Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2021

Apa Aja Sih Perbedaan NCT 127, NCT Dream, NCT U, dan WayV?

I like... Taeyong, Taeil, Johnny, Yuta, Kun, Doyoung, Ten, Jaehyun, Winwin, Jungwoo, Lucas, Mark, Xiaojun, Hendery, Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, YangYang, Shotaro, Sungchan, Chenle, Jisung... NCT!!!! Ngos-ngosan juga ya kalau nyebutin fanchant -nya NCT? Iyup, itu tadi fanchant NCT, dimana kamu harus nyebutin semua nama anggota NCT!~ Bayangin, ada 23 nama disebut secara langsung dalam sekali waktu dan harus sesuai urutan! Biasanya, fanchant menyebutkan urutan dari leader lalu disusul oleh anggota tertua hingga termuda. Makanya, kan , Taeyong disebut paling awal meski dia bukan anggota tertua. Tapi Taeyong ini leader untuk semua anggota NCT. Begitu chingu-yaaa~~~ Nah setelah bahas fanchant, di sini aku mau bahas soal NCT. Apa sih NCT? Ini boyband dengan jumlah anggota terbanyak sejauh ini, untuk yang mau tau urutan membernya, bisa cek artikel Urutan Member NCT ini, ya. Lalu, apa maksud dari nama NCT? Itu adalah singkatan dari "Neo Culture Technology" dimana konsepnya futuris

ASUS 15 A516 Bigger Dream, Wider Screen: Laptop Daebbak untuk KPOPers!

Mari flashback dulu. Aku inget pertama kali punya laptop itu sekitar tahun 2012 karena di tahun itu mulai menjajaki bangku kuliah. Awalnya ada niatan untuk pakai PC, tapi PC nggak fleksibel. Sulit dibawa kemana-mana, dan pastinya makan banyak tempat, chingu ~ Lalu, aku pun memutuskan untuk minta dibelikan laptop. Dulu, bingung banget kalau milih laptop, padahal pilihannya juga nggak banyak-banyak amat. Tapi, akhirnya menjatuhkan pilihanku pada laptop ASUS A43s warna putih yang aku namain Katsuragi Keima. Jadul banget deh ini laptop! Badannya masih tebel banget, dan beratnya ya ampun seberat cintaku pada oppa T^T Meski berat, untuk laptop ukuran tahun 2012, ASUS A43s udah cukup mumpuni. Soalnya di laptop putih ini ditenagai prosesor Intel Core i3, cuma nggak tau deh itu Intel generasi berapa. Kalau dipakai untuk kebutuhan kuliah tahun 2012 sih lancar banget, chingu!~ * ASUS A43s Meski laptopnya jadul, tapi..... di situ banyak kenangannya!! Dari laptop ASUS ku yang pertama, aku bisa men

Urutan Member ITZY Tertua hingga Termuda, Girl Grup 'Beda' dari JYP!

All in us! Annyeonghaseyo, ITZY imnidaaaa Greeting satu ini udah nggak asing banget di telingaku, dan sesuai dalam perkenalannya ini adalah ITZY. Siapa mereka? Mereka ini adalah girlband asuhan JYP Entertainment yang baru debut di tahun 2019 silam, lebih tepatnya pada tanggal 11 Februari. Awalnya, aku agak kurang yakin dengan ITZY karena semua anggotanya udah terkenal duluan. Kalau kaya gitu, biasanya nggak bikin penasaran! Tapi... amazingly and spectacullary, ITZY ini sangat sangat sangat menarik! Mulai dari konsepnya, lagunya, hingga karakter setiap member -nya. Tapi yang paling aku soroti di sini itu konsep dan pemilihan lagu yang menurutku di luar dari ekspektasi. Kenapa? Soalnya, JYPent itu biasanya debutin girl group dengan konsep cute, sexy, manis, pokoknya gemesin seperti TWICE dan Miss A (meski lama-lama Miss A beralih ke konsep seksi). Kali ini JYPent menggebrak konsep baru yang menurutku 'keluar dari zona nyamannya JYP' dan hal ini sangat positif. Dibandingkan debut

5 Kegiatan Seru dan Positif untuk KPOPers, Cobain Chingudeul!~

Surganya fangirl dan fans KPOP lainnya adalah ngepoin bias, biasanya hal kaya gini disebut "ngefangirl." Sayangnya aku belum pernah denger istilah "ngefanboy" sih, soalnya memang kebanyakan fans KPOP itu digandrungi oleh kaum hawa. Tapi bukan berarti cowok nggak bisa jadi fans KPOP lho  ya!~ Nah, ngomongin soal ngefangirl, aku pribadi paling seneng scrolling sosmed demi mengetahui jadwal sang idol kesayangan. Beberapa  platform yang paling aku suka pantengin adalah Twitter, Instagram, dan Youtube. Udah bisa dipastikan kalau lagi ngefangirl bakal lupa waktu, tau-tau udah sore aja!~ Sebenernya hal ini kurang bagus untuk aku pribadi, karena jadinya kurang produktif dan cuma natap layar seharian tanpa menghasilkan hal-hal positif. Nah dari situ aku mulai cari ide kegiatan yang lebih produktif tapi masih bisa ngefangirl.  Hm... kira-kira apa aja kegiatan yang produktif sekaligus bisa ngefangirl, ya? Ini dia beberapa hal produktif untuk para fans KPOP selain ngepoin bias!

8 Lagu NCT Bahasa Inggris, Cocok untuk Non-Kpopers!

NCT tuh punya banyak pilihan lagu, mulai dari lagu yang nge- beat hingga lagu yang soft semuanya ada. Bahkan, setiap lagu dari NCT itu punya makna dan arti yang berbeda, misalnya ada lagu yang sedang patah hati, lagu jatuh cinta, sampai lagu untuk sahabat pun diembat sama NCT. Meski NCT merupakan boyband asal Korea Selatan, tapi konsep dari boyband berjumlah 23 member ini juga memiliki beragam pilihan lagu dari bahasa lain lho. Tentunya lagu berbahasa Inggris pun menjadi target mereka untuk menggaet peminat para non-kpopers. Nah, lagu-lagu NCT bahasa Inggris ini bermacam-macam, ada lagu dengan tempo yang ala dugem banget, ada juga lagu yang ceria. Ada hal yang menarik nih! Dari semua kumpulan lagu NCT bahasa Inggris, kamu bakal denger suara Shotaro menyanyikan lirik english dengan nada suara yang... beuhh.. keren banget! Makin penasaran dengan lagu NCT bahasa Inggris yang enak didengar untuk semua kalangan penikmat musik? Langsung aja, yuk, cek rekomendasinya di bawah ini! 1. Make A Wi