Skip to main content

Urutan Member NCT 127 Tertua Hingga Termuda, Siapa Bias Kamu?


nct 127

TO THE WORLD, 여기는 NCT!

Nggak asing sama kalimat di atas? Itu tadi adalah greeting yang biasa diucapkan oleh NCT 127 setiap kali memperkenalkan diri. Nah, ngomongin soal NCT nih, mungkin banyak yang bingung dan nanya: "kok grup NCT banyak banget?!"

Secara singkatnya, NCT itu grup yang terdiri dari 23 anggota. Di dalam grup NCT ada 4 sub-grup, salah satunya NCT 127. Untuk sub-grup satu ini, mereka membawa angka '127' yang merepresentasikan longitude dari Korea Selatan. 

Jadi bisa dibilang kalau NCT 127 lebih banyak promosi untuk Korea. Namun saat ini NCT 127 juga mulai menjajal promosi ke seluruh dunia, dan juga anggota NCT 127 ini terdiri dari member dengan beragam kewarganegaraan, ada yang dari Kanada, Amerika, Jepang, juga China.

Sebenarnya NCT 127 punya 10 anggota, tapi sayangnya satu anggota saat ini sedang tidak aktif, makanya NCT 127 sekarang lebih sering come back dengan 9 anggota saja. Nah, kalau mau kenalan dengan member-nya, di sini aku sudah punya urutan member NCT 127 tertua hingga termuda. Siapa aja sih?

1. Taeil

Taeil NCT 127
  • Nama Lengkap: Moon Tae Il (문태일)
  • Nama Panggung: Taeil (태일)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea Selatan, 14 Juni 1994
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Vocalist 
  • Golongan Darah: O
  • Instagram: @mo.on_air
Meski anggota tertua di NCT 127, tapi Taeil ini bukan leader, ya. Justru 'bapak bulan' ini mengemban posisi sebagai vokalis. Dan..... memang vokalnya Taeil itu bagus banget! Dia punya tipe suara yang lembut dan manis. Pokoknya boyfriend-able banget! 💓

Selain suaranya yang manis dan lembut, sikapnya juga sangat sangat sangat... bikin meleleh. Dia bisa dibilang cukup kalem dibandingkan anggota NCT 127 lainnya, tapi sifat kalemnya ini bisa hilang mendadak kalau udah sama Haechan.

Kadang, Taeil suka menggila bersama Haechan dengan melakukan hal konyol yang tentu saja Haechan lah dalang dari semua kekonyolan itu. Herannya, Taeil malah meladeninya dengan sabar seperti bapak meladeni anaknya. 

Yang unik lagi, dia bukan hanya menurut sama Haechan, tapi dia juga bucin banget sama Winwin. Bagi Taeil, Winwin itu adiknya yang manis dan menggemaskan. Sayangnya, saking bucinnya Taeil ke Winwin, kadang malah bikin Winwin risih. Bahkan mereka berdua sempat berantem juga, alias Winwinnya ngambek sama Taeil. Sekarang udah baikan lagi, ya chingu~

Kebucinan Taeil ke Winwin nggak berhenti sampai sekarang. Nggak jarang Taeil suka bilang "Saranghae" ke Winwin secara tiba-tiba, dan hal itu tentu saja bikin anggota lain terkejut! Oh iya, karena dia bucinnya Winwin, jadi Taeil harus bersaing sama Yuta yang sama-sama bucin Winwin 😆

2. Johnny

Johnny NCT 127
  • Nama Inggris: John Suh
  • Nama Panggung: Johnny (쟈니)
  • Nama Korea: Seo Young Ho (서영호)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Chicago, Illinois, USA - 9 Februari 1995
  • Kewarganegaraan: American
  • Posisi di Grup: Sub Vocalist, Sub Rapper
  • Golongan Darah: B
  • Instagram: @Johnnyjsuh
Kalau kamu cari anggota NCT 127 yang super boyfriend-able dengan penampilan seksi manly, Johnny bakal menjadi pilihan bias yang tepat banget! Oke, aku kasih alasan kenapa Johnny ini super boyfriend-able, ya. Pertama, Johnny punya sikap dan sifat yang cenderung dewasa nggak banyak tingkah (ya... kalau nggak diajak bertingkah).

Kedua, Johnny ini juga humoris dan bisa bersikap sesuai dengan keadaan tertentu. Maksudnya, Johnny bisa serius dalam keadaan serius, bisa juga ngelucu kalau lagi ada moment ngelucu. Ketiga, Johnny seksi dengan segala bentuknya! Punya tubuh tinggi menjulang dengan 6 kotak di bagian perut, cewek mana yang nggak kelepek-kelepek?!

Keempat, Johnny ini bakal terlihat lebih manly lagi ketika dia udah ngomong bahasa Inggris. Dia jago bahasa Inggris of course~ Soalnya dia ini berkewarganegaraan Amerika. Vibes baratnya itu dapet banget!! Kalau kamu mau kenal lebih jauh soal Johnny, rajin-rajin deh nonton acara Youtube-nya yang bernama JCC (Johnny's Communication Center).

3. Taeyong

Taeyong NCT 127
  • Nama Lengkap: Lee Tae Yong (이태용)
  • Nama Panggung: Taeyong (태용)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea Selatan, 1 Juli 1995
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Leader, Main Rapper, Main Dancer, Sub Vocalist, Visual, Center
  • Golongan Darah: O
  • Instagram: @taeoxo_nct
Kalau berbicara soal Taeyong, aku paling inget dengan talentanya yang serba bisa. Nyanyi? Jago. Nari? Paling oke. Nge-rapp? Kaset ditelen deh sama dia. Ganteng? Jelas, dia visual! Kepribadian? Dewasa dan mengayomi, tipikal leader dari SMent banget pokoknya~

Jadi, kalau kamu suka idol KPOP yang serba bisa, siap-siap aja Taeyong bakal ngerusak bias list kamu~ Soalnya, kemampuan Taeyong ini udah dilirik oleh fans sejak sebelum dia debut. Dari zaman SM Rookies, dia udah sering tampil di berbagai acara untuk unjuk bakat.

Kamu pernah nonton atau dengerin lagu Red Velvet berjudul 'Be Natural'? Nah, dalam lagu tersebut ada bagian rapping, dan yang nge-rapp itu adalah Taeyong! Bahkan Taeyong juga muncul dalam MV Be Natural bersama Red Velvet~ 

Tapi lucunya nih, jauh sebelum bermimpi menjadi idol, Taeyong pernah ingin menjadi pemadam kebakaran lho. Jauh banget memang dari pemadam kebakaran eh malah jadi idol 😂😂😂

4. Yuta

Yuta NCT 127
  • Nama Lengkap: Nakamoto Yuta (中本悠太)
  • Nama Panggung: Yuta (유타)
  • Nama Korea: Joong Yoo Tae (중유태)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Osaka - Jepang, 26 Oktober 1995
  • Kewarganegaraan: Jepang
  • Posisi di Grup: Lead Dancer, Sub Vocalist, Sub Rapper
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @yuu_taa_1026
My lovely bias on NCT, Na Yuta!! Alias Nakamoto Yuta oniiii-sannn~~~

Awalnya, Yuta menjadi satu-satunya anggota NCT berasal dari Jepang. Beruntung sekarang ada Shotaro, jadi Yuta nggak sendirian lagi deh kalau mau ngomong pakai bahasa Jepang. Oh iya, Yuta ini juga trainee Jepang SMent pertama yang berhasil debut. Talentanya memang amazing~

Speciality-nya Yuta itu ada di bagian menari. Tapi sekarang dia juga menunjukkan bakat menyanyinya lewat beberapa lagu melow~ Dia pernah melakukan cover lagu berjudul 'White' dari TVXQ. Di situ suaranya Yuta sangat lembut banget. Aku pun sampai agak nggak nyangka, muka garang seperti Yuta ternyata bisa so romantic~~

Dari cover song tadi, lama-lama Yuta sering tampil untuk bernyanyi. Tahu lagu soft NCT berjudul 'From Home'? Yuta menyumbangkan suara lembutnya dalam lagu tersebut, dan dia menyanyikan part dengan lirik bahasa Jepang! 

Puas ngomongin bakat, kita ngomongin soal kepribadiannya yuk! Yuta ini punya kepribadian yang menurutku blak-blakan, ngomong apa adanya. Dia juga nggak segan menunjukkan rasa suka/tidak suka terhadap sesuatu, meski sedang ON AIR!! Yuta juga salah satu 'abang' NCT yang bucin sama Winwin. Makanya ada shipper disebut YuWin.

Tapi.. karena sekarang Winwin jarang di NCT 127, Yuta jadi lebih dekat dengan Mark. Menurut Yuta, Mark itu lucu dan menggemaskan. Tanpa canggung, Yuta suka meluk dan manja-manja ke Mark. Ya ampun, mau juga dong ditempelin Yuta terus 😥

5. Doyoung

Doyoung NCT 127
  • Nama Lengkap: Kim Dong Young (김동영‬)
  • Nama Panggung: Doyoung (도영)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Guri, Gyeonggi - Korea Selatan, 1 Februari 1996
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Main Vocalist
  • Golongan Darah: B
  • Instagram: @do0_nct
Kalau bicara soal Doyoung, yang langsung terbesit di benak ku adalah sikap ngegas-nya! Iya, menurutku Doyoung ini anaknya ngegas banget. Dia bahkan sering adu mulut sama Taeyong juga. Taeyong dan Doyoung disebut sebagai Tom & Jerry di NCT 127 saking seringnya ribut. Bukan berantem serius, cuma sering ngeledek~

Rasa ngegas-nya Doyoung ini kadang juga bikin Haechan gemas dan makin jahilin Doyoung. Bahkan nih, Doyoung mengakui kalau dia takut sama Haechan. Pasalnya, si Echan emang sering banget adu mulut sama Doyoung, dan setiap berdebat tentu saja Haechan pemenangnya.

Makanya, kalau ada acara main game, Doyoung pasti ingin satu tim sama Echan. Menurutnya kalau Echan jadi rival bakal lebih berbahaya. Doyoung bisa diledekin abis-abisan sama Echan. Lucu banget emang kalau lihat moment Haechan dan Doyoung.

Meski sikapnya Doyoung ini bisa dibilang cukup cerewet, tapi dia sangat boyfriend-able. Dia punya vibes pacar sempurna, dan paling enak dihaluin! Apalagi setiap kali Doyoung pamer foto di Instagram, fotonya selalu menunjukkan konsep 'kencan bersama pacar.' Makin halu deh cizeunie~

Kalau soal talenta, Doyoung paling jago soal vokal ya. Suaranya merdu banget. Bahkan, dia juga rajin mengunggah video cover song di kanal Youtube NCT. Udah pernah nonton belum?

6. Jaehyun

Jaehyun NCT 127
  • Nama Lengkap: Jung Yoon Oh (정윤오)
  • Nama Panggung: Jaehyun (재현)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea selatan, 14 Februari 1997
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Main Vocalist, Lead Dancer, Sub Rapper, Visual
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @_jeongjaehyun
Selain Johnny dan Doyoung, ada satu anggota NCT 127 yang super boyfriend-able dan nggak boleh terlewatkan, yuppppp Jung Jaehyun yuhuuuu~~ Kalau diliat secara sekilas, kamu mungkin bakal mikir bahwa Jaehyun adalah orang yang kalem, dan hanya merespon dengan senyum-senyum aja. Tapi, guys, Jaehyun nggak sebegitu pendiamnya ya!

Ya walaupun dibandingkan Haechan, memang Jaehyun pendiem banget sih. Jaehyun kadang suka bertingkah konyol! Pernah lagi siaran Radio, dia nggak malu menunjukkan wajah jelek dengan memasukkan dua jarinya ke dua lubang hidungnya.. Plis Jaehyun 😩😩😩

Tapi, kalau ada anggota NCT yang lagi kena hukuman, atau lagi melihat Doyoung berantem sama Haechan, si Jaehyun ini di bagian belakang cuma ketawa, mesam mesem, senyam senyum seperti menikmati keributan yang terjadi~


Meski kadang konyol, tapi Jaehyun ini sangat jago bikin hati cizeunie meleleh. Dia tahu cara menyenangkan fansnya dengan menyuapi konten boyfriend-able, salah satunya adalah cover song I Like Me Better - Lauv yang dibawakan Jaehyun. Kalau kamu tonton video cover song itu, dijamin bakal senyam senyum sendiri seperti digombalin sama Jaehyun!

Dan... sama seperti Doyoung, Jaehyun ini bertindak sebagai vokalis. Suaranya adem banget di hati dan kehidupan(?). Pokoknya, kalau kamu mau cari bias di NCT 127 dengan vibes boyfriend-able yang romantis manis, bisa pilih Jaehyun. Nggak akan nyesel!

7. Winwin

Winwin NCT 127
  • Nama Lengkap: Dong Si Cheng (董思成)
  • Nama Panggung: Winwin (윈윈)
  • Nama Korea: Dong Sa Sung (동사성)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Wenzhou, Zhejiang - China, 28 Oktober 1997
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Lead Dancer, Sub Vocalist
  • Golongan Darah: B
  • Instagram: @wwiinn_7
Ini dia anggota NCT 127 yang paling banyak dibucinin sama member lainnya, Si Cheng alias Winwin. Jangan heran kenapa banyak yang bucin sama Winwin, soalnya dia ini memang imut, gemesin, dan lucu banget! Winwin juga cukup polos dan nggak banyak bertingkah, agak pendiam dan juga penurut.

Pokoknya sikap Winwin itu seperti adik yang penurut dan menggemaskan. Winwin paling dekat sama Yuta. Setiap ada apa-apa, pasti Winwin selalu cari Yuta. Nanya apapun, pasti ke Yuta. YuWin i am on your boat!!! 

Dulu banyak banget momen Yuta dan Winwin atau Winwin dengan anggota NCT 127 lainnya, tapi sekarang udah pupus. Soalnya Winwin udah nggak aktif lagi di NCT 127. Kesibukannya lebih banyak di WayV karena Winwin harus promosi di China. Mari kita berharap Winwin kembali ke NCT 127, plis OT10 😳

8. Jungwoo

Jungwoo NCT 127
  • Nama Lengkap: Kim Jung Woo (김정우)
  • Nama Panggung: Jungwoo (정우)
  • Nama China: Jin Ting You (金廷祐)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Sanbon-dong, Gunpo - Korea Selatan, 19 Februari 1998
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Lead Vocalist, Lead Dancer
  • Golongan Darah: AB
  • Instagram: @ncit_kimjw
Perusak bias list aku nih, our cutie snoopy! Jungwoo biasa dipanggil dengan sebutan "uwu." Kenapa? Soalnya memang Jungwoo ini uwu banget, gemesin, unyu, lucu banget! Tingkah Jungwoo ini kadang bikin semua anggota NCT 127 terbahak-bahak, ada saja tingkah konyol uwu yang bikin geleng-geleng kepala.

Bahkan, Jaehyun selaku teman sekamar Jungwoo pun mengakui kekonyolannya lho. Meski sifatnya unyu dan gemesin, tapi kalau udah dikasih konsep serius ala boyfriend-able, pasti kamu bakal kaget! Soalnya emang uwu seganteng itu!

Kalau diperhatikan secara seksama, Jungwoo ini punya kemiripan dengan Taemin Shinee lho. Sadar nggak? Dari senyumnya, matanya, dan tatapannya itu punya vibes yang mirip dengan Taemin. Tapi tingkah lakunya harus aku akui beda jauh ya.. Karena Taemin lebih pendiam dibandingkan Jungwoo~

Fyi, Jungwoo juga sempat vakum dan nggak ikutan beberapa comeback bersama NCT 127 karena masalah kesehatannya di tahun 2019. Tapi sekarang Jungwoo sudah sembuh dan siap merusak daftar bias kamu di NCT 😆😆😆

9. Mark

Mark NCT 127
  • Nama Inggris: Mark Lee
  • Nama Panggung: Mark (마크)
  • Nama Korea: Lee Min Hyung (이민형)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999
  • Kewarganegaraan: Kanada
  • Posisi di Grup: Main Rapper, Main Dancer, Sub Vocalist
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @onyourm__ark
Seperti Taeyong, Mark merupakan anggota NCT 127 yang serba bisa. Mau disuruh nge-rapp, jago banget. Mau disuruh nyanyi juga bisa. Mau disuruh nari, beuh luwes banget! Makanya nggak heran kalau Mark debut di banyak sub-grup. 

Nggak cuma di NCT 127, Mark juga termasuk anggota NCT Dream dan NCT U. Selain di NCT, Mark juga menjadi member Super M bersama Taeyong! Jadi... nggak usah meragukan talenta Mark yang super banyak ini deh!

Apalagi talenta pada bagian rapper, Mark menurutku udah paling jagonya. Mendengarkan Mark nge-rapp itu rasanya mendengarkan melodi acak-acakan tapi teratur dan merdu. Aku paling suka saat Mark nge-rapp di lagu Misfit. Itu udah terbaik banget!


Puas ngulik soal talentanya, sekarang kita intip sedikit mengenai kepribadiannya. Fyi, Mark termasuk anggota terpendiam dan nggak banyak tingkah. Tapi, anggota yang seperti ini justru menjadi incaran Haechan! Yup~ Haechan sering gangguin Mark. Uniknya, meski diganggu segimana pun, Mark tetap pasrah dan tetap ikutin kemauan Haechan. Ya miriplah kaya Taeil yang pasrah~

Makanya, Mark ini menjadi kaka favoritnya Haechan. Selain Haechan, Yuta juga mendeklarasikan diri bahwa Mark adalah salah satu adik terfavoritnya. Bahkan Mark sering dipeluk dan dicium pipinya sama Yuta. Walaupun Mark suka menghindar, tapi tetep aja Mark selalu nempel lagi sama Yuta. Emang Mark ini gemesin tapi vibesnya lebih kalem.

10. Haechan

Haechan NCT 127
  • Nama Panggung: Haechan (해찬)
  • Nama Korea: Lee Dong Hyuck (이동혁)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - 6 Juni, 2000
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Main Vocalist, Lead Dancer, Maknae
  • Golongan Darah: AB
  • Instagram: @fullsun_ncit
Haechan adalah anggota termuda alias maknae-nya di NCT 127. Dia member paling jahil dan nggak segan untuk manja-manja ke semua abang di NCT 127. Kayaknya hampir semua anggota NCT 127 udah kena sikap jahilnya Haechan deh~

Bahkan, Yuta yang terkenal dengan vibes garangnya pun udah kena jahilnya Haechan. Kadang Yuta malah menghindar biar nggak terlibat atas tingkah nggak mau diemnya Haechan. Meski terkesan jahil, tapi Haechan ini member yang ceria dan siap menghibur anggota NCT 127 lainnya dengan berbagai tingkahnya yang ajaib.

Selain itu, Haechan juga dikenal sebagai vokalis NCT 127 dengan suara unik. Kalau kamu dengerin part Haechan menyanyi, pasti bakal langsung hafal dengan suaranya! Dengan tipe suaranya yang unik itu, nggak heran kalau Haechan salah satu member NCT 127 yang cukup sibuk, karena dia juga debut di NCT Dream bersama Mark~

Jadi, sekarang udah mulai hafal kan dengan urutan member NCT 127 tertua hingga termuda? Mulai dari Taeil sampai Haechan, gampang kok hafalinnya cuma 10 orang aja (?). Nah, kalau di sini aku suka banget sama Yuta, kalau kamu suka siapa? Coba ceritakan keunikan bias mu, cizeunie~~

Instagram: @nct127
Twitter: @NCTsmtown_127
TikTok: @official_nct
Facebook: NCT.smtown
VLive: NCT 127

Comments

  1. aku suka oleng kemana-mana kak LOL dari bias-in Taeyong, terus ke Doyoung, lanjut ke Jaehyun, eh sekarang lagi suka Jungwoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bwhahahaha karena banyak pilihan ya? Sama aku pun begitu.. awalnya Yuta, makin lama oleng ke Jungwoo, kita sama nih :")

      Delete
  2. Aku Jaehyunnn!!!!!

    (Penting banget ya pake tanda pentung sampe 5 😆)

    Meskipun lihat Winwin dan Jungwoo agak bergetar juga hati ini... tapi seorang wanita harus teguh pendiriannya: NCT 127 -->> Jaehyun 😍

    Tapi klo secara kepribadian, aku suka Mark. Emang sukanya yang kalem-kalem gitu. Eh, lho.. ko jadi Mark?? 😆😆

    ReplyDelete
  3. Wuih lengkap banget. Dari gak tau, jadi tau... Jadi kepengen lebih tau 🤭

    ReplyDelete
  4. entah kenapa yang selalu menarik perhatianku dari sebuah boygrup adalah maknae-nya. mana haechan ini ternyata sering nongol dan banyak temne-temen yg ngobrolin. kaget banget, ternyata dia lahir tahun 2000. berasa jauh banget, hahahaha

    ReplyDelete
  5. Duh, lihat tanggal lahir mereka, mendadak saya jadi merasa tua, hahaha...

    ReplyDelete
  6. Ternyata kewarganegaraan membernya enggak cuma Korea, ya. Tapi wajah mereka Korea banget. Btw, mereka dapat nama Korea gitu darimana ya, mbak? –Ami-

    ReplyDelete
  7. Pantes temenku ngefans sama NCT kasep-kasep geuningan....AKu sangka kalau mau jadi boyband harus orang korea semua ternyata nggak ya...

    ReplyDelete
  8. Biasku di NCT tuh Winwin sajaa, makanya ngikutin berita WayV melulu haha Winwin ganteng pisan dan lucuu..bakat menari tradisionalnya juga bikin kagum semoga nanti dia bisa tampil menari tarian Cina solo..

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2020 dari yang Tertua hingga Termuda

Berapa banyak member dalam sebuah boyband yang kamu tahu? Tujuh? Sebelas? Dua belas? Atau lima belas? Semua itu masih kalah jumlah dengan member boyband NCT. Hanya di NCT, kamu bakal nemuin member boyband sampai 23 member, dan itu pun masih bisa bertambah lho ! Banyak banget kan ? Sedikit flashback, dulu pertama kali aku mengenal KPOP adalah grup Super Junior dan EXO. Sempat berkomentar ke teman: "banyak banget sampe 12 member!" Saat itu aku yang masih berstatus sebagai newbie di dunia KPOPers agak kaget dan kesulitan menghafal nama + anggotanya. Tapi ternyata ada boyband yang punya member sampai puluhan! Ada alasan di balik banyaknya member NCT. Kalau dilihat berdasarkan nama, NCT ini punya singkatan Neo Culture Technology. Ada maknanya, menurut Lee Sooman selaku CEO dari SM Entertainment, nama tersebut merepresentasikan konsep NCT. Konsepnya sendiri unlimited members dan semua anggotanya berasal dari negara yang berbeda membentuk konsep cross-culture .  Karena anggotanya i

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Salah satu sub-grup NCT yang menarik adalah NCT Dream. Tidak semua anggota NCT tergabung dalam NCT Dream, karena memang konsep sub-grupnya selalu menggilir anggotanya, tidak menetap di satu sub-grup saja. Namun sejak debut hingga sekarang, NCT Dream tetap konsisten dengan 7 anggota.  Ya.. meskipun Mark Lee sempat tidak turut berpartisipasi dalam salah satu comeback NCT Dream sih~ Tapi, akhirnya Mark Lee kembali menjadi anggota NCT Dream di comeback 'Hot Sauce' yeayy!! Jadi, sekarang NCT Dream tetap dinaungi oleh 7 anggota ganteng-ganteng dan pastinya multitalenta ya~ Nah, untuk yang penasaran setiap anggota NCT Dream satu persatu, di sini aku bakal mengenalkan ketujuh anggotanya dengan mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda. Hmm... siap-siap oleng dengan semua anggotanya ya!! ㅋㅋㅋ~~ 1. Mark Nama Inggris:  Mark Lee Nama Panggung:  Mark (마크) Nama Korea:  Lee Min Hyung (이민형) Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999 Kewarganegaraan: Kanada Posisi di Grup:  Ma

Urutan Member ENHYPEN Tertua sampai Termuda: Nggak Ada Anak 90'an!

Aku paling seneng bahas urutan member dalam sebuah grup, karena aku juga bisa kenalan lebih jauh untuk setiap anggotanya. Nah, grup yang paling bikin aku tertarik adalah ENHYPEN . Boyband ini populer banget di Indonesia, bahkan setiap kali buka Twitter biasanya ada aja berita menarik terkait ENHYPEN. Dari situlah rasa ingin tahu aku muncul! Aku kira, ENHYPEN ini adalah grup bentukan dari agensi BIG HIT - itu lho agensinya anak BTS yang talented ! Tapi, nyatanya ENHYPEN ini berdiri di bawah naungan agensi BE:LIFT Lab. Agensi ini punya kerja sama khusus dengan dua agensi besar di KorSel, yaitu BigHit Entertainment dan CJ E&M Entertainment. Jadi, jangan heran kalau pemilihan anggotanya sangat selektif dan tentunya harus multitalent ! Oh iya, ngomongin soal pemilihan member, anggota ENHYPEN terpilih lewat ajang survival show bernama I-LAND. Total ada 23 trainee yang mengikuti ajang ini kemudian dipilih 7 orang untuk debut menjadi anggota ENHYPEN. Berat banget emang perjuangannya, tapi