Skip to main content

Profil dan Urutan Member Secret Number Tertua hingga Termuda

secret number

Awalnya aku nggak begitu mengenal tentang Secret Number. Tapi, setiap kali buka Instagram dan melihat kolom search, selalu muncul grup Secret Number ini. Lama-lama aku kepoin setiap video Secret Number yang lewat, walaupun aku nggak hafal siapa aja anggotanya, cuma tau Dita Karang doang T~T

Karena sering ngepoin, aku langsung inisiatif buka Google pengen tau semua membernya dan sedikit fakta tentang mereka. Ternyata Secret Number ini girlgroup yang ada di bawah naungan VINE Entertainment. Mereka debut untuk pertama kalinya tanggal 19 Maret 2020 dengan single album "WHO DIS?"

Waktu itu, debutnya Secret Number booming banget di Indonesia, soalnya baru kali ini ada orang Indonesia asli bisa berhasil menjadi idol KPOP di KorSel!! Memang sih, udah ada banyak orang Indonesia yang dirumorkan mengikuti training idol KPOP di KorSel sana, tapi katanya mereka pada berguguran karena nggak kuat jalanin training yang berat. 

Nah, karena Dita Karang ini berhasil melewati masa training makanya warga Indonesia heboh banget! Artinya kan Dita Karang sangat bertalenta, wow! Oke, semakin penasaran dan.... ternyata Dita Karang ini memang talented girl banget, sama seperti member Secret Number lainnya. Nah, untuk bisa tahu sekeren apa Secret Number, berikut aku mau urutin membernya dan sedikit fakta tentang mereka. Check it out!

1. Léa

Lea Secret Number
  • Nama Lengkap: Ogawa Mizuki (小川 美月)
  • Nama Panggung: Léa (레아)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Jepang - Tokyo, 12 Agustus 1995
  • Kewarganegaraan: Jepang
  • Posisi di Grup: Lead Vocalist, Leader
  • Golongan Darah: B
Yup, Lea adalah anggota yang berkewarganegaraan Jepang sekaligus member tertua di Secret Number. Selain itu, Lea juga merupakan member tertua alias eoni di Secret Member. Makanya, tidak heran jika Lea terpilih menjadi sebagai pemimpin di grup.

Sedikit fakta tentang Lea, selain sebagai member tertua, Lea juga dinobatkan sebagai anggota dengan postur tubuh tertinggi di grupnya. Tercatat, Lea punya tinggi badan sekitar 170cm. Cukup tinggi, ya? Oh iya, dia juga pernah mengikuti ajang survival show MIXNINE juga lho. Sayangnya, dia harus tereliminasi dengan ranking ke 109.

Hal menarik lainnya, ternyata Lea sebelumnya pernah debut sebagai anggota SKarf dengan nama panggung Hana. Namun sayangnya grup tersebut sudah bubar makanya sekarang Lea debut lagi sebagai anggota Secret Member.

2. Dita Karang

Dita Karang Secret Member
  • Nama Lengkap: Anak Agung Ayu Puspa Aditya Karang
  • Nama Panggung: Dita (디타)
  • Nama Inggris: Dita Karang
  • Tempat & Tanggal Lahir: Indonesia, 25 Desember 1996
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Posisi di Grup: Main Dancer, Vokalis
  • Golongan Darah: A
Ini dia orang Indonesia pertama yang berhasil debut menjadi idol KPOP, namanya Dita Karang! Kalau nyebutin nama aslinya panjangggggggg banget, jadi kita panggil "mba Dita" aja, ya. Soalnya Dita ini asal Yogyakarta lho, jadi Dita cukup fasih ngomong bahasa Jawa~ Hayo, siapa yang satu kota dengan Dita?

Meski dia orang Indonesia asli, tapi dia cukup lama belajar menari di luar negeri, khususnya Amerika. Sebelum debut, Dita pernah menjadi anggota 1MILLION Dance. Bahkan, untuk mengasah bakat menarinya, mba Dita juga sempat bersekolah di akademi BORN Star Attaining Center. Nah, setelah itu barulah dia ditarik menjadi trainee di KorSel selama 2 tahun untuk mempersiapkan debutnya bersama Secret Number.

Dita bukan hanya berbakat di bidang menari, faktanya Dita sendiri juga jago dalam bidang olahraga basket. Selain itu, Dita juga sempat mengikuti kompetisi jurnalis juga lho! Keahlian Dita yang lain adalah menggambar, dia sangat hobi menggambar sehingga bakat menggambarnya tumbuh sedikit demi sedikit. Panutan banget mba Dita ini!

3. Jinny

Jinny Secret Number
  • Nama Lengkap: Jinny Park
  • Nama Panggung: Jinny (진희)
  • Nama Korea: Park Jin Hee (박진희)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Los Angeles - California, 20 Januari 1998
  • Kewarganegaraan: Korean-American
  • Posisi di Grup: Main Rapper, Lead Vocalist
  • Golongan Darah: B
Member ketiga ini juga nggak kalah spesialnya, chingu~ Soalnya Jinny adalah mantan trainee dari YG Entertainment. Itu lho agensi yang menaungi grup BlackPink, BIG BANG, iKON, WINNER, hingga 2NE1. Nah, karena dia ini pernah di YGent, jadi nggak heran kalau Jinny punya gaya swag khas YG banget.

Bahkan nih, Jinny disebut punya karakteristik nge-rapp ala YG banget! Wajar saja, soalnya Jinny sudah diasah talentanya oleh YGent selama 5 tahun. Kemudian, dia keluar dari YGent dan mengikuti ajang survival show Produce 48. 


Di sana, dia juga tereliminasi dan harus puas dengan hasil ranking 69. Kemudian, dia berakhir di VINE Entertainment untuk debut menjadi anggota Secret Number. Kalau ditotal, dia ini menjalani trainee cukup lama, sekitar 6 tahunan gitu~

Fakta menarik lainnya soal Jinny, dia suka banget warna pink. Lalu, dia juga pecinta binatang karena punya dua kucing yang diberi nama Mochi dan BD. Kalau kamu mau ngasih makanan buat Jinny, mending kasih pizza, stroberi, dan kue. Soalnya, Jinny suka banget makan tiga jenis makanan itu!~

4. Minji

Minji Secret Number
  • Nama Lengkap: Park Minji (박민지)
  • Nama Panggung: Minji (민지)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Yongin, Gyeongi - KorSel, 31 Maret 1999
  • Kewarganegaraan: Korean
  • Posisi di Grup: Main Vocalist (belum confirm)
  • Golongan Darah: O
Perkenalkan, dia adalah Park Minji, bisa langsung sapa sebagai Minji aja, ya. Minji ini salah satu anggota baru di Secret Number. Dia baru debut di sini pada tahun 2021. Jadi, aku belum tahu banyak nih soal Minji.

Namun, yang aku tahu kalau Minji ini pernah ikut dua acara survival show terkenal, yaitu Produce 101 dan Produce48. Pernah liat Minji di sana, chingudeul? Nah, sejak acara itu juga Minji dikenal memiliki vokal yang bagus. 

Karena vokalnya yang bagus ini, desas-desusnya Minji bakal ditempatkan sebagai Main Vocalist untuk Secret Number. Oh iya, masih soal vokalnya Minji, dia juga sempat menyumbangkan suara merdunya dalam sebuah OST Drama “Triple Some 2”! dengan lagu bertajuk “I talk, You Smile” (난 얘기하고 넌 웃어주고) bersama Baek Myung Han!

5. Soodam

Soodam Secret Number
*Sumber: Soompi
  • Nama Lengkap: Lee Soo Dam (이수담)
  • Nama Panggung: Soodam (수담)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Korea, 9 November 1999
  • Kewarganegaraan: Korean
  • Posisi di Grup: Vocalist, Visual, Center
  • Golongan Darah: A
Oke sekarang kita ketemu sama visualnya Secret Number namanya Soodam. Posisinya sebagai visual ini sudah tidak diragukan lagi, soalnya dulu dia mantan ulzzang. Fyi, ulzzang sendiri adalah istilah untuk para non-selebriti Korea yang punya paras cantik/tampan. 

Selain punya paras cantik, Soodam juga multitalenta yakni suara yang memukau. Maka dari itu, Soodam dipercaya mengemban posisi sebagai vokalis juga. Talentanya Soodam tidak berhenti di sana karena anggota yang suka nonton film ini ternyata juga jago masak lho! Jadi penasaran ingin mencoba masakan Soodam nih~~

6. Zuu

Zuu Secret Number
  • Nama Lengkap: Ji Yeongju (지영주)
  • Nama Panggung: Zuu (주)
  • Tempat & Tanggal Lahir: 24 Maret 2000
  • Kewarganegaraan: Korean
  • Posisi di Grup: Maknae
  • Golongan Darah: A
Selain Minji, ada satu anggota cantik dan imut ditambahkan ke Secret Number, namanya adalah Zuu. Aku belum dapet informasi yang akurat soal tempat lahirnya dan posisinya di grup, tapi yang jelas Zuu bisa dikatakan sebagai maknae di Secret Number.

Ada beberapa informasi mengenai kesukaannya nih, chingudeul. Menurut Kprofiles suka banget sama buah mangga dan peach. Terus... Zuu memilih pink, merah, dan hitam sebagai tiga warna favoritnya. Masih ada lagi! Taemin dan Ariana Grande adalah dua penyanyi favoritnya~

Sedikit info juga, Zuu pernah menempuh pendidikan menari di W Dance Studio. Bahkan, dia sempat merilis video dance cover dengan lagu TWICE - Feel Special. Udah pernah nonton videonya? Kalau kamu punya informasi lebih lengkap, jangan ragu untuk menambahkannya di kolom komentar, ya~

7. Denise (Member Hiatus)

Denise Secret Number
  • Nama Lengkap: Denise Kim 
  • Nama Panggung: Denise (데니스) 
  • Nama Korea: Kim Jinsil (김진실) 
  • Tempat & Tanggal Lahir: Houston, Texas - USA, 11 Januari 2001
  • Kewarganegaraan: Korean-American 
  • Posisi di Grup: Main Vocalist, Maknae 
  • Golongan Darah: O
Untuk saat ini, Denise secara resmi hiatus sebagai member Secret Number. Belum ada alasan yang akurat, tapi kita doakan semoga Denise bisa cepat bergabung kembali, ya.

Fyi, Denise sempat menjalani masa pelatihan di YGent pada tahun 2016. Makanya, kalau denger nyanyian Denise terasa begitu khas dan unik karena memang para trainee YGent sering kali dicap punya keunikan suara yang melegenda~

Kehebatannya dalam bernyanyi pernah ditunjukkan oleh Denise melalui ajang KPOP Star 5. Bahkan, kemampuan menyanyinya yang OKE ini membuatnya diundang dalam acara “King of Masked Singer” ep. 283-284! Fyi, itu adalah acara dimana semua vokalis terbaik berkumpul dan suaranya diadu satu sama lain~ Keren kan? 

Masih ada hal keren lainnya nih, chingu. Ternyata, Denise juga jago main alat musik gitar! Tapi sayangnya, meski dia punya banyak bakat di bidang musik, Denise ternyata memiliki alergi terhadap kucing. 

Akibat alerginya itu, akhirnya Denise pun lebih memilih untuk memelihara anjing dan kelinci~ Walaupun begitu, dia mengatakan bahwa kucing masih menjadi salah satu binatang yang disukai.

Baca Juga: Urutan Album NCT

Aku seneng banget bisa mengenal Secret Number meski dari beberapa fakta kecil seperti ini. Ternyata grupnya unik! Beberapa anggotanya bukan berasal dari KorSel. Selain konsepnya yang menarik, Secret Number juga punya anggota yang hebat-hebat terutama soal bermusik! 

Aku udah nentuin bias di grup ini, mba Dita~~ Aku milih mba Dita soalnya dia ini imut, lalu talenta menarinya bikin aku kagum, keren banget. Nah, giliran kamu! Siapa biasmu di Secret Number?

Comments

  1. ihh baru tahu SN ga pake konsep Leader juga... bias tentu saja DITA jugaaaa hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku pun baru tau pas kepoin.. kayanya konsep leader bergilir dehh.. iya DITA gemes bnaget

      Delete
  2. Masing-masing personelnya udah punya talenta yang kuat, makanya ketika mereka gabung, semakin ngetop, deh...

    ReplyDelete
  3. Mbak Dita idolaaaaaa... damage banget kalau dance, apalagi dance yang lagunya Nunu Nana itu waduhh... jatuh cita aku.

    ReplyDelete
  4. Lama banget nunggu mereka comeback lagi, takutnya pada keburu lupaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, cuma baru debut comebacknya masih belum ada :"

      Delete
  5. Semoga Secret Number bisa sukses yaa.. Suara mereka keren, lagunya juga enak...

    ReplyDelete
  6. Baru tau grup ni keren ya ada prang Indonesia juga membernya. Hebat dirimu bisa sampe tau info detailnya fans sejati sepertinya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe aku juga dapet dr hasil nonton variety mereka mba hahaha

      Delete
  7. Oh ini girlband Korea yang ada orang Indonesia nya itu to...baru tau saya😂....keren banget bisa gabung dengan girlband luar negeri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyap betul, dia orang Jogja. Keren emang DITA, talented girl

      Delete
  8. Aku seneng liat wajahnya Lea. Paling tua tapi secara look nya nggak jauh sama Denise. Kelihatan masih sepantaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha biasanya banyakan girlband/boyband gitu, paling tua malah paling imutt

      Delete
  9. kemarin sempet rame2 soal dita karang, aku google ternyata member kpop yaa mbaa 😆 cantik kinyis-kinyiisss

    ReplyDelete
  10. seneng nih aku sama secret number, lagunya enak, ada orang indonesianya pula, jadi bangga hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dita karang memang membanggakan, member SN lain juga mereka talented 😍

      Delete
  11. Cantiq-cantiq bening bangeeet itu merekaa.. masih muda-muda banget lagi. Salut juga untuk informasi yang sedetail dan menarik ini! 😄

    ReplyDelete
  12. ngga kalah cetar niih girl nya dari boyband yah... teteeep bikin histeris hahahaha..... itu wajah bisa liciiiiiiinnnn kinclong yaaakkk bening maksimal .

    ReplyDelete
  13. Langsung fokus ke Dita,😍 proud
    untuknya. Jarang update k-pop girl group yang sering update hanya drakor saja,hehe😁
    Terimakasih info kerennya👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, aku juga jarang tapi tertarik liat SN. Sama-sama mba ^^

      Delete
  14. saya penggemar drakor yang sama sekali nggak ngeh dengan K-pop baik cewek maupun cowok. Cuma salfok sih ke nama Dita Karang. Kirain yang viral di tiktok karena rada nyentrik, eh itu namanya ditakerang ternyata. maaapkeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha nggak kok, dia viral karena debut jadi girlband dan dia multitalenta

      Delete
  15. Tapi seingetnya lea adalah leader nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yap, Lea pernah jadi Leader. Secret Number ini ternyata mengusung konsep Leader bergilir. Jadi nggak ada Leader yang tetap. Ini mirip kaya Blackpink~

      Delete
    2. update yaa, sekarang lea jadi leader lagi~

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2020 dari yang Tertua hingga Termuda

Berapa banyak member dalam sebuah boyband yang kamu tahu? Tujuh? Sebelas? Dua belas? Atau lima belas? Semua itu masih kalah jumlah dengan member boyband NCT. Hanya di NCT, kamu bakal nemuin member boyband sampai 23 member, dan itu pun masih bisa bertambah lho ! Banyak banget kan ? Sedikit flashback, dulu pertama kali aku mengenal KPOP adalah grup Super Junior dan EXO. Sempat berkomentar ke teman: "banyak banget sampe 12 member!" Saat itu aku yang masih berstatus sebagai newbie di dunia KPOPers agak kaget dan kesulitan menghafal nama + anggotanya. Tapi ternyata ada boyband yang punya member sampai puluhan! Ada alasan di balik banyaknya member NCT. Kalau dilihat berdasarkan nama, NCT ini punya singkatan Neo Culture Technology. Ada maknanya, menurut Lee Sooman selaku CEO dari SM Entertainment, nama tersebut merepresentasikan konsep NCT. Konsepnya sendiri unlimited members dan semua anggotanya berasal dari negara yang berbeda membentuk konsep cross-culture .  Karena anggotanya i

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Salah satu sub-grup NCT yang menarik adalah NCT Dream. Tidak semua anggota NCT tergabung dalam NCT Dream, karena memang konsep sub-grupnya selalu menggilir anggotanya, tidak menetap di satu sub-grup saja. Namun sejak debut hingga sekarang, NCT Dream tetap konsisten dengan 7 anggota.  Ya.. meskipun Mark Lee sempat tidak turut berpartisipasi dalam salah satu comeback NCT Dream sih~ Tapi, akhirnya Mark Lee kembali menjadi anggota NCT Dream di comeback 'Hot Sauce' yeayy!! Jadi, sekarang NCT Dream tetap dinaungi oleh 7 anggota ganteng-ganteng dan pastinya multitalenta ya~ Nah, untuk yang penasaran setiap anggota NCT Dream satu persatu, di sini aku bakal mengenalkan ketujuh anggotanya dengan mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda. Hmm... siap-siap oleng dengan semua anggotanya ya!! ㅋㅋㅋ~~ 1. Mark Nama Inggris:  Mark Lee Nama Panggung:  Mark (마크) Nama Korea:  Lee Min Hyung (이민형) Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999 Kewarganegaraan: Kanada Posisi di Grup:  Ma

Profil dan Urutan Member Stray Kids Tertua hingga Termuda

Boyband di Korea Selatan itu ada banyak banget, tapi yang paling disorotin biasanya grup-grup besutan agensi ternama, salah satunya adalah JYP Entertainment. Sebelumnya, mereka sukses mendebutkan 2PM, 2AM, dan GOT7, kemudian di tahun 2018 mereka mengenalkan boyband terbaru yang disebut dengan Stray Kids. Untuk melalui proses debutnya itu sangat berliku lho, chingu. Soalnya mereka harus melalui tahap Survival Show terlebih dahulu. Fyi, Survival Show adalah sebuah acara yang mengetes para trainee apakah mereka layak atau tidak untuk debut menjadi seorang idol. Kalau mereka tidak lolos acara tersebut, sudahlah mereka langsung dikeluarkan dari agensi~~ Nah, uniknya lagi Stray Kids ini struggling bukan karena acara Survival Show aja, soalnya mereka benar-benar ngebentuk grupnya sendiri dari nol. Mulai dari pemilihan anggota, lagu, hingga nama " Stray Kids " sendiri. Semua pemilihannya dinahkodai oleh sang leader, yaitu Bang Chan. Dia sendiri lho yang terjun langsung untuk mengons