Skip to main content

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Urutan Member NCT Dream

Salah satu sub-grup NCT yang menarik adalah NCT Dream. Tidak semua anggota NCT tergabung dalam NCT Dream, karena memang konsep sub-grupnya selalu menggilir anggotanya, tidak menetap di satu sub-grup saja. Namun sejak debut hingga sekarang, NCT Dream tetap konsisten dengan 7 anggota. 

Ya.. meskipun Mark Lee sempat tidak turut berpartisipasi dalam salah satu comeback NCT Dream sih~ Tapi, akhirnya Mark Lee kembali menjadi anggota NCT Dream di comeback 'Hot Sauce' yeayy!! Jadi, sekarang NCT Dream tetap dinaungi oleh 7 anggota ganteng-ganteng dan pastinya multitalenta ya~

Nah, untuk yang penasaran setiap anggota NCT Dream satu persatu, di sini aku bakal mengenalkan ketujuh anggotanya dengan mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda. Hmm... siap-siap oleng dengan semua anggotanya ya!! ㅋㅋㅋ~~

1. Mark

Mark NCT Dream
  • Nama Inggris: Mark Lee
  • Nama Panggung: Mark (마크)
  • Nama Korea: Lee Min Hyung (이민형)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999
  • Kewarganegaraan: Kanada
  • Posisi di Grup: Main Rapper, Main Dancer, Sub Vocalist, Face of the Group
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @onyourm__ark
Di urutan pertama alias anggota tertua di NCT Dream adalah Mark! Kalau di NCT 127 dia masuk ke dalam jejeran maknae line, tidak dengan NCT Dream. Justru Mark menjadi anggota yang paling dewasa kali ini. Pembawaannya terbilang lebih kalem dibandingkan anggota NCT Dream lainnya.

Fyi, dia ini bukan orang Korea lho~ Mark memang lahir di Toronto namun dia sempat pindah ke Vancouver - Kanada saat ia masih kecil. Jadi, hingga kecil sampai sekarang, Mark tetap memegang kewarganegaraan Kanada, ya. Tapi lucunya, Mark ini pernah tinggal di empat kota berbeda selama hidupnya, yaitu Vancouver, Toronto, New York, dan Seoul.

Banyak hidup di western, jadi sudah pasti Mark sangat fasih dalam berbahasa Inggris, dan yang pastinya dia paling jago bahasa Inggrisnya dibandingkan anggota dreamies lainnya. Ada fakta unik lain soal Mark nih. Dia pernah bilang takut sama orang, terutama sama Haechan. Memang sih, Haechan paling seneng godain dan gangguin Mark~ 

Tapi, justru karena kedekatan Mark dan Haechan yang dianggap menggemaskan oleh fans, makanya mereka punya shipper sendiri namanya MarkHyuck. Apakah kamu salah satu shipper mereka?

2. Renjun

Renjun NCT Dream
  • Nama China: Huang Ren Jun (黄仁俊)
  • Nama Panggung: Renjun (런쥔)
  • Nama Korea: Hwang In Joon (황인준)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Jilin - 23 Maret, 2000
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Main Vocalist, Lead Dancer
  • Golongan Darah: O
Setelah Mark, urutan selanjutnya adalah Huang Ren Jun, lebih sering dipanggil Renjun aja sih~ Dia juga bukan anggota Korea, ya, karena Renjun ini adalah orang China yang lahir di Jilin pada tanggal 23 Maret tahun 2000. 

Untuk kepribadiannya, Renjun ini agak savage. Kadang, omongan Renjun ini sangat pedas. Target omongan pedasnya adalah Haechan dan Jaemin tentunya~~ Ada momen lucu juga tentang omongan Renjun yang ceplas ceplos nih!

Renjun pernah mengatakan bahwa image atau karakter innocent-nya yang selama ini dia tampilkan di publik adalah karakter yang disuruh oleh manager. Intinya, dia bertingkah innocent karena disuruh.. Malah bongkar kartu deh

Meski omongannya yang sangat terbuka, tapi Renjun ini sangat dicintai oleh fansnya berkat talentanya yang luar biasa keren. Tercatat, Renjun pernah sekolah di Beijing Contemporary Music School, makanya dia jago menarikan contemporary dance dengan baik. Bahkan, dia juga bisa nari balet lho~ Biasnya siapa ini?!

3. Jeno

Jeno NCT Dream
  • Nama Panggung: Jeno (제노)
  • Nama Korea: Lee Je No (이제노)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Incheon - 23 April, 2000
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Dancer, Vocalist, Rapper
  • Golongan Darah: A
Ini dia salah satu anggota dari Korea, Jeno!! Lahirnya cuma beda 1 bulan aja sama Renjun, tapi kalau di Korea tetap saja Jeno lebih muda dan harus lebih menghormati yang lebih tua, ya. Nah, untuk kepribadian Jeno sendiri hmmm..... dia ini... No Jaem! Apa maksudnya, tuh?

No Jaem adalah sebutan dimana seseorang tidak bisa melucu sama sekali. Setiap kali dia mau nge-jokes, pasti suasananya jadi garing. Ya, seperti itulah karakter Jeno. Makanya, Jeno jarang banget ngeluarin jokes, karena dia sendiri yang bilang bahwa dia tidak bisa mengeluarkan suasana yang lucu. 

Meskipun bukan cowok yang humoris, tapi Jeno ini punya hati seperti malaikat lho~ Dia pernah mengunjungi Indonesia, tepatnya di TPU Bantar Gebang untuk membantu adik-adik di sana memulung sampah. Bersama Jaemin, Jeno dengan telaten memilih sampah-sampah yang sekiranya bisa dijual.


Jeno juga bahkan nggak segan untuk membantu mencuci pakaian adik-adik di Bantar Gebang juga lho. Kegiatan mereka itu direkam dalam sebuah acara Korea dengan judul MBC Good Neighbors. Kamu bisa melihat ketulusan dan kebaikan hati Jeno juga Jaemin di Bantar Gebang lewat link ini

Selesai acara tersebut, manisnya sikap Jeno ternyata dia tidak melupakan adik-adik di Bantar Gebang. Waktu itu salah satu adik di Bantar Gebang mengucapkan ulang tahun untuk Jeno. Lalu, Jeno mendengar kabar itu dan segera langsung menyapa Pudori (nama adik di Bantar Gebang) serta menanyakan kabarnya. Hmmm... sweettttt banget!

4. Haechan

Haechan NCT Dream
  • Nama Panggung: Haechan (해찬)
  • Nama Korea: Lee Dong Hyuck (이동혁)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - 6 Juni, 2000
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Main Vocalist
  • Golongan Darah: AB
Ini dia anggota NCT Dream yang paling ribut dan kadang sangat jahil dengan semua anggotanya, Lee Dong Hyuck alias Haechan. Dia ini punya kepribadian yang amat cerah, bahkan Haechanie adalah moodbooster di grupnya. Nggak cuma jahil di NCT Dream, di NCT 127 pun dia sering jahilin para hyungnya!~

Tapi, kalau di NCT Dream bisa dibilang Haechan 'kalah' jahil dengan anggota Dreamies lainnya. Karena... sepertinya hampir semua member Dream memang jahil deh. Kalau biasanya Haechan yang nge-bully hyung NCT 127, nah kalau di NCT Dream justru dia yang sering diledekin terutama sama Renjun.

Wah, kalau Haechan sama Renjun udah saling ledek, mereka berdua mirip banget Tom & Jerry versi NCT Dream deh!~ Meski anaknya jahil, tapi Haechan punya bakat nyanyi yang luar biasa bagus makanya nggak heran kalau dia bisa mengemban posisi vokalis utama di NCT Dream.

Oh iya, meskipun dia tergabung dalam grup NCT Dream, tapi Haechan tinggalnya bersama anggota NCT 127, ya. Tepatnya, dia satu dorm dan satu kamar bersama Johnny. Hubungan mereka seperti anak dan bapak, akur banget~

5. Jaemin

Jaemin NCT Dream
  • Nama Panggung: Jaemin (재민)
  • Nama Korea: Na Jae Min (나재민)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - 13 Agustus, 2000
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Lead Dancer, Sub Rapper, Sub Vocalist, Visual
  • Golongan Darah: AB
  • Instagram: @na.jaemin0813
Mitos menyebutkan, idol yang memiliki golongan darah AB itu biasanya spesial dan unik. Contohnya ada Haechan yang jahil tukang ngeledek anggota lainnya, lalu ada Heechul SuJu yang ceplas ceplos banget, dan sekarang ada Jaemin yang nggak kalah unik banget. Malah menurutku kelewat unik sampai geleng-geleng kepala!!

Keunikan Jaemin yang pertama, dia suka makanan/minuman yang rasanya berlebihan. Contohnya, kalau dia makan mie, harus ada seledri. Biasa banget ya? Eits... tapi seledri yang ada di dalam mie itu harus banyak sampai menutupi keseluruhan mie di dalam mangkoknya. Anehnya, menurut Jaemin itu sangat enak.


Keunikan lainnya, Jaemin penyuka kopi yang super pahit. Biasanya two shot kopi aja udah pait banget, kan? Nah, kalau Jaemin justru minta 8 shot! Kebayang nggak sih rasa pahitnya itu gimana? Super deh, Jaemin ini sangat berbeda dengan anggota NCT Dream lainnya!

Meskipun terkesan aneh, tapi Jaemin ini punya jiwa sosial yang sangat tinggi. Dia pernah mengikuti acara Good Neighbors bersama Jeno untuk memulung sampah di Bantar Gebang. Lalu, Jaemin juga sangat aktif dalam berbagai kegiatan UNICEF. Dia bahkan didapuk sebagai duta anak-anak bersama Siwon untuk UNICEF lho~

6. Chenle

Chenle NCT Dream
  • Nama China: Zhong Chenle (钟辰乐 / 鍾辰樂)
  • Nama Panggung: Chenle (천러)
  • Nama Korea: Jong Jin Rak (종진락)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Shanghai - 21 November, 2001
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Main Vocalist
  • Golongan Darah: O
Renjun nggak sendirian. Ada anggota NCT Dream lainnya yang memiliki kewarganegaraan China, yaitu Chenle. Kalau Chenle ini kepribadiannya santai banget, tapi dia juga sering mengungkapkan kata-kata yang savage. Biasanya target ucapan savage-nya ini adalah Jaemin dan Haechan. 

Selain punya kepribadian yang santai, Chenle juga dikenal sebagai member NCT terkaya lho~ Kok bisa? Tentu saja bisa! Orang tua dan kakeknya Chenle dinyatakan punya perusahaan yang sangat sukses di China sana. Saking kayanya, Chenle ini pernah memberikan hadiah AirPods untuk beberapa member NCT lho~

Bahkan, saat dia mau menjalani trainee di Korea Selatan pertama kalinya, orang tuanya membelikan Chenle sebuah rumah di daerah Gangnam. Ingat ya, BELI bukan SEWA. Hal ini bikin semua terkejut, pasalnya harga rumah di Gangnam itu..... ya sudahlah~~

Meski Chenle kaya raya, tapi dia punya sifat yang mandiri. Dia pejuang yang tangguh untuk menggapai cita-citanya sebagai penyanyi. Sejak kecil, Chenle sudah mengasah bakat menyanyinya dengan mengikuti audisi hingga manggung di beberapa tempat. Makanya nggak heran kalau dia dipercaya sebagai main vocal.

7. Jisung

Jisung NCT Dream
  • Nama Panggung: Jisung (지성)
  • Nama Korea: Park Ji Sung (박지성)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - 5 Februari 2002
  • Kewarganegaraan: Korea
  • Posisi di Grup: Main Dancer, Sub Vocalist, Sub Rapper, Maknae
  • Golongan Darah: O
Sampai di maknae NCT Dream, dan maknae di seluruh grup NCT, Jisung!! Sebagai maknae, Jisung emang sering banget diperlakukan seperti bayi oleh para hyungnya, mau di NCT Dream atau pun di keseluruhan grup NCT. 

Kalau di NCT Dream, Jisung ini suka diklaim sebagai 'anak'-nya Jaemin dan Jeno. Mereka berdua yang paling hobi ngemong Jisung, apalagi Jaemin yang sering ngelus rambut Jisung serasa sama anak sendiri. Tapi kalau sama Jeno, Jisung kadang suka menghindari karena menurutnya Jeno punya vibes yang terlalu bapak-bapak. Patah hati deh Jeno.. 💔

Sebagai maknae, tentu saja Jisung punya aura imut yang natural. Tapi dia juga agak unik nih~ Pasalnya, Jisung sering kepergok fans suka ngomong sama pohon, entah kenapa deh! Bukan cuma fans aja yang merasa aneh, bahkan sobatnya - Chenle - pun suka heran kalau lihat tingkah Jisung yang doyan ngomong sama pohon.

Keunikan tingkah Jisung lainnya adalah, dia sering banget ngehancurin barang yang dia pegang. Oh iya, maknae yang satu ini juga pernah kena tingkah jahilnya Haechan. Jisung sangat nggak suka sama kecoak. Dengan jahilnya, Haechan justru mengganti wallpaper HP Jisung dengan gambar Kecoak! Tentu saja Jisung langsung lempar HP-nya sambil teriak. Dasar Haechan nackal!!!

Meski begitu, Jisung ini juga nggak kalah talented dengan para hyungnya. Pasalnya, Jisung jago nari, nyanyi, sampai nge-rapp! Bahkan, saat ini katanya sih, Jisung sedang menggarap sebuah novel. Wah penasaran novel seperti apa yang dibuat oleh Jisung, ya?

Yep, itulah urutan member NCT Dream. Untuk saat ini, NCT Dream punya 7 anggota yang terdiri dari Mark, Renjun, Jeno, Haechan, Jaemin, Chenle, dan Jisung. 

Namun perlu diketahui juga kalau 7 anggota ini bisa saja berubah mengingat konsep sub-grup NCT yang memang menggilir setiap anggotanya disesuaikan dengan konsep comebacknya, ya. 

Masih bingung dengan konsep NCT? Berarti kamu juga harus baca artikel Fakta NCT ini, ya. Di sana ada penjelasan mengenai konsep, sub-grup, dan fakta-fakta menarik lainnya~

Nah, dari ketujuh anak-anak ganteng ini, kira-kira mana member NCT Dream yang paling favorit dan bakal jadi bias wrecker kamu? Atau malah jadi bias utamamu nih? Ayo jawab di kolom komentar, ya!

Instagram: @nct_dream 
Twitter: @nctsmtown_dream 
Facebook: NCT DREAM 
Youtube: NCT DREAM 
V Live: NCT Dream

Comments

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2020 dari yang Tertua hingga Termuda

Berapa banyak member dalam sebuah boyband yang kamu tahu? Tujuh? Sebelas? Dua belas? Atau lima belas? Semua itu masih kalah jumlah dengan member boyband NCT. Hanya di NCT, kamu bakal nemuin member boyband sampai 23 member, dan itu pun masih bisa bertambah lho ! Banyak banget kan ? Sedikit flashback, dulu pertama kali aku mengenal KPOP adalah grup Super Junior dan EXO. Sempat berkomentar ke teman: "banyak banget sampe 12 member!" Saat itu aku yang masih berstatus sebagai newbie di dunia KPOPers agak kaget dan kesulitan menghafal nama + anggotanya. Tapi ternyata ada boyband yang punya member sampai puluhan! Ada alasan di balik banyaknya member NCT. Kalau dilihat berdasarkan nama, NCT ini punya singkatan Neo Culture Technology. Ada maknanya, menurut Lee Sooman selaku CEO dari SM Entertainment, nama tersebut merepresentasikan konsep NCT. Konsepnya sendiri unlimited members dan semua anggotanya berasal dari negara yang berbeda membentuk konsep cross-culture .  Karena anggotanya i

Urutan Member ENHYPEN Tertua sampai Termuda: Nggak Ada Anak 90'an!

Aku paling seneng bahas urutan member dalam sebuah grup, karena aku juga bisa kenalan lebih jauh untuk setiap anggotanya. Nah, grup yang paling bikin aku tertarik adalah ENHYPEN . Boyband ini populer banget di Indonesia, bahkan setiap kali buka Twitter biasanya ada aja berita menarik terkait ENHYPEN. Dari situlah rasa ingin tahu aku muncul! Aku kira, ENHYPEN ini adalah grup bentukan dari agensi BIG HIT - itu lho agensinya anak BTS yang talented ! Tapi, nyatanya ENHYPEN ini berdiri di bawah naungan agensi BE:LIFT Lab. Agensi ini punya kerja sama khusus dengan dua agensi besar di KorSel, yaitu BigHit Entertainment dan CJ E&M Entertainment. Jadi, jangan heran kalau pemilihan anggotanya sangat selektif dan tentunya harus multitalent ! Oh iya, ngomongin soal pemilihan member, anggota ENHYPEN terpilih lewat ajang survival show bernama I-LAND. Total ada 23 trainee yang mengikuti ajang ini kemudian dipilih 7 orang untuk debut menjadi anggota ENHYPEN. Berat banget emang perjuangannya, tapi

Profil dan Urutan Member Stray Kids Tertua hingga Termuda

Boyband di Korea Selatan itu ada banyak banget, tapi yang paling disorotin biasanya grup-grup besutan agensi ternama, salah satunya adalah JYP Entertainment. Sebelumnya, mereka sukses mendebutkan 2PM, 2AM, dan GOT7, kemudian di tahun 2018 mereka mengenalkan boyband terbaru yang disebut dengan Stray Kids. Untuk melalui proses debutnya itu sangat berliku lho, chingu. Soalnya mereka harus melalui tahap Survival Show terlebih dahulu. Fyi, Survival Show adalah sebuah acara yang mengetes para trainee apakah mereka layak atau tidak untuk debut menjadi seorang idol. Kalau mereka tidak lolos acara tersebut, sudahlah mereka langsung dikeluarkan dari agensi~~ Nah, uniknya lagi Stray Kids ini struggling bukan karena acara Survival Show aja, soalnya mereka benar-benar ngebentuk grupnya sendiri dari nol. Mulai dari pemilihan anggota, lagu, hingga nama " Stray Kids " sendiri. Semua pemilihannya dinahkodai oleh sang leader, yaitu Bang Chan. Dia sendiri lho yang terjun langsung untuk mengons