Skip to main content

Profil dan Urutan Member Stray Kids Tertua hingga Termuda

Boyband di Korea Selatan itu ada banyak banget, tapi yang paling disorotin biasanya grup-grup besutan agensi ternama, salah satunya adalah JYP Entertainment. Sebelumnya, mereka sukses mendebutkan 2PM, 2AM, dan GOT7, kemudian di tahun 2018 mereka mengenalkan boyband terbaru yang disebut dengan Stray Kids.

Untuk melalui proses debutnya itu sangat berliku lho, chingu. Soalnya mereka harus melalui tahap Survival Show terlebih dahulu. Fyi, Survival Show adalah sebuah acara yang mengetes para trainee apakah mereka layak atau tidak untuk debut menjadi seorang idol. Kalau mereka tidak lolos acara tersebut, sudahlah mereka langsung dikeluarkan dari agensi~~

Stray Kids
Nah, uniknya lagi Stray Kids ini struggling bukan karena acara Survival Show aja, soalnya mereka benar-benar ngebentuk grupnya sendiri dari nol. Mulai dari pemilihan anggota, lagu, hingga nama "Stray Kids" sendiri. Semua pemilihannya dinahkodai oleh sang leader, yaitu Bang Chan. Dia sendiri lho yang terjun langsung untuk mengonsep grupnya dan hebatnya semua anggota nurut banget sama Bang Chan!

Berkat kerja keras dari semua anggotanya, akhirnya diputuskan bahwa Stray Kids melakukan debut pada tanggal 25 Maret 2018. Sayangnya, mereka harus menelan 'pil pahit' karena salah satu anggota mereka harus hengkang. Akhirnya, kini Stray Kids tersisa 8 anggota saja, yang terdiri dari Bang Chan, Lee Know, Changbin, Hyunjin, Han, Felix, Seungmin, dan I.N. 

Ingin tahu profil dan urutan member Stray Kids secara lengkap? Di sini aku udah mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda, plussss profil setiap anggotanya!

1. Bang Chan

Bang Chan Stray Kids
  • Nama Lengkap: Christopher Bang
  • Nama Korea: Bang Chan (방찬)
  • Nama Panggung: Bang Chan (방찬)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Korea Selatan, 3 October 1997
  • Kewarganegaraan: Australia
  • Posisi di Grup: Leader, Producer, Vocalist, Dancer, Rapper
  • Golongan Darah: O
Oke, anggota pertama sekaligus pemimpin dari Stray Kids namanya Bang Chan. Ini bukan nama aslinya, cuma nama panggung. Kalau nama aslinya Christopher Bang. Lho kayak nama orang western ya? Yup, betullll!! Dia memang lahir di Korea Selatan, tapi dia punya kewarganegaraan Australia.

Begini kronologisnya, dia lahir tuh di Korea Selatan, kemudian waktu kecil langsung pindah ke Sydney. Akhirnya, semasa dari bayi sampai remaja dia di Sydney. Kemudian dia kembali ke KorSel karena tuntutan masa trainee di JYPent. Jadi, Bang Chan ini bukan 'oppa korea' soalnya dia punya kewarganegaraan Australia.

Nah, karena dia orang Ausieee, jadi dia jago banget bahasa Inggrisnya. Dan karena dia berkewarganegaraan Australia juga, Bang Chan punya julukan Kangguru dan Koala. Julukan itu diberikan oleh para anggota Stray Kids lho!

2. Lee Know

Lee know SKZ
  • Nama Lengkap: Lee Min Ho (이민호)
  • Nama Panggung: Lee Know (리노)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Korea Selatan - Gimpo, 25 Oktober 1998
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Dancer, Vocalist, Rapper
  • Golongan Darah: O
Lanjut yuk ke anggota berikutnya, ada yang namanya Lee Know. Walaupun mengambil kata bahasa Inggris "know" tapi dia ini bukan orang western. Lee Know sendiri adalah warga Korea Selatan asli yang lahir di Gimpo tahun 1998 silam. Untuk kamu yang suka sama cowok berperilaku 4D, Lee Know bakal jadi bias kamu deh!

Soalnya, Lee Know ini punya sifat yang cerah ceria, selalu bikin ketawa, tingkahnya kadang absurd. Tapi itu justru menjadi ciri khasnya dan bikin para Stay meleleh dibuatnya. Menariknya lagi, dia juga punya motto hidup yang unik, katanya begini:

“Let’s eat well and live well.”

Motto itu dia buat karena memang anaknya doyan makan banget. Bahkan, dia menyebut dirinya sebagai “cute person who eats well”. Pede banget emang anaknya. Oh iya, dia juga hobi melihara kucing. Saat ini dia punya 3 kucing yang diberi nama Sooni, Doongi dan Dori. Pernah lihat kucingnya Lee Know?

3. Changbin

Changbin SKZ
  • Nama Lengkap: Seo Chang Bin (서창빈)
  • Nama Panggung: Changbin (창빈)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Korea Selatan - Yongin, 11 Agustus 1999
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Rapper, Vocalist, Producer
  • Golongan Darah: O
Di urutan ketiga, ada Changbin yang mengisi posisi sebagai rapper, vokalis, sekaligus produser lagu. Iya, dia ini jago bikin lagu tapi khusus untuk bagian rapper, ya. Dia biasa bekerjasama dengan Bang Chan untuk memproduksi lagu. Jauh sebelum debut Stray Kids, bahkan Changbin sudah pernah merilis beberapa lagu bersama Bang Chan lho!

Meski berbakat dalam bermusik, tapi Changbin masih tetap manusia biasa, chingu. Soalnya dia pernah mengatakan hobinya itu belanja. Manusiawi banget kan? Lagian siapa sih yang nggak suka belanja kalau ada modalnya? 

Selain belanja, ternyata dia juga suka hal-hal yang dark, seperti nonton film horor. Nah, kalau kamu juga suka nonton film horor, siapa tau bisa tuh nonton bareng sama Changbin! Berkhayal aja dulu, gratis kok~~

4. Hyunjin

Hyunjin SKZ
  • Nama Lengkap: Hwang Hyun Jin (황현진)
  • Nama Inggris: Sam Hwang
  • Nama Panggung: Hyunjin (현진)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Korea Selatan - Seoul, 20 Maret 2000
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Dancer, Rapper, Vocalist, Visual
  • Golongan Darah: B
Yak, akhirnya kita bertemu dengan sang visual. Untuk yang belum tau apa maksud dari 'visual', itu artinya anggota yang dianggap paling ganteng di grupnya. Biasanya, anggota yang punya posisi ini selalu menjadi center di grupnya. Kalau ada bagian hit dari sebuah lagu, nah si visual ini yang bakal ditaroh di bagian tengah dan paling disorot. Bisa juga 'visual' dikatakan sebagai anggota yang paling banyak fansnya.

Meski Hyunjin ini terkenal gantenggg kebangetan, bahkan julukannya aja 'The Prince', namun dia ini sangat multitalenta lho. Soalnya, selain dia bisa jadi rapper, dancer, dan vokalis, dia juga jago untuk jadi MC. Soalnya, dulu dia pernah menjadi MC di acara Show Music Core. Keren, kan? Yang serunya lagi, dia juga bisa akting! Hal itu terbukti saat dia sempat muncul sebagai kameo di drama A-Teen bersama I.N. Hayo, pernah nonton dramanya nggak?

5. Han

Han Jisung SKZ
  • Nama Lengkap: Han Ji Sung (한지성)
  • Nama Inggris: Peter Han
  • Nama Panggung: Han (한)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Korea Selatan - Incheon, 14 September 2000
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Rapper, Vocalist, Producer
  • Golongan Darah: B
Ini dia bias ku di Stray Kids, namanya Han Jisung biasa dipanggil Han aja, tapi kadang aku manggilnya "HanJis" sih. Dia ini dibilang mirip YoungK DAY6, tapi emang mirip banget. Selain mirip soal muka, Han juga mirip soal talenta, soalnya Han juga jago nge rapp kayak YoungK. Bahkan nih, Han Jisung juga jago untuk aransemen dan produksi lagu sendiri.

Nah, hampir semua lagu di Stray Kids, lirik bagian rapper-nya itu ditulis sama Han lho. Keren banget, kan? Nah, fakta unik lainnya soal HanJis, dia ini punya fobia terhadap lubang-lubang kecil namanya trypophobia. Selain itu, dia juga punya suara yang unik dimana bisa menirukan suara Doraemon! Hayo, pernah denger dia niruin suara Doraemon?

6. Felix

Felix SKZ
  • Nama Lengkap: Felix Lee (이 필릭스)
  • Nama Korea: Lee Yong Bok (이용복)
  • Nama Panggung: Felix (필릭스)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Australia - Sydney, 15 September 2000
  • Kewarganegaraan: Australia
  • Posisi di Grup: Dancer, Rapper, Vocalist
  • Golongan Darah: AB
Yup, Felix punya umur yang beda sehari sama Han. Tapi kalau di Korea, meski beda cuma sehari atau berapa menit, tetap saja yang dihitung paling tua ya yang lahir duluan. Kalau dia lahir duluan, berarti dia jadi 'kakaknya'. Dan yang lahir belakangan harus memanggil dengan sebutan sopan, seperti hyung, eoni, oppa, atau noona. Jadi, Felix tetap harus memanggil 'hyung' pada HanJis.

Nah, kalau dari namanya 'Felix' memang terdengar sangat kebarat-baratan. Memang, dia ini bukan orang KorSel dan dia punya kewarganegaraan yang sama dengan Bang Chan, yaitu Australia. Sebagai orang luar KorSel, jadi dia ini sangat-sangat-sangat fasih dalam berbahasa Inggris. Selain itu, dia juga punya motto hidup yang keren, begini katanya:
“Just a little braver~” 
Menurutnya hidup itu harus berani, berani mengambil resiko dan berani dalam hal apapun. Dengan keberanian, kamu bakal terdorong untuk melakukan hal lebih baik lagi. Betul atau betul? Oh iya, fakta menarik dari Felix, dia ini kalau nyanyi suaranya berat dan serak-serak basah. Terdengarnya sangat seksi~

Uniknya lagi, suara beratnya itu bisa menirukan suara nyamuk lho, sangat bertolak belakang banget, ya? Terus, Felix ini juga manusia biasa, guys, karena dia punya hobi yang sama dengan Lee Know, yaitu shopping! Selain belanja, dia juga mengatakan kalau dia hobi dengerin lagu, nge-dance, traveling, dan beatboxing.

7. Seungmin

Seungmin SKZ
  • Nama Lengkap: Kim Seung Min (김승민)
  • Nama Panggung: Seungmin (승민)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Korea Selatan - Seoul, 22 September 2000
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Vocalist
  • Golongan Darah: A
Kalau mencari salah satu anggota Stray Kids dengan vokal terbaik maka Seungmin adalah jawaban yang paling tepat. Dia punya suara yang kuat, bahkan suaranya ini diakui oleh JYP saat ia memenangkan audisi JYPE’s 13th Open Audition. Berkat audisinya itu, kini akhirnya dia bisa debut bersama teman-temannya di Stray Kids.

Selain itu, Seungmin juga punya otak yang 'encer'. Pasalnya, dia dinyatakan menjadi salah satu anggota Stray Kids yang sangat fasih berbahasa Inggris dalam waktu 3 bulan saja. Hebat banget ya? Lalu, keahlian Seungmin dalam ber-MC juga bisa diacungi jempol, soalnya dia juga berpengalaman menjadi MC di acara ASC (After School Club). Fyi, ASC ini acara yang hampir semuanya menggunakan Bahasa Inggris lho!

8. I.N

Jeongin SKZ
  • Nama Lengkap: Yang Jeong In (양정인)
  • Nama Panggung: I.N (아이엔)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Korea Selatan - Busan, 8 Februari 2001
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Vocalist, Maknae
  • Golongan Darah: A
This is our cute baby, Ayen~~~ Yup, I.N atau yang biasa dipanggil oleh fans Indonesia 'Ayen' ini adalah anggota terakhir sekaligus termuda dari urutan member Stray Kids. Dia satu-satunya anggota yang lahir di tahun 2001. Oh iya, meski anggota termuda di Stray Kids, nyatanya I.N ini bukan anggota termuda di keluarganya. Soalnya dia punya satu adik dan satu kakak di keluarganya, jadi dia itu anak tengah~

Untuk posisinya sendiri, dia bertanggung jawab atas vokal yang merdu, seperti Seungmin. Saking bagusnya soal vokal, I.N ini bisa menyanyikan lagu genre Trot. Fyi, kalau di Korea, genre Trot itu semacam lagu lawas dan ngelokal ala Korea banget. 

Nah, I.N ini kan member termuda, jadi agak amazing ketika anak muda bisa menyanyikan lagu Trot. Menariknya lagi nih, meski jago nyanyi Trot tapi ternyata dia hobinya dengerin lagu Rock dan Pop lho!

Meski Stray Kids sempat kehilangan satu anggota, namun sampai saat ini ke delapan anggotanya masih tetap solid. Bahkan, mereka masih menghasilkan lagu-lagu enerjik dan unik banget. Nah, di antara delapan anggota Stray Kids di atas, member mana nih yang paling kamu suka?

Oh iya, hobihepi juga tidak hanya membahas soal urutan Stray Kids saja, karena aku juga pernah mengurutkan member NCT 2020 yang bisa langsung dilirik di artikel ini.

Comments

  1. Wah, henat sekali penggemar oppa korsel ini, sama kayak anakku penggemar oppa😊

    ReplyDelete
  2. Lengkap nian infonya, sampe golongan darah pun ada hahahah

    ReplyDelete
  3. Wah, keren ini, perlu dibaca biar nggak ketinggalan sama anakku ^^

    ReplyDelete
  4. Eh nggak nyangka ternyata ada 2 orang yang kewarganegaraan Australia ya.. pantesan keren banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, mereka keren.. lagunya emang 'keras' tapi tetep enak didenger~

      Delete
  5. Ya ampyuuuuun mana tahan ya kalau lihat wajah wajah artis Korea yang cowok itu kok yaaa.... saya walau tidak suka nonton drama Korea ataupun musik serta artis2nya tapi karena anak anak mulai abg dan mau ngga mau deh jadi ikutan memantau... karena sebetulnya dari situ kita bisa masukin nilai nilai dan pelajaran idup yg ngga didapat di sekolah yah mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya betul mba.. selama ini justru Saya sedikit-sedikit belajar budaya Korea karena jadi kpopers. Dan lebih legowo nerima pendapat yang bertentangan sama Saya hehe

      Delete
  6. Dan akupun tiba tiba berasa tua melihat urutan usia ituuh hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mereka muda-muda, soalnya tergolong idol kpop generasi baru~

      Delete
  7. Kok ada Lee Min Ho. BukanKee Min Ho yang itu, kan? Nsmanys mirip, hehe.

    ReplyDelete
  8. Walahh, seketika saya merasa tua setelah ngeliat tahun lahir member-membernya 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang nih SKZ tergolong idol kpop generasi baru, jadi muda-muda deh

      Delete
  9. Stray Kids lagunya bagus-bagus ya dan sekarang mulai menanjak karirnya hebat mereka bikin lagi sendiri ya..aku paling suka Felix di SKZ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mereka semua produksi sendiri keren deh.. kalau Felix aku juga suka, suaranya berat gitu bagus :")

      Delete
  10. Cakep-cakep mbak, jadi buat mataku bening-bening lagi hahaha
    Oppa-oppanya udah ganteng, multi-talenta lagi.. waaa

    ReplyDelete
  11. Ganteng ganteng banget loh 😆😆😆

    ReplyDelete
  12. keren dong jiwa kepemimpinan bang chan yaaa , yg lain bisa pada nurut gitu 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya keren banget dia, awalnya bikin 3RACHA, terus sekarang ngurus SKZ mantep pokoknyaa

      Delete
  13. selaluuu dapat namja2 baru nihh tiap mampir sinii hahaaa... tapi sedih yaa hyunjin lagi kena skandal kan yaaa

    ReplyDelete
  14. Sayang banget Hyunjin terkena kasus semoga ada titik terang dan kabar itu hoax dan pelakunya dituntut dan dihukum... merusak karir orang

    ReplyDelete
  15. Felix gk panggil Han Hyung. Di Korea gk berlaku lebih tua sehari makan harus manggil Hyung. Tapi berlaku untuk yg berbeda tahun walau lahir 31 Desember dan 1 Januari. Selama mereka se-line mereka bisa ngobrol tanpa honorific kok. Nah berlaku juga buat Han dan Felix juga Hyunjin dan Seungmin. Karena mereka seumuran mereka bisa bicara santai (banmal)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah makasih atas masukkannya ^^
      soalnya beberapa orang di sana masih mempermasalahkan sih walau beda sehari. beda-beda sih, bagaimana per member aja enaknya gimana.. XD

      Delete
  16. Sekedar informasi 😊🙏 terimakasih untuk blog nya

    ReplyDelete
  17. fiks sihh aku nge biasin si hyunjin

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2020 dari yang Tertua hingga Termuda

Berapa banyak member dalam sebuah boyband yang kamu tahu? Tujuh? Sebelas? Dua belas? Atau lima belas? Semua itu masih kalah jumlah dengan member boyband NCT. Hanya di NCT, kamu bakal nemuin member boyband sampai 23 member, dan itu pun masih bisa bertambah lho ! Banyak banget kan ? Sedikit flashback, dulu pertama kali aku mengenal KPOP adalah grup Super Junior dan EXO. Sempat berkomentar ke teman: "banyak banget sampe 12 member!" Saat itu aku yang masih berstatus sebagai newbie di dunia KPOPers agak kaget dan kesulitan menghafal nama + anggotanya. Tapi ternyata ada boyband yang punya member sampai puluhan! Ada alasan di balik banyaknya member NCT. Kalau dilihat berdasarkan nama, NCT ini punya singkatan Neo Culture Technology. Ada maknanya, menurut Lee Sooman selaku CEO dari SM Entertainment, nama tersebut merepresentasikan konsep NCT. Konsepnya sendiri unlimited members dan semua anggotanya berasal dari negara yang berbeda membentuk konsep cross-culture .  Karena anggotanya i

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Salah satu sub-grup NCT yang menarik adalah NCT Dream. Tidak semua anggota NCT tergabung dalam NCT Dream, karena memang konsep sub-grupnya selalu menggilir anggotanya, tidak menetap di satu sub-grup saja. Namun sejak debut hingga sekarang, NCT Dream tetap konsisten dengan 7 anggota.  Ya.. meskipun Mark Lee sempat tidak turut berpartisipasi dalam salah satu comeback NCT Dream sih~ Tapi, akhirnya Mark Lee kembali menjadi anggota NCT Dream di comeback 'Hot Sauce' yeayy!! Jadi, sekarang NCT Dream tetap dinaungi oleh 7 anggota ganteng-ganteng dan pastinya multitalenta ya~ Nah, untuk yang penasaran setiap anggota NCT Dream satu persatu, di sini aku bakal mengenalkan ketujuh anggotanya dengan mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda. Hmm... siap-siap oleng dengan semua anggotanya ya!! ㅋㅋㅋ~~ 1. Mark Nama Inggris:  Mark Lee Nama Panggung:  Mark (마크) Nama Korea:  Lee Min Hyung (이민형) Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999 Kewarganegaraan: Kanada Posisi di Grup:  Ma

Urutan Member ENHYPEN Tertua sampai Termuda: Nggak Ada Anak 90'an!

Aku paling seneng bahas urutan member dalam sebuah grup, karena aku juga bisa kenalan lebih jauh untuk setiap anggotanya. Nah, grup yang paling bikin aku tertarik adalah ENHYPEN . Boyband ini populer banget di Indonesia, bahkan setiap kali buka Twitter biasanya ada aja berita menarik terkait ENHYPEN. Dari situlah rasa ingin tahu aku muncul! Aku kira, ENHYPEN ini adalah grup bentukan dari agensi BIG HIT - itu lho agensinya anak BTS yang talented ! Tapi, nyatanya ENHYPEN ini berdiri di bawah naungan agensi BE:LIFT Lab. Agensi ini punya kerja sama khusus dengan dua agensi besar di KorSel, yaitu BigHit Entertainment dan CJ E&M Entertainment. Jadi, jangan heran kalau pemilihan anggotanya sangat selektif dan tentunya harus multitalent ! Oh iya, ngomongin soal pemilihan member, anggota ENHYPEN terpilih lewat ajang survival show bernama I-LAND. Total ada 23 trainee yang mengikuti ajang ini kemudian dipilih 7 orang untuk debut menjadi anggota ENHYPEN. Berat banget emang perjuangannya, tapi