Skip to main content

Pengalaman Belanja Makeup di Aplikasi Raena, Murah Banget!!

Raena Beauty

Don't forget to be happy with your hobbies

Aku selalu menanamkan mindset bahwa hobi adalah kebutuhan. Aku merasa wajib punya hobi, apapun itu; nulis blog, baca buku, nonton drakor, mandangin oppa-oppa Korea, nge-fangirling KPOP, sampai belanja pun termasuk hobi yang menurutku semuanya menyenangkan.

Nah, kebetulan sekarang ini lagi nambah satu hobi lainnya, yaitu dandan. Aku lagi suka banget yang namanya nyobain makeup walaupun nggak selengkap dan sejago para Beauty Blogger lainnya. Ya... hanya sekedar ingin pakai makeup simpel aja, seperti cushion, lipstik, alis, dll..

Untuk memenuhi hobi baru itu, tentu aja harus 'modal' membeli peralatan makeup-nya, dong? Oke, akhirnya aku melaksanakan dua hobi sekaligus; belanja makeup untuk kemudian aku aplikasikan sebagai hobi berdandan. Kedengarannya asyik ya?

Tapi, pernah nggak kamu terkendala harga saat ingin belanja makeup? Aku merasakan kendala ini! Meski sudah milih makeup yang murah, tetap saja ada hasrat ingin mendapatkan barang yang jauh lebih murah lagi, kan? Itu manusiawi banget kok, semua orang mungkin merasakannya.

Nah, untuk mengatasi kendala itu, akhirnya aku memutuskan cari barang di platform reseller. Aku berasumsi, kalau beli dari reseller maka harganya jauh lebih murah. Jadi, aku akhirnya penasaran dengan satu aplikasi yang namanya Raena. 

Baru denger? Oke, karena mungkin pada baru dengar soal aplikasi Raena, di sini bakal menjelaskan secara detail mengenai aplikasinya, cara pakainya, serta tipsnya. Untuk yang penasaran, bisa baca lebih lanjut di tulisanku kali ini ya, chinguuu~~

Apa Itu Raena?

Raena Beauty

Aplikasi Raena atau bisa juga disebut sebagai Raena Beauty merupakan sebuah aplikasi reseller produk kecantikan yang cukup lengkap. Menurut klaimnya, aplikasi ini mengumpulkan sekitar lebih dari 100 brand untuk memenuhi kebutuhan para penggunanya.

Selain itu, Raena juga menyatakan telah menampung lebih dari 1000 produk original dengan harga yang terjangkau. Uniknya, di sini bukan hanya untuk membeli barang, tapi semua pengguna juga bisa menjadi penjual. 

Jadi, ini cocok banget buat kamu yang suka belanja sekaligus mau dapetin penghasilan tambahan dari produk kecantikan. Ada dua sistem penjualan yang bisa digeluti:

  • Sistem Dropship: Di sini kamu hanya perlu unduh foto yang ada di aplikasi reseller Raena. Kemudian, jual produknya lewat akun Raena pribadi. Setelah ada pembeli, kamu hanya perlu beli produk permintaan pembeli di aplikasi Raena. Tidak perlu ribet, karena selanjutnya Tim Raena yang akan mengirimnya langsung ke pembeli kamu.
  • Sistem Reseller: Kalau kamu mau dapetin harga barang yang lebih murah untuk dijual kembali, andalkan sistem satu ini. Soalnya, bisa dibilang ini adalah sistem borongan. Semakin kamu banyak membeli produknya, maka semakin murah harga yang didapatkan. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan keuntungan berupa gratis ongkir!
Selain memiliki dua sistem yang memudahkan penjual, Raena juga melengkapi aplikasinya dengan antarmuka yang cute dan girly. Saat pertama kali aku masuk ke dalam aplikasinya, seneng banget liat warna soft pink berpadu warna putih di dalamnya. Benar-benar menunjukkan bahwa ini adalah aplikasi untuk beli/jual produk kecantikan yang mana identik dengan cewek.

Lalu, aku langsung disuguhi dengan beberapa produk terbaik yang sedang diskon dari Raena. Nah, produk diskonnya ini bakal berbeda setiap harinya, ya. Hari ini bisa lipstik, besok bisa aja ada cushion. 

Semakin menggulirkan layar ke bawah, aku menemukan fitur "Flash Sale." Nah, di sini aku bisa dapetin harga-harga yang beuhhhhh murahhhhh banget. Di Flash Sale ini harus cepet check out, karena barangnya cepet habis!!! Aku pun ketinggalan Flash Sale produk yang aku mau, sedih banget 😩😩

Cara Daftar Akun di Aplikasi Raena

Tapi.. sebelum kamu menikmati segala fitur dan fasilitas yang ada di aplikasi Raena, tentunya kamu harus mendaftarkan diri dulu untuk bisa mengaksesnya lebih mudah. Cara daftarnya gampang banget, kamu bisa ikuti langkah berikut ini:

1. Pastikan kamu sudah download dan install aplikasi Raena. Bisa temukan aplikasinya di PlayStore untuk pengguna Android, ya. Untuk lebih mudahnya, bisa kunjungi website resmi Raena.

2. Setelah itu, buka aplikasi Raena. Kemudian, klik Lewatkan/Selanjutnya untuk melanjutkan pendaftaran.

Aplikasi Raena

3. Klik simbol tiga garis di bagian pojok kiri atas. Lalu, kamu akan melihat opsi Buat Akun, klik opsi tersebut untuk bikin akun.
Aplikasi Raena

4. Langkah berikutnya, isi nomor telepon dan verfikasi OTP-nya. Jangan informasikan kode OTP ini kepada siapa pun, ya.
Aplikasi Raena

5. Isi data diri berupa Nama, Nama Toko, dan Alamat Email. Jika sudah selesai, lanjutkan dengan klik "Lanjutkan".
Aplikasi Raena
6. Selesai, kini kamu sudah memiliki akun Raena, selamat berbelanja dan berjualan! Oh iya, jangan lupa juga untuk verifikasi alamat email agar semua informasi tentang pembelian/penjualan juga terdata di email yang kamu daftarkan.

Cara Belanja dan Berjualan di Aplikasi Raena

Ketika kamu sudah memiliki akun Raena, artinya kamu pun bisa melakukan transaksi di aplikasi ini. Kamu boleh berjualan atau berbelanja barang murah di sini. Caranya gampang banget, hanya perlu beberapa kali klik, dan tunggu pesananmu sampai di tangan!

1. Cari produk yang ingin dibeli, bisa menggunakan fitur kolom pencarian yang ada di bagian atas, atau memilih produk berdasarkan brand-nya. Jika sudah menemukan barang yang diinginkan, langsung klik Tambahkan Ke Keranjang. 
Aplikasi Raena

2. Setelah itu, cek di bagian "keranjang belanjaan" yang ada di pojok kanan atas. Klik barang belanjaannya, lalu pilih antara Kirim ke pelanggan (untuk jualan) atau Kirim ke saya (untuk belanja pribadi). Karena aku mau kirim untuk diriku sendiri, jadi pilih opsi "Kirim ke saya."
Aplikasi Raena

3. Langkah selanjutnya, isikan data penerima barangnya. Jika sudah benar, klik "Lanjutkan."
Aplikasi Raena
4. Berikutnya, klik bagian "Bayar Sekarang." Kalau kamu punya kode voucher, jangan lupa untuk masukan kode voucher-nya ya!
Aplikasi Raena


5. Terakhir, tinggal pilih sistem pembayarannya deh~ Ada tiga sistem pembayaran, bisa pakai Transfer Bank, Kartu Kredit/Debit, dan E-Wallet/QRIS. Transfer uangnya, dan sekarang kamu hanya perlu menunggu pesanan datang. Yeayyyy πŸ’ƒ 
Aplikasi Raena

Tips Belanja di Aplikasi Raena

Raena Beauty
Gampang kan pakai aplikasi Raena? Nah, selama aku pakai aplikasi Raena ini, aku sempat mengalami beberapa pengalaman yang mungkin berguna sebagai tips saat menggunakan aplikasi Raena. Untuk mengetahui tipsnya, aku bisikin sekarang, ya!~

Jadi, aku sempat bingung karena barang di keranjang sudah masuk ke dalam sistem pembayaran. Namun aku terkendala tidak mengetahui cara pembayarannya, ditambah pula tidak ada kode akun virtual untuk melakukan pembayaran.

Jujur saja sempat panik dan bingung. Akhirnya, aku diamkan saja selama satu jam. Lalu, aku kembali lagi ke menu "Pesanan". Dan.... Tring! Akhirnya pembayaran bisa diproses. Nanti secara otomatis, pihak Raena bakal membatalkan pesanan dan mereka akan meminta pelanggan untuk mengulang sistem pembayarannya. 

Cara untuk mengulang proses pembayarannya gampang. Setelah menunggu sekitar 1 jam, kamu bisa masuk lagi ke menu Pesanan. Kemudian, cek pesanan yang gagal tadi, lalu klik opsi "Coba Lagi" untuk melanjutkan ke pembayaran, seperti gambar di bawah ini.
Raena Beauty
Lalu, gimana nih kalau udah terlanjur mengaplikasikan kode voucher? Apakah kode voucher Raena bakal hangus? Tentu tidak, chingudeul~ Kamu masih bisa mengandalkan kode voucher itu kok, karena pesanan sudah dianggap gagal, dan kamu bakal diminta untuk mengulang proses pembayarannya.

Satu tips lagi dariku, coba selalu cek bagian Flash Sale karena barang-barang di sana sangat murahhhh!! Kalau udah nemuin wish list-mu, segera CO sebelum kehabisan. Soalnya, barang Flash Sale di Raena itu gampang banget abisnya T-T

Barang Apa Aja yang Aku Beli?

Belanja di Raena
Sebenarnya wishlist makeup ku itu buanyyaakkkk banget.. Tapi ada 5 barang yang menurutku krusial dan memang aku butuhkan banget. Barang pertama, ada WARDAH Hydra Rose Dewy Aqua Day Gel 17ml. Ini untuk mamaku yang memang cocok banget pakai wardah. Harganya Rp47.000.

Barang kedua, ada WIGO Hair Dryer W-365. Aku butuh banget sama hair dryer karena nggak betah kalau rambut basah terlalu lama. Untuk harganya ini di Rp120.000.

Barang ketiga dan keempat, aku beli dua buah HANASUI Lip Cream. Hobi banget koleksi pemoles bibir, aku penasaran sama warnanya dan kebetulan Lip Cream ku juga sudah habis, dan HANASUI menjadi pilihanku. Masing-masing harga lipstiknya Rp22.500.

Barang kelima, ini barang wishlist-ku banget, yaitu LUXCRIME 2nd Skin Luminous Cushion Cashew. aku butuh cushion karena menurutku lebih cocok di muka dan lebih mudah diaplikasikan dibandingkan harus menggunakan foundie. Untuk satu buahnya, barang ini dijual dengan harga Rp152.100.

Menurutku semua harga yang dijual di Raena ini cukup terjangkau dan affordable. Nggak perlu khawatir soal barang palsu, soalnya semua produk di sini ORIGINAL dan langsung dari toko resminya~

Segitu aja ceritaku tentang aplikasi Raena. So far, aku merekomendasikan aplikasi ini untuk para beauty enthusiast karena harga barangnya super murah dan pastinya 100% ORIGINAL dari toko resmi. Terus... di sini juga kamu bakal nemuin banyak produk lokal yang kece~ Tertarik juga belanja di Raena?

Comments

  1. Wah, review terlengkap, sangat informatif, dan memudahkan sekali untuk pemula seperti saya yang juga hobi jajan hehe. Terima kasih infonya ya ka, artikelnya bermanfaat sekali!

    ReplyDelete
  2. Waaahhh sampai ada hairdryer juga ya kak ❤️ dan harganya bersaing banget pula. Seneng banget ada aplikasi Raena ini, barusan aku juga udah checkout dan free ongkir ke Kalimantan 😍

    ReplyDelete
  3. Asiknya ya all in one di aplikasi Raena ini. Selain bisa belanja dan berjualan, kita bisa juga belajar make up-an hihihi :D Udah gitu produk2nya asli 1005 dari toko resmi, wah siapa yang ga tertarik yach? Abis ini aku mau ceki2 lebih lanjut ah, siapa tau ngeborong. Kebetulan kosmetik aku udah banyak yang habis :)

    ReplyDelete
  4. Yeay ada satu lagi pilihan buat cari produk beauty..kalau ada flash sale meski cepet-cepetan mau juga akutuu..Apalagi bisa berjualan atau berbelanja barang murah di sini. Caranya gampang banget, ya Raena ini..kepoin ah

    ReplyDelete
  5. Kangen banget belanja make up. Sejak pandemi, saya berhenti dandan. Lihat harga di Raena menarik banget. Jadi pengen kumpulin make up lagi. ^_^

    ReplyDelete
  6. Salut buat ciwi ciwi yang tau aja tempat belanja make up terbaru. Mau rekomen ke saudaraku aplikasi ini

    ReplyDelete
  7. Selama pandemi dan di rumah aja, jarang banget beli makeup. Sekalinya pengin keluar rumah sesekali, jadi bingung karena taunya ada beberapa makeup yang emang udah habis dan perlu dibeli. Dan aku baru tau soal Raena ini, Kak. Makasih infonya, yaa.

    ReplyDelete
  8. Jujur baru tahu aplikasi ini. Wah, ini bisa jadi prospek juga ya buat jadi bakul jualan produk kecantikan. Mana banyak kelebihannya lagi belanja di sini.

    ReplyDelete
  9. Wah keren lengkap banget reviewnya kak besok mau Cobain ah daftar di aplikasi reanay uni

    ReplyDelete
  10. Sekarang belanja apapun jadi makin gampang ya. Nanti nyoba belanja disini juga dah, nyari kado buat si ehem..

    ReplyDelete
  11. Baru tau ada aplikasi Raena ini. Bakalan fokus nih kalau belanja make up di Raena, karena nggak ada gangguann dari jenis produk lain yang suka tiba-tiba bikn lapar mata ^^"

    ReplyDelete
  12. Waahhh, menarik banget ini Raena.
    Ngerti aja ya, kalo perempuan suka shopping aneka printilan make up dll.
    mupeng buat cobaaa

    ReplyDelete
  13. Baru tahu lho ada Raena! Asikk nanti berburu barang-barang make up ke sini aja deh harga terjangkau pulaa

    ReplyDelete
  14. baru tau ini ada aplikasi belanja make up indo. soon aku bakal cari merk Purbasari, ada gak ya kira2

    ReplyDelete
  15. Aku belum pernah nyobain belanja di Raena dan aku penasaran juga, krn banyak teman-teman nyarangin nyoba belanja di Raena. Apalgi aku memang punya bisnis, jadi ini suatu referensi bagi aku belanja murah.

    ReplyDelete
  16. Postingan ini virus 🀣🀣🀣 bener bener membuatku tergoda. Makasi ya mba infonya. Mau ah aku jadi reseller juga

    ReplyDelete
  17. waha mayan ni mbak kalau jadi reseller
    mana mudah banget caranya
    bisa dicoba nih belanja di raena

    ReplyDelete
  18. Asik banget aplikasinya, bisa direkomendasikan ke pasangan nih kalo lagi nyari produk perawatan dan kecantikan

    thanks for sharing Kak

    ReplyDelete
  19. Lengkap banget informasinya. Keren dan bermanfaat, Mbak. Efek pandemi, jadi malas pergi-pergi. Raena bisa jadi pilihan tempat belanja yang asyik. Makasih infonya πŸ‘

    ReplyDelete
  20. hobi itu bisa bikin kita tetep waras ya, Mba πŸ˜‚

    enak juga ya jajan di Raena bisa dapetin harga lebih murah, mana lengkap lagi

    ReplyDelete
  21. Aku baru tahu nih aplikasi Raena, tampilannya cakep dan girly banget ya, cara pilih dan order barangnya pun mudah. Bisa nambah penghasilan nih dengan daftar jadi reseller dan dropshipper

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2020 dari yang Tertua hingga Termuda

Berapa banyak member dalam sebuah boyband yang kamu tahu? Tujuh? Sebelas? Dua belas? Atau lima belas? Semua itu masih kalah jumlah dengan member boyband NCT. Hanya di NCT, kamu bakal nemuin member boyband sampai 23 member, dan itu pun masih bisa bertambah lho ! Banyak banget kan ? Sedikit flashback, dulu pertama kali aku mengenal KPOP adalah grup Super Junior dan EXO. Sempat berkomentar ke teman: "banyak banget sampe 12 member!" Saat itu aku yang masih berstatus sebagai newbie di dunia KPOPers agak kaget dan kesulitan menghafal nama + anggotanya. Tapi ternyata ada boyband yang punya member sampai puluhan! Ada alasan di balik banyaknya member NCT. Kalau dilihat berdasarkan nama, NCT ini punya singkatan Neo Culture Technology. Ada maknanya, menurut Lee Sooman selaku CEO dari SM Entertainment, nama tersebut merepresentasikan konsep NCT. Konsepnya sendiri unlimited members dan semua anggotanya berasal dari negara yang berbeda membentuk konsep cross-culture .  Karena anggotanya i

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Salah satu sub-grup NCT yang menarik adalah NCT Dream. Tidak semua anggota NCT tergabung dalam NCT Dream, karena memang konsep sub-grupnya selalu menggilir anggotanya, tidak menetap di satu sub-grup saja. Namun sejak debut hingga sekarang, NCT Dream tetap konsisten dengan 7 anggota.  Ya.. meskipun Mark Lee sempat tidak turut berpartisipasi dalam salah satu comeback NCT Dream sih~ Tapi, akhirnya Mark Lee kembali menjadi anggota NCT Dream di comeback 'Hot Sauce' yeayy!! Jadi, sekarang NCT Dream tetap dinaungi oleh 7 anggota ganteng-ganteng dan pastinya multitalenta ya~ Nah, untuk yang penasaran setiap anggota NCT Dream satu persatu, di sini aku bakal mengenalkan ketujuh anggotanya dengan mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda. Hmm... siap-siap oleng dengan semua anggotanya ya!! γ…‹γ…‹γ…‹~~ 1. Mark Nama Inggris:  Mark Lee Nama Panggung:  Mark (마크) Nama Korea:  Lee Min Hyung (μ΄λ―Όν˜•) Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999 Kewarganegaraan: Kanada Posisi di Grup:  Ma

Profil dan Urutan Member Stray Kids Tertua hingga Termuda

Boyband di Korea Selatan itu ada banyak banget, tapi yang paling disorotin biasanya grup-grup besutan agensi ternama, salah satunya adalah JYP Entertainment. Sebelumnya, mereka sukses mendebutkan 2PM, 2AM, dan GOT7, kemudian di tahun 2018 mereka mengenalkan boyband terbaru yang disebut dengan Stray Kids. Untuk melalui proses debutnya itu sangat berliku lho, chingu. Soalnya mereka harus melalui tahap Survival Show terlebih dahulu. Fyi, Survival Show adalah sebuah acara yang mengetes para trainee apakah mereka layak atau tidak untuk debut menjadi seorang idol. Kalau mereka tidak lolos acara tersebut, sudahlah mereka langsung dikeluarkan dari agensi~~ Nah, uniknya lagi Stray Kids ini struggling bukan karena acara Survival Show aja, soalnya mereka benar-benar ngebentuk grupnya sendiri dari nol. Mulai dari pemilihan anggota, lagu, hingga nama " Stray Kids " sendiri. Semua pemilihannya dinahkodai oleh sang leader, yaitu Bang Chan. Dia sendiri lho yang terjun langsung untuk mengons