Skip to main content

Produk Skincare Idol KPOP, Ada yang Cuma 20 Ribuan!

Natrep Taeyong NCT

Saat pertama kali aku menapaki dunia KPOPers hal yang pertama aku perhatikan adalah wajah mereka. Siapa sih yang nggak kesemsem sama wajah-wajah oppa/unnie/dongsaeng/hyung/dsb... yang mulus... halus... seperti nggak ada pori-por sama sekali?!

Aku sempat mikir: "oh mungkin mereka operasi plastik." Betul ada beberapa idol KPOP yang memilih oplas (operasi plastik) tapi banyak juga lho idol KPOP yang nggak mau melakukan oplas! Jadi, bisa dibilang cantik dan gantengnya itu natural dari lahir!

Lalu, kira-kira apa sih yang membuat idol KPOP ini punya kulit yang mulus, sehat, glowing, bersih ini? Ternyata produk perawatan kulit mereka ini luar biasa! Dari ujung kepala sampai ujung kaki, pasti dirawat oleh mereka. Bahkan, hal detail seperti bibir pun tak luput dari perhatian.

Yap, the power of skincare ini yang membuat bias-bias kamu dan aku nampak lebih paripurna dalam setiap acara! Penasaran dong produk perawatan yang mereka pakai? Hm... rata-rata mahal sih, tapi ternyata ada juga yang harganya standar. Ah, pasti kalian juga pernah pakai kok! Daripada penasaran, intip dulu yuk produk skincare idol KPOP ini!

1. Masker Mediheal

BTS Mediheal
*Sumber: @bangtan_products

Masker wajah menjadi salah satu hal wajib dalam perawatan kulit mereka. Nah, biasanya nih idol KPOP memilih produk sheet mask dari Mediheal. Agak pricey sebenarnya, karena satu lembar masker ini bisa dibanderol dengan kisaran harga 35 ribuan!

Meski mahal, tapi banyak orang yang bilang kalau sheet mask ini emang sebagus itu! Bahkan, review dari Female Daily pun memberikan bintang 4.6 untuk merk sheet mask satu ini. Fyi, kalau kamu Army, wajib banget cobain sheet mask dari Mediheal, karena member BTS juga suka pakai sheet mask ini, bahkan mereka pernah jadi brand ambassador-nya!

2. Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner

Jaehyun Kiehl's

NCTZen mana suaranya?! Kalau kamu mau tahu di balik mulus dan gantengnya wajah Jaehyun, ternyata ada produk Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner. Duh, namanya aja susah ya? T~T Iyap, ini salah satu produk toner dari Kiehl's yang harganya pricey menurutku, sekitar 500 ribuan. 

Ada Harga Ada Kualitas

Memang ternyata toner yang sempat dipamerkan Jaehyun saat V-Live ini punya kualitas untuk melembabkan serta menghaluskan kulit wajah. Nggak cuma itu aja, Kiehl's Calendula Herbal Extract Alcohol-Free Toner dinilai aman dan bebas dari alkohol sehingga cocok digunakan untuk kulit sensitif maupun normal. Mau couple-an skincare sama Jaehyun nggak? Aku sih... NO T~T

3. Nature Republic – Sunstick SPF 50+

Nature Republic Taeyong

Kalau mau kulit wajah yang paripurna seperti para oppa-oppa KPOP, kamu juga harus memakai sunscreen, ya! Percuma perawatan muka doang kalau kamu nggak melindungi kulit wajah dari sinar matahari. Justru yang bahaya adalah efek sinar matahari lho~

Nah, kalau bingung menentukan produk sunscreen yang bagus, Taeyong NCT pernah merekomendasikan Nature Republic – Sunstick SPF 50+. Sunscreen ini praktis banget dipakainya, cuma oles-oles stik sunscreen ke area wajah sampai leher. Jadi, kamu nggak ribet saat mau apply lagi, deh!

Tapi...... bisa dibilang Nature Republic – Sunstick SPF 50+ yang dipakai Taeyong ini cukup mahal, chingu~ Kemasan 22 ml bisa dibanderol dengan kisaran 250 ribuan. Bikin bengek dompet pelajar, tapi kalau mau coba sesekali sih nggak apa-apa, harus nabung dulu, ya!~

4. Nivea Lip Balm

Nivea Lip Balm Jungkook

Kayaknya ini produk skincare idol KPOP yang paling terjangkau, deh! Selain merawat kulit wajah, para idol KPOP juga memperhatikan kesehatan bibirnya. Nah, salah satu cara untuk merawat bibir agar tetap sehat dan tidak kering, mereka suka banget bawa lip balm. 

Kabar baiknya, produk lip balm favorit Jungkook BTS ini adalah Nivea! Jadi, kalau kamu mau punya lip skincare yang sama dengan bunny BTS ini, beli saja Nivea Lip Balm varian Fruity Shine Strawberry. Menurutku Lip Balm ini harganya ramah di dompet, sekitar 20 ribuan aja. 

Fyi, aku juga pakai produk ini dan awet banget!!! Padahal aku sering pakai di pagi hari, siang hari, bahkan mau tidur pun suka aku pakai, masih aja ada sisanya~

5. Senka - All Oil Clear

Senka Somi

Sebelum masuk ke tahap toner, sheet mask, dan pelembab, idol KPOP pasti membersihkan sisa makeup terlebih dahulu. Soalnya, kalau makeup tidak dibersihkan maka akan menimbulkan masalah pada kulit, bisa jerawatan juga, chingu~

Nah, untuk menghindari hal itu, Somi pelantun Birthday ini juga rajin membersihkan sisa makeupnya menggunakan produk dari Senka, yaitu All Oil Clear. Produk ini diklaim bisa mengangkat residu-residu makeup dan membuat wajah lebih bersih. Tidak ada makeup yang tersisa.

Tekstur dari Senka - All Oil Clear ini cair namun agak padat seperti oil. Cara pakainya juga gampang, cukup tuangkan di kapas, lalu usapkan ke wajah yang penuh makeup. Setelah itu, baru deh mulai ritual ke produk skincare lainnya. Untuk yang minat membelinya, siapkan dana sekitar 100 - 200 ribuan, tergantung ukurannya ya~

6. Bioré Japan Perfect Oil

Biore Nayeon Chaeyoung

Kalau tadi Somi memilih produk dari Senka, lain halnya dengan Nayeon dan Chaeyoung anggota girlband TWICE ini. Mereka memilih Bioré Japan Perfect Oil sebagai pembersih makeup-nya. Tidak kalah bagus dari produk sebelumnya karena dia juga mampu menghilangkan sisa-sisa makeup tanpa membuat kulit menjadi kasar.

Selain itu, Bioré Japan Perfect Oil diklaim bisa mengangkat minyak berlebih. Jadi, bisa dibilang produknya cocok dengan wajah yang punya kulit berminyak dan bermasalah terhadap jerawat. Nah, kalau mau samaan dengan skincare anak TWICE, Bioré Japan Perfect Oil dijual dengan harga 100 ribuan.

Testimoni dari aku pribadi, aku juga pernah menggunakan produk ini, dan hasilnya memang bagus. Dia bisa langsung melunturkan foundation, lipstik, sampai maskara. Tapi sayangnya, kalau kena mata itu agak perih karena mataku yang memang sensitif. Jadi, kalau mau hapus makeup mata emang harus hati-hati, lebih aman kalau pakai eye makeup remover~

7. Shampoo, Conditioner & Body Wash From Shiseido

Shiseido Winwin*Sumber: @itsnctstyles

Bukan cuma wajah aja yang jadi perhatian mereka, tubuh dan rambut juga perlu dirawat agar tetap bersih dan sehat. Seperti halnya yang dilakukan oleh WinWin dari NCT ini, dia mempercayakan perawatan rambut serta kulit badannya pada Shiseido.

WinWin tertangkap membawa gembongan perawatan tubuh ini saat ia berada di bandara. Nggak heran jika WinWin punya kulit yang mulus, bersih, dan terawat. Bahkan rambutnya pun tetap sehat dan halus seperti bayi. 

Mau coba juga produk perawatan badan Shampoo, Conditioner & Body Wash From Shiseido biar samaan kaya WinWin? Mungkin agak cukup mahal, ya mengingat satu paket yang terdiri dari 3 produk berukuran travel size ini dibanderol dengan harga 123 ribuan~

8. Estee Lauder

Estee Lauder Mina

Kalau Nayeon memamerkan produk cleansing oil-nya, kali ini Mina TWICE juga turut memajang produk-produk skincare-nya. Sangat fantastis, dalam fotonya Mina menjajarkan produk-produk perawatan wajah satu set dari Estee Lauder.

Nggak tanggung-tanggung, Mina ini menggunakan serum, essence, eye cream serum, hingga night cream dari Estee Lauder. Hasilnya bisa dilihat, ya, dia selalu tampil mempesona dalam setiap kesempatan. Kalau yang ingin mencoba skincare Mina, rasanya harus menyiapkan dana yang sangat-amat tidak sedikit.

Untuk serumnya sendiri dibanderol dengan harga Rp1.089.000, sedangkan essence yang dipakai Mina itu bisa dibeli dengan kisaran Rp980.000. Nah, untuk eye serumnya dijual dengan harga sekitar Rp1.050.00 dan yang terakhir krim malamnya dihargai dengan kisaran Rp1.300.000. Yap, silakan total sendiri harganya, ya~~

Rata-rata skincare idol KPOP itu emang bikin bengek hyung~~ Jadi, sekarang nggak heran kan kenapa idol KPOP itu mulus, bersih, keliatan kaya nggak ada pori-pori? Nah, ini salah satu rahasianya! Tapi, selain mengandalkan skincare, mereka juga rajin olahraga, menjaga pola makan, dan menjaga tidurnya. Patut ditiru, nih

Comments

  1. Oh jadi ini toh rahasia kulit glowing mereka.😁
    Suka tergiur pengen nyoba produknya, tapi suka takut nggak cocok di kulit..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm iya bener, kadang aku gak cocok sama produk skincare korea, karena katanya emang beda iklim juga berpengaruh sama skincare

      Delete
  2. nivea lip balm favoritkuuuu ... tapi ini emang beneran lembab di bibirku sih. padahal cuma dipakai pagi sama malam sebelum tidur, tapi bibir aman dari yg namanya kering. mana harganya terjangkau, nyari di indoapril juga ada, hahaha. nah yang belum keturutan beli itu Nature Republic – Sunstick SPF 50+. agak pilih2 sama sunscreen sih, nyari yg enggak bikin wajah kusam/jadi abu2 gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih samaa, lipbalm nivea emang paling mantep banget sih.. gampang dijangkau. Nah, iya aku mau coba sunscreennya tapi masih maju mundurr

      Delete
  3. Dari 8 produk perawatan kulit mereka yang saya kenal cuma biore..karena dulu selalu pakai produknya🤭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi biore emang bagus, aku pernah pake makeup remover yg oil nya~

      Delete
  4. Ternyata ada juga ya kosmetik dan perawatan kulit khusus untuk K-Pop...klo kita yang Pakai bisa ga kulit kita seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kurang tau, soalnya mereka selain skincare gini, makanan juga dijaga banget, dan ada dokter khusus gitu

      Delete
  5. Duh kayaknya cuma bisa ngikutin JK makai Nivea Lip Balm yang lain kutak sangguuup...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga yang paling nyaman sama dompet emang yang nivea aja :")

      Delete
  6. mereka udah glowing makin glowing ya...>.< mantep banget perawatannya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2020 dari yang Tertua hingga Termuda

Berapa banyak member dalam sebuah boyband yang kamu tahu? Tujuh? Sebelas? Dua belas? Atau lima belas? Semua itu masih kalah jumlah dengan member boyband NCT. Hanya di NCT, kamu bakal nemuin member boyband sampai 23 member, dan itu pun masih bisa bertambah lho ! Banyak banget kan ? Sedikit flashback, dulu pertama kali aku mengenal KPOP adalah grup Super Junior dan EXO. Sempat berkomentar ke teman: "banyak banget sampe 12 member!" Saat itu aku yang masih berstatus sebagai newbie di dunia KPOPers agak kaget dan kesulitan menghafal nama + anggotanya. Tapi ternyata ada boyband yang punya member sampai puluhan! Ada alasan di balik banyaknya member NCT. Kalau dilihat berdasarkan nama, NCT ini punya singkatan Neo Culture Technology. Ada maknanya, menurut Lee Sooman selaku CEO dari SM Entertainment, nama tersebut merepresentasikan konsep NCT. Konsepnya sendiri unlimited members dan semua anggotanya berasal dari negara yang berbeda membentuk konsep cross-culture .  Karena anggotanya i

Giveaway Album KPOP, KPOPers Harus Ikutan - GRATIS!

Annyeongg!~ Dalam rangka memperingati natal 2020 dan menyambut tahun baru 2021, HobiHepi mau bagi-bagi dua album KPOP yang bisa didapatkan secara GRATIS! Siapa aja yang boleh ikutan? SEMUANYA BOLEH! Yeayy! Hadiah Giveaway Ada dua hadiah album KPOP untuk dua orang pemenang Giveaway! Hadiah 1: Album NCT Resonance Pt.2 (Arrival Version) Hadiah 2: Album TREASURE The First Step - Chapter 3 3rd Single Album (White Version) Hayo, mau dapetin album yang mana? Syarat Giveaway Ini dia syarat-syarat peserta Giveaway album KPOP! Ikutin syarat-syaratnya biar peluang menangnya lebih besar, ya! Indonesia Only, untuk dari luar Indonesia tidak bisa ikutan.  Mianhaaeeee ~ Akun Twitter dan Instagram yang digunakan boleh berupa  fan account / cyber account / real account.  Selain tiga akun itu, tidak boleh ikutan Giveaway. Akun yang mengikuti Giveaway tidak boleh digembok. Periode Giveaway mulai dari 25 Desember 2020 sampai dengan 23 Januari 2021. Pemenang akan langsung dihubungi oleh @listioriniap Boleh

Profil dan Urutan Member Stray Kids Tertua hingga Termuda

Boyband di Korea Selatan itu ada banyak banget, tapi yang paling disorotin biasanya grup-grup besutan agensi ternama, salah satunya adalah JYP Entertainment. Sebelumnya, mereka sukses mendebutkan 2PM, 2AM, dan GOT7, kemudian di tahun 2018 mereka mengenalkan boyband terbaru yang disebut dengan Stray Kids. Untuk melalui proses debutnya itu sangat berliku lho, chingu. Soalnya mereka harus melalui tahap Survival Show terlebih dahulu. Fyi, Survival Show adalah sebuah acara yang mengetes para trainee apakah mereka layak atau tidak untuk debut menjadi seorang idol. Kalau mereka tidak lolos acara tersebut, sudahlah mereka langsung dikeluarkan dari agensi~~ Nah, uniknya lagi Stray Kids ini struggling bukan karena acara Survival Show aja, soalnya mereka benar-benar ngebentuk grupnya sendiri dari nol. Mulai dari pemilihan anggota, lagu, hingga nama " Stray Kids " sendiri. Semua pemilihannya dinahkodai oleh sang leader, yaitu Bang Chan. Dia sendiri lho yang terjun langsung untuk mengons