Skip to main content

Posts

Showing posts from 2021

Produk Skincare Idol KPOP, Ada yang Cuma 20 Ribuan!

Saat pertama kali aku menapaki dunia KPOPers hal yang pertama aku perhatikan adalah wajah mereka. Siapa sih yang nggak kesemsem sama wajah-wajah oppa/unnie/dongsaeng/hyung/dsb... yang mulus... halus... seperti nggak ada pori-por sama sekali?! Aku sempat mikir: "oh mungkin mereka operasi plastik." Betul ada beberapa idol KPOP yang memilih oplas (operasi plastik) tapi banyak juga lho idol KPOP yang nggak mau melakukan oplas! Jadi, bisa dibilang cantik dan gantengnya itu natural dari lahir! Lalu, kira-kira apa sih yang membuat idol KPOP ini punya kulit yang mulus, sehat, glowing, bersih ini? Ternyata produk perawatan kulit mereka ini luar biasa! Dari ujung kepala sampai ujung kaki, pasti dirawat oleh mereka. Bahkan, hal detail seperti bibir pun tak luput dari perhatian. Yap, the power of skincare ini yang membuat bias-bias kamu dan aku nampak lebih paripurna dalam setiap acara! Penasaran dong produk perawatan yang mereka pakai? Hm... rata-rata mahal sih, tapi ternyata ada juga y

Jalan-Jalan Sore ke Kantor SM Entertainment Indonesia di FX Plaza, Check!

Libur tlah tiba, libur tlah tiba, hatiku gembira!~ Tanggal 2 April 2021 akhirnya tanggal merah! Enggak, aku nggak akan liburan tapi mau mengunjungi saudara yang tinggal di Jakarta. Mumpung hari Kamis dan Jumat aku libur, jadi aku memutuskan untuk bermalam di Jakarta aja. Untuk sampai di Jakarta, aku berangkat dari Bandung menggunakan Travel DayTrans. Nah, travel DayTrans sendiri punya banyak tujuan di Jakarta, salah satunya adalah di FX Plaza di Jln. Jendral Sudirman - Jakarta Pusat. Aku memilih di sana karena tempatnya paling dekat dengan rumah kerabat. Tapi, saat itu aku nggak mau langsung ke rumah kerabat, pengen jalan-jalan dulu~ Dan aku baru ingat! Di mall FX Plaza ada kantor SM Entertainment Indonesia. Kalian pernah baca artikel ku tentang NCT ? Nah, SM Entertainment itulah agensi yang menaungi NCT. Itulah alasan aku pengen banget datengin kantornya SM Entertainment Indonesia.  Penasaran banget, soalnya pertama kali mereka buka kantor di Indonesia itu langsung heboh banget. Makin

Urutan Member ENHYPEN Tertua sampai Termuda: Nggak Ada Anak 90'an!

Aku paling seneng bahas urutan member dalam sebuah grup, karena aku juga bisa kenalan lebih jauh untuk setiap anggotanya. Nah, grup yang paling bikin aku tertarik adalah ENHYPEN . Boyband ini populer banget di Indonesia, bahkan setiap kali buka Twitter biasanya ada aja berita menarik terkait ENHYPEN. Dari situlah rasa ingin tahu aku muncul! Aku kira, ENHYPEN ini adalah grup bentukan dari agensi BIG HIT - itu lho agensinya anak BTS yang talented ! Tapi, nyatanya ENHYPEN ini berdiri di bawah naungan agensi BE:LIFT Lab. Agensi ini punya kerja sama khusus dengan dua agensi besar di KorSel, yaitu BigHit Entertainment dan CJ E&M Entertainment. Jadi, jangan heran kalau pemilihan anggotanya sangat selektif dan tentunya harus multitalent ! Oh iya, ngomongin soal pemilihan member, anggota ENHYPEN terpilih lewat ajang survival show bernama I-LAND. Total ada 23 trainee yang mengikuti ajang ini kemudian dipilih 7 orang untuk debut menjadi anggota ENHYPEN. Berat banget emang perjuangannya, tapi

Karakter Cewek Drakor yang Insipiratif: Be Kind, Strong, & Love Yourself!

Hobi banget kalau udah mantengin VIU, soalnya di sana banyak drama-drama dan film Korea yang aku suka. Ceritanya beragam, mulai dari genre romansa, kriminal, kehidupan, sampai cerita anak remaja yang menggelitik. Kalau aku pribadi sih lebih suka nonton yang genre kriminal dan kehidupan. Kenapa? Soalnya, drakor-drakor tersebut sangat inspiratif, terutama karakter-karakter wanita yang ada di drakornya. Salah satu tokoh wanita yang aku suka banget ada di drama "Angry Mom" yang diperankan oleh Kim Hee-Seon.  Kim Hee-Seon bisa menjadi sosok ibu yang luar biasa kuat dan menginspirasi. Di drama itu dia berperan sebagai ibu tunggal. Dia dan anaknya bukan keluarga kaya raya, malah cenderung pas-pasan. Tapi, ibunya ini sangat memperjuangkan kehidupan anaknya. Dia mau bekerja banting tulang demi membiayai putri semata wayangnya.  Namun sayangnya, sang anak kesayangan ini menjadi korban bullying yang parah banget! Bahkan, si korban sampai stres dan nggak bisa lanjutin sekolah. Nah, dari

Profil dan Urutan Member Secret Number Tertua hingga Termuda

Awalnya aku nggak begitu mengenal tentang Scret Number . Tapi, setiap kali buka Instgram dan melihat kolom search,  selalu muncul grup Scret Number ini. Lama-lama aku kpeoin setiap video Secret Number yang lewat, walaupun aku nggak hafal siapa aja anggotanya, cuma tau Dita Karang doang T~T Karena sering ngepoin, aku langsung inisiatif buka Google pengen tau semua membernya dan sedikit fakta tentang mereka. Ternyata Secret Number ini girlgroup yang ada di bawah naungan VINE Entertainment. Mereka debut untuk pertama kalinya tanggal 19 Maret 2020 dengan single album "WHO DIS?" Waktu itu, debutnya Secret Number booming banget di Indonesia, soalnya baru kali ini ada orang Indonesia asli bisa berhasil menjadi idol KPOP di KorSel!! Memang sih, udah ada banyak orang Indonesia yang dirumorkan mengikuti trainig idol KPOP di KorSel sana, tapi katanya mereka pada berguguran karena nggak kuat jalanin training yang berat.  Nah, karena Dita Karang ini berhasil melewati masa itraining maka

Sinopsis & Review Drama True Beauty, Kisah Picisan Anak SMA

Ketika mendengar kata "cantik" mungkin sebagian besar orang akan berpikir soal kecantikan fisik dan wajah. Nggak salah kok ! Tapi, kata "cantik" juga punya makna yang sangat luas, bukan soal fisik dan wajah saja. Soalnya, kecantikan yang paling ngademin adalah inner beauty melalui sikap dan sifat seseorang. Terkadang, orang cantik akan terlihat minus ketika punya sifat jahat, bener kan ? Nah, itu dia premis yang diangkat di drama True Beauty. Kalau aku lihat sih, drama ini sebenarnya mau mengangkat isu soal standar kecantikan, khususnya di Korea Selatan. Seperti yang kita tahu, KorSel itu punya standar kecantikan yang sangat tinggi. Jika seorang cewek tidak bisa memenuhinya, kemungkinan mereka bisa diasingkan atau dirundung oleh lingkungan sekitar. Selain itu, aku juga melihat adanya isu "kesenjangan sosial" antara si kaya Vs. si miskin, si cantik Vs. si buruk rupa, hingga si pintar Vs. si bodoh. Tidak hanya itu saja, bahkan di drama ini juga agak menyengg