Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2021

Perbedaan Posisi Boyband dan Girlband Korea, Paket Lengkap dalam Satu Grup!

Keunikan dari Entertainment Korea Selatan adalah, mereka selalu menampilkan kesempurnaan, terutama saat berada di layar kaca. Selama aku menjadi KPOP-ers kurang lebih 10 tahun, aku melihat berbagai macam ciri khas yang menarik dan unik dalam perkembangan dunia Korean Pop. Yang paling aku sorot sebenarnya ada di pembagian posisi dalam sebuah grup. Semua anggota dalam grup idol KPOP  pasti punya peran masing-masing, ada yang jadi pemimpin, penari, penyanyi, rapper, sampai posisi anggota termuda grup pun ada! Unik banget memang, tapi keunikan ini kadang membuat para KPOPers baru bingung. Apa bedanya sih posisi satu dengan yang lainnya? Lantas, apa tujuannya membeda-bedakan posisi seperti ini? Menurutku, tujuan secara general -nya untuk membuat grup semakin solid dan bisa menampilkan penampilan yang pas! Selain itu, pembagian posisi seperti ini juga akan menonjolkan bakat setiap anggota sesuai dengan passion mereka masing-masing. Jadi.. dengan adanya pembagian posisi ini justru membuat gru

Review Novel Shine Karya Jung Jessica Mantan Personel SNSD

TEGAKKAN kepala, silangkan kaki.  Kecilkan perut, luruskan bahu.  Tersenyumlah seolah-olah seluruh dunia adalah sahabatmu. Sepertinya hampir semua KPOPers tahu siapa itu Jung Jessica . Untuk yang belum tahu, ia adalah seorang idol KPOP yang dulunya bernaung di salah satu girlband legendaris, SNSD atau Girls Generation. Dia terpilih debut bersama 8 gadis cantik dan bertalenta lainnya pada tahun 2007 silam. Sayang seribu sayang, meski sudah berkarir sebagai idol sejak tahun 2007, namun Jessica harus hengkang dari SNSD pada tahun 2014 lalu. Sekarang, ia meniti solo karir, membuka fashion brand sendiri, membentuk agensi KPOP, hingga menulis novel. Iya, betul, sejak hengkang dari SNSD, Jessica memiliki banyak kegiatan pribadi yang membuatnya lebih bersinar. Yang paling membuat fans terkejut adalah ketika dia berani tampil untuk memperkenalkan novel hasil tulisannya sendiri berjudul Shine. Cukup unik dan menarik, karena novel ini menggambarkan bagaimana kerasnya dunia KPOP. Tidak mudah menja

Review dan Sinopsis Film Korea Pandora: Drama dengan Bumbu Sains

Aku ingin hidup bahagia  Kenapa aku tidak bisa hidup bahagia?  Itu bukan permintaan yang sulit  Kenapa aku harus hidup seperti ini? Kenapa?  Apa aku melakukan kesalahan?   A ku salah apa sampai hidup seperti ini?  Aku tidak ingin mati. Aku sangat takut... Pandora, sebuah film yang menyentuh sisi kemanusiaan penontonnya, menyentuh hati setiap penontonnya melalui kisah bencana terjadinya malfungsi Nuclear Power Plant. Pandora, sebuah film yang menyentuh hingga akhir meski dibubuhi oleh pendekatan sains tapi tidak mengurangi rasa pilu di hati para penontonnya, inilah kisah Jae-Hyeok sang penyelamat untuk kota kecilnya. Sinopsis Film Pandora "Hey, kamu tahu nggak apa yang ada di dalam Power Plant itu?" "Memangnya apa?" "Ada robot sangat besar di dalamnya!" "Diam kamu bodoh! Isinya bukan robot, tapi itu Rice Cooker!" "Tsk... Siapa yang bilang begitu?" "Kakak ku yang bilang, kok ! Katanya Rice Cooker itu merebus air dan bisa menghasilkan

Urutan Member NCT 127 Tertua Hingga Termuda, Siapa Bias Kamu?

TO THE WORLD, 여기는 NCT! Nggak asing sama kalimat di atas? Itu tadi adalah greeting yang biasa diucapkan oleh NCT 127 setiap kali memperkenalkan diri. Nah, ngomongin soal NCT nih, mungkin banyak yang bingung dan nanya: "kok grup NCT banyak banget?!" Secara singkatnya, NCT itu grup yang terdiri dari 23 anggota. Di dalam grup NCT ada 4 sub-grup, salah satunya NCT 127. Untuk sub-grup satu ini, mereka membawa angka '127' yang merepresentasikan longitude dari Korea Selatan.  Jadi bisa dibilang kalau NCT 127 lebih banyak promosi untuk Korea. Namun saat ini NCT 127 juga mulai menjajal promosi ke seluruh dunia, dan juga anggota NCT 127 ini terdiri dari member dengan beragam kewarganegaraan, ada yang dari Kanada, Amerika, Jepang, juga China. Sebenarnya NCT 127 punya 10 anggota, tapi sayangnya satu anggota saat ini sedang tidak aktif, makanya NCT 127 sekarang lebih sering come back dengan 9 anggota saja. Nah, kalau mau kenalan dengan member -nya, di sini aku sudah punya urutan me