisa dibilang sosok 'ayah' dalam grup fromis_9. Fakta lainnya, selain Saerom, ternyata Gyuri adalah salah satu member yang paling lancar berbahasa Inggris. Pasalnya, Gyuri pernah mencicip bangku sekolah di Amerika lho!

4. Jiwon (Rank 6)

jiwon fromis_9
  • Nama Panggung: Jiwon (지원)
  • Nama Asli: Park Ji Won (박지원) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Busan - Korea Selatan, 20 Maret 1998
  • Posisi di Grup: Main Vocalist
  • Instagram: @xjiwonparkx
  • Golongan Darah: A
Kalau yang pernah nonton SIXTEEN (acara survival show pembentukan grup TWICE), pasti enggak asing lagi deh sama Jiwon. Yap betul! Jiwon pernah mengikuti acara SIXTEEN. Namun sayangnya, dia belum berhasil di SIXTEEN. 

Sama seperti Gyuri, Jiwon bukan tipe yang gampang menyerah. Setelah mengalami kegagalan, justru dia mencoba hal lebih menantang dengan mengikuti Idol School. Dan, Jiwon berhasil debut di fromis_9 dengan peringkat ke-6. Yeay, selamat Jiwon!~

Apa yang bisa membuat Jiwon begitu dicintai dan disukai? Tentu yang utama adalah bakatnya. Vokal Jiwon ini sangat bagus. Makanya, jangan heran kalau dia didapuk sebagai vokalis utama di grup. Tetapi lucunya lagi, Jiwon ini juga dinobatkan sebagai anggota 'terberisik' karena suaranya yang lantang.

Ada lagi keunikan dari Jiwon! Dia adalah satu-satunya member yang kidal. Dia juga punya tipe cowok ideal yang unik. Jiwon pernah mengatakan bahwa dia tertarik dengan cowok lebih tua atau ahjussi type yang bisa mengayominya. Bahkan, dia menyebut Ma Dong Seok sebagai salah satu contohnya. Apa kalian termasuk tipe Jiwon?

5. Jisun (Rank 1)

Jisun fromis_9
  • Nama Panggung: Jisun (지선)
  • Nama Asli: Roh Ji Sun (노지선) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea Selatan, 23 September 1998
  • Posisi di Grup: Lead Dancer, Vocalist, Center 
  • Instagram: @rosieline_
  • Golongan Darah: B
Not regarding anything when looking back, let’s live the day!
Ini dia juara satu di Idol School, yaitu Jisun! Karena ia bisa mendapatkan ranking satu maka secara otomatis, Jisun akan langsung mendapatkan posisi center di grup. Banyak hal menarik yang ada di dalam diri Jisung.

Yang pertama, ternyata Jisun mendapatkan julukan 'Minus Hand.' Kenapa, ya? Soalnya, Jisun ini sering banget menjatuhkan barang apapun yang dia pegang. Terus.. uniknya lagi, Jisun mengakui bahwa dirinya 'no jam' alias bukan pribadi yang humoris.

Meski begitu, para anggota fromis_9 mengakui Jisun ini seperti sosok 'ibu' bagi mereka. Soalnya, Jisun ini jago masak! Wah, cantik plus jago masak, paket lengkap. Biasanya siapa ini? 

Oh iya, sebenarnya Jisun juga punya penglihatan yang buruk makanya ia sering menggunakan kontak lensa. Dia juga ternyata memiliki astigmatisme/silinder.

6. Seoyeon (Rank 7)

seoyeon fromis_9
  • Nama Panggung: Seoyeon (서연)
  • Nama Asli: Lee Seo Yeon (이서연) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea Selatan, 22 Januari 2000 
  • Posisi di Grup: Main Rapper, Vocalist 
  • Instagram: @im_theyeon
  • Golongan Darah: A
Kalau sebelumnya Jiwon pernah menjadi trainee di JYP, kali ini ada Seoyeon yang dulunya adalah trainee dari YGent. Fyi, ketika masih berada di naungan YGent, Seoyeon mendapatkan julukan 'Future 2NE1.' Soalnya, Seoyeon ini pernah tampil di MV GD berjuduk Knock Out lho. 

Meski tidak berhasil debut di bawah naungan YGent, Seoyeon ini enggak pernah menyerah! Dia masih tetap ingin mengejar impian dan menunjukkan bakat rappingi-nya hingga akhirnya sekarang ia berhasil debut dengan fromis_9 sebagai rapper utama. 

Fakta unik tentang Seoyeon, ternyata dia memiliki fobia air atau yang disebut dengan aquaphobia. Selain itu, Seoyeon juga memiliki julukan sleepy head. Kalau diperhatikan, dia ini punya dark circle alami di bagian matanya seolah dia selalu mengantuk. Lucu banget deh ><

Oh iya, Seoyeon ini adalah anggota yang paling jago menghafal dan memahami koreografi. Bahkan, dia juga bisa melalukan popping dance! Jadi, selain jago nge-rapp, Seoyeon ini bisa dibilang berbakat di bidang menari juga. Kesukaannya siapa, nih?

7. Chaeyoung (Rank 4)

chaeyoung fromis_9
  • Nama Panggung: Chaeyoung (채영)
  • Nama Asli: Lee Chae Young (이채영) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Pohang - Korea Selatan, 14 Mei 2000 
  • Posisi di Grup: Main Dancer, Lead Rapper, Vocalist 
  • Instagram: @chaengrang_
  • Golongan Darah: B
Sama seperti Jiwon, nyatanya Chaeyoung ini pernah menyicipi masa pelatihan di JYP. Makanya, enggak heran jika Chaeyoung cukup mengenal Jiwon, karena mereka sudah sering bersama-sama sejak menjadi trainee di JYP.

Nah, untuk kamu yang doyan nonton film horor, bisa tuh sesekali coba ajak Chaeyoung nonton bareng. Soalnya, Chaeyoung ini sangat suka nonton horor. Menurut Nagyung, ketika ada adegan horor muncul, Chaeyoung terbiasa mengunyah popcorn dengan sangat keras hingga rahangnya terluka. Saking deg-deg-an kali, ya?

Oh iya, ada fakta hebat dari Chaeyoung! Setiap kali ada fans yang mengatakan dia cantik, dengan berani Chaeyoung akan mengatakan bahwa dia telah melakukan operasi plastik di bagian kelopak mata. Keren banget, ya? Jarang ada idol yang berani mengakui hal seperti ini lho~ Salut sama Chaeyoung!

Untuk makanan kesukaannya, sebenarnya Chaeyoung suka buah apel, ceri, dan persik. Tapi sayangnya, semua buah kesukaannya itu membuatnya alergi. Meski begitu, dia masih tetap memakan ketiga buah favoritnya itu.

8. Nagyung (Rank 5)

nagyung fromis_9
  • Nama Panggung: Nagyung (나경)
  • Nama Asli: Lee Na Gyung (이나경) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Bundang - Korea Selatan, 1 Juni 2000 
  • Posisi di Grup: Lead Dancer, Vocalist, Rapper, Visual 
  • Instagram: @blossomlng_0
  • Golongan Darah: A
Banyak yang bilang kalau Nagyung ini mirip Tzuyu - TWICE. Kamu setuju? Aku sih setuju, karena kontur wajahnya, hidungnya, serta matanya sangat mungil mirip seperti Tzuyu. Meski begitu, menurutku kepribadiannya cukup berbeda.

Nnagyung ini seorang gamers sejati. Dia sangat suka main game, bahkan ia menyebut Overwatch sebagai game favoritnya. Saking sukanya main game, Nagyung pernah unjuk hobinya ini di Idol School acara live bersama Jiwon. Nagyung bangga dan terasa sangat bahagia saat memainkan game tersebut.

Selain hobi main game, Nagyung juga punya beberapa makanan kesukaan lho. Catat ya! Dia menyebut cheese tteokpoki dan makanan barat sebagai favoritnya. 

Lalu, memilih warna ungu sebagai warna favoritnya. Saking sukanya dengan warna ungu, dia sampai memilih anggur warna ungu untuk buah-buahan kesukaannya. Siap ngasih makanan buat Nagyung?

9. Jiheon (Rank 8)

jiheon fromis_9
  • Nama Panggung: Jiheon (지헌)
  • Nama Asli: Baek Ji Heon (백지헌) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Boseong - Korea Selatan, 17 April 2003 
  • Posisi di Grup: Vocalist, Maknae 
  • Instagram: @jiheonnibaek
  • Golongan Darah: B
Ini dia maknae dari fromis_9, namanya adalah Jiheon. Kecil-kecil cabe rawit mungkin julukan yang pas untuk Jiheon. Meski dirinya paling muda, namun semua anggota fromis_9 setuju kalau Jiheon adalah member yang paling pintar dan paling ambisius.

Kepintarannya ini terungkap karena dia belum pernah mendapatkan nilai tes di bawah 92! Bayangkan betapa jeniusnya! Saking pintarnya, dia juga bahkan pernah muncul dalam acara 1 vs. 100 yang tayang pada tahun 2018 di SBS.

Otaknya yang encer ternyata sangat berpengaruh dengan hobinya, yaitu baca buku. Dia suka banget baca novel misteri, thriller hingga komik. Bahkan, ia juga suka baca soal sejarah. Dan, pelajaran favoritnya juga sejarah, meski menurutnya dia enggak terlalu jago dalam pelajaran tersebut.

Oh iya, sebelum mengikuti fromis_9, ternyata Jiheon ini pernah lolos audisi di Wollim. Namun, ia tidak pernah menjadi trainee di sana. Fakta lainnya dari Jiheon, ternyata dia mengidap acrophobia, atau yang disebut ketakutan akan ketinggian.

Nah, sekarang sudah kenal dengan kesembilan member fromis_9, kira-kira kamu mau pilih siapa sebagai bias nihi? Kalau aku, pick Saerom sebagai bias! Yuk, sebutin biasmu di kolom komentar!

TMI!! Sekarang, fromis_9 ini berada di bawah naungan PledisEnt. Dan, Pledis ini berada di bawah naungan HYBE Label. Jadi, fromis_9 sering kali terlihat berinteraksi dengan TXT, Seventeen, ENHYPEN, Le Sserafim, dan artis HYBE lainnya.

Twitter: @realfromis_9
Japanese Twitter: @fromis_9_japan_official
V LIVE: fromis_9 

Comments

  1. Ada beberapa personil yang kukenal diatas seperti Chaeyoung, seoyeon dan saerom. Kalau sisanya belum pernah denger sih, tapi cakep semua dan pinter-pinter yaa.. Kagum banget.

    ReplyDelete
  2. Pribadi-pribadi yang inspiratif mereka ini ya. Salut!
    Btw, baru tahu kalau fromis_9 singkatan dari: FROM Idol School dengan 9 anggotanya dan 'promise' ,janji akan terus berkembang untuk menjadi girlband yang paling bersinar. Wah!!

    ReplyDelete
  3. Wah baru kenal nih girlband Fromis_9. Cantik-cantik dan keren semua ya. Semakin menyemarakan pilihan musik kpop yang seru. Suka banget lihatnya, semoga mereka awet dan menembus papan chart musik dunia

    ReplyDelete
  4. Nagyung dan Jiheong kayaknya paling kece di antara mereka hehehe. Memang cantik2 dan menggemaskan semua ya personil Fromis 9 ini. K-Pop melejit dengan lagu2 yang keren serta koreografi mereka saat tampil di atas panggung.

    ReplyDelete
  5. girlband Fromis_9 sepertinya mnjanjikan untuk jadi populer, tinggal menunggu karya karya nya meledak. Pasti mereka sudah dipersiapkan sangat oleh baik management yang mengelolanya

    ReplyDelete
  6. yaampun aku ngga familiar semuaa nih hahah jarang denger girlband korea selain yang udah biasa famous gitu. semoga soon grup ini juga famous yaa

    ReplyDelete
  7. Sebagai flover aku berterimakasih loh karena udah dibuatin profil para member fromis_9. Oh iya, mereka tuh juga terkenal karena pribadi yang asik, sejak debut mereka menyebutkan kalau ingin dekat dgn fans sebagai "friendly neighbor Noona", bukan sebagai idol. Fakta lainnya: semua member di fromis_9 MBTI-nya I loh, mereka semua introver dan goldar mereka cuma terdiri dari goldar A & B.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh makasih juga, aku jadi tahu fun facts lainnya tentang fromis_9. Emang sih mereka asik banget, mana lucu-lucu membernya cantik2, talented pulaa. Ternyata mereka tuh emang kompak ya karena setipe ya, mulai dari MBTI maupun Goldar

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2021 dari yang Tertua hingga Termuda

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Urutan Member NCT 127 Tertua Hingga Termuda, Siapa Bias Kamu?