Skip to main content

Urutan Album NCT dari Tahun 2019 sampai 2020!

Album NCT gak berhenti sampai di tahun 2018, soalnya NCT semakin lama semakin dicintai. Popularitasnya semakin meroket, apalagi dimulai tahun 2019 hingga tahun 2020, semakin banyak fans NCT di seluruh dunia. 

Berangkat dari hal tersebut, SMent pu memberi 'asupan' sangat banyak di tahun 2019 dan 2020 untuk para fansnya dengan menelurkan berbagai macam album. Dan kabar baiknya, tahun 2019 ini menjadi jejak baru untuk WayV meniti karir mereka bersama anggota NCT lainnya. 

Penasaran? Berikut daftar album NCT dari tahun 2019 hingga 2020 yang sudah aku urutkan berdasarkan dari website resmi SM ENTERTAINMENT.

Album Tahun 2019

Tahun 2018 bertabur full album yang pastinya bikin dompet jebol, emang kebiasaan banget nih SMent! Nah, kalau untuk tahun 2019 kira-kira ada album apa aja? Hmmmmm....

1. WayV ‘Take Off – The 1st Mini Album’

WayV ‘Take Off – The 1st Mini Album’

  • Album Type: Mini
  • Genre: Dance
  • Record Label: ETC
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2019.05.09

Bulan Mei tahun 2019, SMent resmi merilis album perdana untuk sub-grup baru NCT berbasis di China. Nama grup tersebut adalah WayV. Sebagai album debutnya, WayV diberi mini album yang bertajuk 'Take Off'.

Karena ini adalah sub-grup yang lebih fokus dengan kegiatan di China, jadi jangan heran kalau semua lagu di album ini isinya berbahasa Mandarin, ya. Meski begitu, keenam lagu di dalam album Take Off sangat nyaman didengar, ada lagu ballad hingga hip-hop!

2. NCT 127 The 4th Mini Album ‘NCT #127 WE ARE SUPERHUMAN’

NCT 127 The 4th Mini Album ‘NCT #127 WE ARE SUPERHUMAN’

  • Album Type: Mini
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2019.05.24

Album ini dinamakan dengan NCT 127 The 4th Mini Album ‘NCT #127 WE ARE SUPERHUMAN’. Untuk lagu utamanya mirip dengan nama albumnya, bedanya title song hanya diberi judul 'Superhuman' aja, gak pake capslock dan ga ada kata 'WE ARE'.

Ini bukan full album, jadi harga albumnya lebih terjangkau mengingat isi lagu di dalamnya hanya ada 6 lagu saja. Keenam lagu tersebut terdiri dari Highway to Heaven, Superhuman, 아 깜짝이야 (FOOL), 시차 (Jet Lag), 종이비행기 (Paper Plane), dan OUTRO : WE ARE 127. Udah pernah denger salah satu lagunya?

3. Don’t Need Your Love - SM STATION

Don’t Need Your Love - SM STATION

  • Album Type: Digital Single
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2019.06.06

Setelah NCT 127, ada album dari NCT Dream. Sayangnya album ini hanya berupa projek SM STATION jadi cuma ada dua lagu di dalam albumnya, Don`t Need Your Love dan Don`t Need Your Love versi instrumen. Tapi ada hal menarik dari lagu ini karena NCT berduet dengan penyanyi barat yang terkenal yaitu HRVY!

Baca Juga: Fakta Boyband NCT

Di sini NCT Dream menyanyikan lagu dengan bagian bahasa Korea, sedangkan HRVY menyanyikan part-nya menggunakan bahasa Inggris. Lagunya sangat ear catchy dan easy listening menggambarkan tentang remaja yang ingin mencoba move on. Jadi, kalau lagi butuh lagu penyemangat move on dari mantan, dengerin lagu ini, ya! Tapi sayangnya, ini cuma Digital Single jadi ga ada fisik albumnya deh.

4. NCT DREAM The 3rd Mini Album ‘We Boom’

NCT DREAM The 3rd Mini Album ‘We Boom’

  • Album Type: Mini
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2019.07.26

Ini nih lagu yang bikin aku kesemsem sama anak-anak NCT Dream, judul lagunya BOOM. Nah, lagu itu tadi masuk ke dalam NCT DREAM The 3rd Mini Album ‘We Boom’. Isi lagu-lagu dari album ini nge-beat dan enak buat goyang/nge-dance. 

Tapi gak semua lagunya nge-beat, kok, karena ada lagu 'Best Friend' yang lembut. Tapi kalau kamu lagi punya mood yang ceria dan bersemangat, paling asyik dengerin lagu 'Dream Run'. Beda lagi kalau kamu lagi jatuh cinta, bisa puter lagu '사랑이 좀 어려워 (Bye My First…)'. Cukup variatif kan lagu yang ada di album ini?

5. WayV ‘Take Over The Moon - The 2nd Mini Album’

WayV ‘Take Over The Moon - The 2nd Mini Album’

  • Album Type: Mini
  • Genre: Dance
  • Record Label: ETC
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2019.10.29

Bisa dibilang, tahun 2019 adalah tahun yang banyak merilis album untuk WayV karena mereka baru debut di tahun itu. Nah, karena SMent ingin nge-boost promosi tentang WayV makanya mereka mengeluarkan mini album lainnya untuk WayV, nama albumnya sendiri adalah WayV ‘Take Over The Moon - The 2nd Mini Album’.

Masih sama seperti album sebelumnya, di sini semua lagunya menggunakan bahasa Mandarin. Setidaknya ada 6 lagu yang tersedia di album ini, yaitu: 天选之城 (Moonwalk), 黑夜日出 (Yeah Yeah Yeah), 秘语 (Love Talk), 心心相瘾 (King of Hearts), 面对面 (Face to Face), dan 幸福遇见 (We go nanana).

6. WayV -Love Talk -

WayV -Love Talk -

  • Album Type: Single
  • Genre: POP
  • Record Label: ETC
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2019.11.05

Setelah merilis mini album yang kedua, SMent kembali meluncurkan album untuk WayV. Tapi sayangnya untuk kali ini hanya berupa single album dimana hanya ada satu lagu di dalam albumnya. Nama album dan lagunya sama saja, yaitu Love Talk.

Lalu, apakah lagu ini menggunakan bahasa Mandarin juga? Tentu saja! Tapi kalau kalian ingin lebih memahami makna dari lagu ini, bisa juga dengerin Love Talk - English Vers di aplikasi streaming musik kesayangan kamu, ya! Fyi, album ini tidak berbentuk fisik ya alias cuma berupa album digital.

7. STATION X 4 LOVEs for Winter Part.2

STATION X 4 LOVEs for Winter Part.2

  • Album Type: Digital Single
  • Genre: Ballad
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2019.12.13

Seperti biasa, sebagai penutup pasti SMent merilis lagu untuk merayakan hari natal. Nah, karena natal biasanya membawa momen yang bahagia dan terkesan dingin, kali ini NCT U membawakan lagu ballad berjudul 'Coming Home' dengan maksud membawa suasana nyaman saat natal.

Fyi, di dalam album ini hanya ada dua lagu saja yang terdiri dari Coming Home (Sung by 태일, 도영, 재현, 해찬) dan Coming Home (Sung by 태일, 도영, 재현, 해찬) versi instrumen. Dan, lagu ini juga dinyanyikan oleh vokalis utama dari NCT, yaitu Taeil, Doyoung, Jaehyun, dan Haechan.

Album Tahun 2020

Di tahun 2020 ini, NCT punya banyak album yang dirilis. Fans dikasih asupan yang 'lebih dari cukup' untuk memuaskan rasa rindu pada NCT huhuhu. Mau tau ada album apa aja di tahun 2020?

1. NCT 127 The 2nd Album ‘NCT #127 Neo Zone’

NCT 127 The 2nd Album ‘NCT #127 Neo Zone’

  • Album Type: Regular
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.03.06

Tahun 2020 ini bertabur full album dari NCT, salah satunya adalah NCT 127 The 2nd Album ‘NCT #127 Neo Zone’. Tercatat, ada 13 lagu di dalam albumnya dimana lagu 'Kick It' menjadi lagu utama di Neo Zone. Lagunya agak unik, karena punya genre musik hip-hop dengan tempo yang energik. 

Yang lebih uniknya lagi, di lagu ini menyebutkan nama "Bruce Lee" dengan gerakan tarian menendang ala martial arts China. Bahkan, konsep MV 'Kick It' sendiri menggunakan nuansa dojo (tempat belajar ilmu bela diri) khas China banget. 

Tapi, kalau gak suka dengan lagu melodi 'keras', album ini juga punya lagu yang soft dan kalem, contohnya Elevator (127F), 꿈 (Boom), 낮잠, (Pandora’s Box), dan 우산 (Love Song). Recommended didengerin kalau lagi jatuh cinta~~~ uwuuuu

2. NCT DREAM ‘Reload’

NCT DREAM ‘Reload’

  • Album Type: Mini
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.04.29

Kayaknya setelah rilis album NCT 127 pasti jadwal NCT Dream ngeluarin album, ya? Entahlah~ Tapi, selang satu bulan perilisan album Neo Zone, NCT Dream juga mengeluarkan album dengan judul "Reload". Di sini lagu utamanya Ridin'. 

Jangan berharap liat anak NCT Dream yang imut, justru di sini diperlihatkan sisi dewasa dari NCT Dream (PS: Bikin Oleng!). Selain konsepnya yang sudah mulai dewasa, NCT  Dream juga membawakan lagu yang lebih 'hard', baik dari segi lirik dan tariannya.

Baca Juga: Rekomendasi Lagu NCT yang Soft

Untuk kumpulan lagunya, ada 5 lagu yang dihadirkan di NCT DREAM ‘Reload’, yaitu: Ridin’, Quiet Down, 내게 말해줘 (7 Days), 사랑은 또다시 (Love Again), dan 너의 자리 (Puzzle Piece). Aku pribadi sih suka lagu Quiet Down dan Puzzle Piece, kamu suka yang mana nih dreamies?~

3. NCT 127 The 2nd Album Repackage ‘NCT #127 Neo Zone: The Final Round’

NCT 127 The 2nd Album Repackage ‘NCT #127 Neo Zone: The Final Round’

  • Album Type: Regular
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.05.19

Kalau nge-stan NCT emang harus siap dompet jebol deh. Baru beberapa bulan lalu mengeluarkan full album dan mini album, sekarang udah ada album repackage. Nah, kalau ada kata 'Repackage' berarti ini adalah album yang 'dibuat ulang' dengan menambahkan beberapa lagu dari album sebelumnya.

Contohnya, di album Repackage ini semua lagunya sama dengan album Neo Zone, tapi ada penambahan 4 lagu lainnya, yaitu Punch, NonStop, 서곡 (序曲; Prelude), dan 너의 하루 (Make Your Day).

Tapi gak cuma itu aja, karena album repackage juga biasanya tampil dengan wajah baru, photoshot yang baru, cover album yang baru, dengan konsep yang sedikit berbeda.

4. WayV'Awaken The World-The 1st Album'

WayV'Awaken The World-The 1st Album'

  • Album Type: Regular
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.06.09

Setelah setahun debut, kini WayV memiliki full album pertama yang dinamakan WayV'Awaken The World-The 1st Album'. Di sini semua lagunya berbahasa Mandarin ya, tapi ada sih versi Koreanya, hanya saja gak masuk ke dalam album ini. Bisa didengerin lewat aplikasi streaming musik atau di Youtube.

Nah, untuk isi albumnya terdiri dari 10 lagu dengan lagu utama 超时空回 (Turn Back Time). Lagunya unik sih, menurut SMent lagu ini punya genre Urban Trap, gak ngerti juga maksudnya gimana wkwkwk. Tapi yang jelas lagu ini punya irama yang enerjik dengan bass & beat yang sangat kuat.

5. iScreaM Vol.2 : Ridin' Remixes

iScreaM Vol.2 : Ridin' Remixes

  • Album Type: Digital Single
  • Genre: ETC
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.06.19

Album ini ga ada bentuk fisiknya dan hanya tersedia di aplikasi streaming musik saja ya, karena ini hanya berupa Digital Single Album. Artinya, hanya ada sedikit lagu - 3 lagu untuk album ini. 

Dan, lagu-lagu yang ada di iScreaM Vol.2 : Ridin' Remixes hanya lagu remix aja, ga ada lagu baru. Berikut ketiga lagunya: Ridin’(Will Not Fear Remix), Ridin’(IMLAY Remix), dan BOOM (Minit Remix) (Bonus Track)

6. WayV 威神V Bad Alive (English Ver.)

WayV 威神V Bad Alive (English Ver.)

  • Album Type: Single
  • Genre: ETC
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.07.29

WayV adalah sub-grup NCT yang super multitalent! Soalnya, mereka bisa menyanyikan lagu berbahasa Mandarin, Korea, dannnnn sekarang punya Single Album berbahasa Inggris. Karena ini Single Album, maka hanya ada satu lagu di dalamnya dan lagu itu berjudul Bad Alive.

Sebenernya lagu ini pernah hadir di album WayV sebelumnya, hanya saja bukan berbahasa Inggris melainkan berbahasa Mandarin. Nah, untuk yang gak ngerti bahasa Mandarin dan ingin memahami makna lagu Bad Alive dengan lebih mudah, bisa dengerin lagu versi Bahasa Inggrisnya, ya.

7. ‘NCT - The 2nd Album RESONANCE Pt.1’

NCT - The 2nd Album RESONANCE Pt.1

  • Album Type: Regular
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.10.12

Say hi again to full album!! Bikin dompet jebol banget tahun 2020, album NCT banyak banget untuk tahun ini! Yep, ini adalah full album NCT secara keseluruhan, jadi di sini kamu bisa menikmati suara dari semua member (23 anggota) NCT, ya.

Aku gak tau ini lagu utamanya yang mana, karena hampir semua lagu di album ini dibuat Music Video-nya. Dan semua lagu dibagi menjadi beberapa sub-grup, dan semuanya disebut sebagai NCT U. Tercatat, ‘NCT - The 2nd Album RESONANCE Pt.1’ punya 13 lagu dan di dalamnya ada lagu yang dilafalkan dengan bahasa Inggris, salah satunya adalah lagu Make A Wish. Udah pernah denger lagunya?

8. ‘NCT - The 2nd Album RESONANCE Pt.2’

NCT - The 2nd Album RESONANCE Pt.2

  • Album Type: Regular
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.11.23

Setelah rilis album RESONANCE Pt.1, sekarang ada album Pt.2 nya lho~ Bedanya apa? Di Pt.2 ini lagunya lebih banyak, ada penambahan 8 lagu dari album Pt.1. Jadi kalau ditotal, ‘NCT - The 2nd Album RESONANCE Pt.2’ punya 21 lagu. 

8 lagu baru tersebut juga dibuat beberapa MV, seperti lagu 90's Love dan Work It. Keduanya punya genre yang unik, seolah semua melodi digabung menjadi satu. Selain dua lagu tadi, ada lagu instrumental sebagai pembuka dan penutup albumnya, yaitu ‘Interlude: Present to Future’ dan ‘Outro: Dream Routine'.

Meski tidak ada yang menyanyi di dua lagu itu, tapi mereka punya makna yang menarik dimana semua mimpi anak-anak NCT tertuang di kedua lagu tersebut. Keren, ya?

9. NCT Single ‘RESONANCE’

NCT Single ‘RESONANCE’

  • Album Type: Single
  • Genre: Dance
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.12.04

Ingat projek NCT 2018 dengan 18 member NCT di dalamnya? Nah, untuk melanjutkan projek tersebut, hadirlah album NCT Single ‘RESONANCE’ (tanpa album fisik, ya). Di sini anggotanya sudah bertambah, ada anggota WayV dan dua anggota baru - Shotaro & Sungchan. Jadi, jumlah anggota sekarang ada 23 member. Banyak, ya, kaya darmawisata? :D

Baca Juga: Urutan Member Boyband NCT

Nah, kalau kamu mau liat penampilan ke-23 anggota NCT nyanyi bareng di satu lagu yang sama, maka album NCT Single ‘RESONANCE’ ini cocok untuk kamu. Meski ini hanya memiliki satu lagu di dalamnya, yakni lagu RESONANCE, tapi semua anggota NCT turut andil dalam menyanyikan lagunya loh! 

10. iScreaM Vol.6 : ‘Make A Wish ’ / ‘90’s Love’ Remix

iScreaM Vol.6 : ‘Make A Wish ’ / ‘90’s Love’ Remix
*Sumber: Youtube//Vasell Kim

  • Album Type: Digital Single
  • Genre: ETC
  • Record Label: SM ENTERTAINMENT
  • Distribution: ETC
  • Release Date: 2020.12.17

Sebagai penutup akhir tahun, ada album dari NCT U nih, tapi album ini hanya kumpulan lagu remix dari lagu yang udah pernah rilis sebelumnya. Miriplah dengan album Remix iScream yang Riding NCT Dream.

Nah, di iScreaM Vol.6 : ‘Make A Wish ’ / ‘90’s Love’ Remix hanya ada dua lagu yang terdiri dari Make A Wish (Birthday Song) [Wuki Remix] dan 90's Love [SQUAR REMIX]. Meski ada di list album NCT pada website resmi SMent, tapi mereka tidak menjual album dalam bentuk fisik dan hanya bisa dinikmati secara online~

Banyak banget album NCT yang dirilis tahun 2019 sampai 2020, bahkan tipe albumnya lebih beragam dan tentunya lebih banyak full album. Dari semuaaaaaaa album ini, kira-kira kamu udah punya album yang mana nih? Atau kamu mau coba mengoleksi album NCT dari tahun 2016? Kalau begitu, baca juga artikel Urutan Album NCT Mulai Tahun 2016 sampai 2018 ini, ya!

Comments

  1. Wah, NCT ini komplit, ya, jenis musiknya. Ada yang bisa buat joget-joget hip hop, ada juga yang lembut romantis. Makasih infonya, Mbak ^^

    ReplyDelete
  2. Lagu" dalam album nct semua nya enak, cepet banget masuk di otak lagu nya, album nya juga foto nya keren-keren, disetiap lagu nya juga punya arti yg bagus, terimakasih info nya sangat membantu para nctzen untuk memperluas informasi tentang nct

    ReplyDelete
  3. wuidiiiiiihhhh super duper lengkap bangeeeet album KPOP NCT nya dijembrengin semua. kesenengan banget deh nih pasti penggemarnya hehehehe....

    ReplyDelete
  4. Wow fans berat NCT pasti seneng banget dengan rangkaian penjelasan tiap album nih.

    ReplyDelete
  5. Kalau NCTzen pasti nggak kehabisan konten ya karena mereka banyak membernya dan proyeknya lagi banyak...obat kangen..

    ReplyDelete
  6. Wow keren ternyata udah banyak juga ya albumnya NCT. Pantesan fans nya buanyak ya

    ReplyDelete
  7. wow kpopers sejati nih mba,, selain dengerin lagunya bisa sambil belajar bahasa nya ya mba, apalagi huruf hangeul nya hihi

    ReplyDelete
  8. Lengkap dan mantap banget informasi tentang KPOPers ya mbak hehe.. aku yang belum pernah denger dan tau NCT, jadi tau berbagai informasi tentang grup band yang memang lagi naik daun di beberapa tahun terakhir ini ya

    ReplyDelete
  9. Wah, udah banyak juga albumnya.
    Aku udah lama ga ngikutin perkembangan Kpop. Dulu sering kepo karena adikku Kpoper. Hihi

    ReplyDelete
  10. Salah fokus pas baca Neozone aku kok jadi kepikiran Boyzone ahahahaha ketauan generasinya yak

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT 2020 dari yang Tertua hingga Termuda

Berapa banyak member dalam sebuah boyband yang kamu tahu? Tujuh? Sebelas? Dua belas? Atau lima belas? Semua itu masih kalah jumlah dengan member boyband NCT. Hanya di NCT, kamu bakal nemuin member boyband sampai 23 member, dan itu pun masih bisa bertambah lho ! Banyak banget kan ? Sedikit flashback, dulu pertama kali aku mengenal KPOP adalah grup Super Junior dan EXO. Sempat berkomentar ke teman: "banyak banget sampe 12 member!" Saat itu aku yang masih berstatus sebagai newbie di dunia KPOPers agak kaget dan kesulitan menghafal nama + anggotanya. Tapi ternyata ada boyband yang punya member sampai puluhan! Ada alasan di balik banyaknya member NCT. Kalau dilihat berdasarkan nama, NCT ini punya singkatan Neo Culture Technology. Ada maknanya, menurut Lee Sooman selaku CEO dari SM Entertainment, nama tersebut merepresentasikan konsep NCT. Konsepnya sendiri unlimited members dan semua anggotanya berasal dari negara yang berbeda membentuk konsep cross-culture .  Karena anggotanya i

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Salah satu sub-grup NCT yang menarik adalah NCT Dream. Tidak semua anggota NCT tergabung dalam NCT Dream, karena memang konsep sub-grupnya selalu menggilir anggotanya, tidak menetap di satu sub-grup saja. Namun sejak debut hingga sekarang, NCT Dream tetap konsisten dengan 7 anggota.  Ya.. meskipun Mark Lee sempat tidak turut berpartisipasi dalam salah satu comeback NCT Dream sih~ Tapi, akhirnya Mark Lee kembali menjadi anggota NCT Dream di comeback 'Hot Sauce' yeayy!! Jadi, sekarang NCT Dream tetap dinaungi oleh 7 anggota ganteng-ganteng dan pastinya multitalenta ya~ Nah, untuk yang penasaran setiap anggota NCT Dream satu persatu, di sini aku bakal mengenalkan ketujuh anggotanya dengan mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda. Hmm... siap-siap oleng dengan semua anggotanya ya!! ㅋㅋㅋ~~ 1. Mark Nama Inggris:  Mark Lee Nama Panggung:  Mark (마크) Nama Korea:  Lee Min Hyung (이민형) Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999 Kewarganegaraan: Kanada Posisi di Grup:  Ma

Profil dan Urutan Member Stray Kids Tertua hingga Termuda

Boyband di Korea Selatan itu ada banyak banget, tapi yang paling disorotin biasanya grup-grup besutan agensi ternama, salah satunya adalah JYP Entertainment. Sebelumnya, mereka sukses mendebutkan 2PM, 2AM, dan GOT7, kemudian di tahun 2018 mereka mengenalkan boyband terbaru yang disebut dengan Stray Kids. Untuk melalui proses debutnya itu sangat berliku lho, chingu. Soalnya mereka harus melalui tahap Survival Show terlebih dahulu. Fyi, Survival Show adalah sebuah acara yang mengetes para trainee apakah mereka layak atau tidak untuk debut menjadi seorang idol. Kalau mereka tidak lolos acara tersebut, sudahlah mereka langsung dikeluarkan dari agensi~~ Nah, uniknya lagi Stray Kids ini struggling bukan karena acara Survival Show aja, soalnya mereka benar-benar ngebentuk grupnya sendiri dari nol. Mulai dari pemilihan anggota, lagu, hingga nama " Stray Kids " sendiri. Semua pemilihannya dinahkodai oleh sang leader, yaitu Bang Chan. Dia sendiri lho yang terjun langsung untuk mengons