Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2020

Review Novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982, Novel Kontroversial

"Jiyeong, rok kamu kenapa pendek seperti itu?" "Jam kerja yang singkat, ada waktu libur, gampang mengambil cuti. Tidak ada pekerjaan lain yang lebih baik yang bisa dilakukan ketika kau sudah punya anak nanti." "Itu memang pekerjaan yang bagus ketika kita sudah punya anak. Kalau begitu, bukankah itu pekerjaan yang bagus untuk semua orang? Kenapa hanya bagus untuk wanita? Memangnya wanita melahirkan anak sendirian? Ibu, apakah ibu juga akan berkata seperti ini kepada anak laki-laki ibu? Apakah Ibu akan mengirim anak bungsu Ibu ke sekolah keguruan?" Sedikit penggalan kalimat-kalimat yang ada di novel bertajuk Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini, pasti sudah merasakan bagaimana hawa feminis di sini. Yup, ini salah satu novel feminis sekaligus novel yang cukup kontroversial saat penerbitannya.  Meski kontroversial, namun kepopuleran novel Kim Jiyeong Lahir Tahun 1982 ini sangat-sangat-sangat bagus dan sangat aku rekomendasikan untuk bacaan akhir pekan. Banyak hal

Sinopsis & Review Drakor Signal, "Kita Bisa Mengubah Masa Lalu"

 "Kita bisa mengubah masa lalu." Apa yang bakal kamu lakuin kalau memang bisa mengubah masa lalu? Menyelesaikan masalah di masa lalu? Menghidupkan kembali orang yang seharusnya sudah meninggal? Atau memberitahu kepada seseorang di masa lalu tentang kejadian di masa depan? Apapun yang bakal dilakukan untuk 'mengubah masa lalu' itu tidak mudah, ada HARGA yang harus dibayar untuk itu. Dan itu SANGAT MAHAL. Itu salah satu pelajaran yang aku dapatkan setelah menonton drama Korea Signal ini. Kenapa? Oke, kita langsung ke sinopsisnya saja, ya! Sinopsis sumber: channel-korea.com "ZzzZzzzzZzzzz" suara gemuruh dari sebuah walkie talkie yang datang entah dari mana. "Letnan Park, aku detektif Lee Jae-Han" Aku yakin di dalam walkie talkie itu ada seseorang yang memanggil namaku. Dimana sumber suaranya? Aku memerhatikan sekeliling tempat parkir.  "Apakah kau di sana?" Bingung, kenapa dia memanggil namaku? Melihat lagi sekeliling dan menemukan tumpuk

Berjuang dan Pantang Menyerah, Beginilah Rintangan Idol KPOP Sebelum Debut!

Aku melihat oppa yang tersenyum manis, menyapa para penggemarnya dengan sangat ramah. Tentu saja itu membuat hatiku meleleh seketika. Wajahnya yang tampan, senyumnya yang manis, dengan segudang bakat yang mengesankan, membuat para penonton rela berteriak histeris untuknya. Namun, apa yang aku lihat - di layar kaca maupun di atas panggung - ada cerita yang cukup mencelos hati saat mengetahui bagaimana kerasnya usaha para idol KPOP demi meraih kesuksesan mereka. Diet ketat hanyalah salah satunya, masih banyak rentetan tantangan serta pantangan yang perlu mereka lewati. Bahkan, mereka rela melewatkan masa-masa remaja hanya untuk berlatih setiap hari di agensi masing-masing. Dari sinilah, aku semakin kagum dengan bias-bias KPOP ku dan semangatnya yang tidak jarang aku terapkan dalam kehidupan pribadi. Penasaran bagaimana susahnya menjadi seorang idol KPOP? Oke, kali ini aku akan memaparkannya satu persatu berdasarkan beberapa sumber, ya! 1. Berat Badan Sumber: The Jakarta Post Pernah heran

5 Tips Nabung untuk Nonton Konser KPOP Demi Bias Kesayangan!

  "Aduh.. mahal banget tiketnya" "Tabunganku gak cukup!" "Ah kenapa harus konser sekarang sih?!" Kalimat tadi pasti sering banget diucapkan oleh KPOPers saat mecimapro (salah satu penyelenggara konser) mengumumkan konser KPOP. Awalnya sih pasti seneng aja karena ada kesempatan buat ketemu bias kesayangan dong! Tapi, jalan menuju ketemu bias itu gak semudah membalikan telapak tangan. Ada kesabaran dan mungkin keringat para KPOPers di dalam perjuangannya. Contohnya aku! Aku pribadi pasti ngerasa seneng sekaligus kesel kalau mecimapro umumin soal konser KPOP. Apalagi itu konser grup kesayangan, kadang suka dibikin galau. Senengnya, kesempatan ketemu oppa semakin terbuka lebar. Keselnya, tiket konser itu mahal, yang paling murah biasanya 900 ribuan. Sayangnya, tiket 900 ribuan itu tempatnya jauhhhhh banget dari panggung. Sedih kan? Baca Juga: Tips Nonton Konser KPOP Sendirian Nah, kalau aku mau nonton oppa dari dekat, ya harga tiketnya di kisaran 2.5 jutaan ke

Sinopsis dan Review Drama Korea Stranger Season 2

Sebelumnya, aku pernah review drama Korea Stranger Season 1 (bisa cek reviewnya di sini ). Di season 1, menurutku punya cerita yang seru banget. Intrik politik, crime, dan  thriller -nya bikin aku penasaran untuk terus nonton sampai akhir. Dan di akhir season 1 ditutup dengan kematian villain utama, yakni Lee Changjun - sang kepala jaksa. Aku pikir sudah berakhir di Changjun, tapi ternyata tidak. Kasus kriminal di Seoul semakin meluas. Kasus kriminalnya menjadi lebih beragam, ada kasus penculikan jaksa Seo Dong Jae, kasus tenggelamnya dua orang remaja di pantai, hingga kasus pembunuhan yang melibatkan institusi kejaksaan sekaligus kepolisian. Terdengar seru memang, tapi apakah di season 2 ini ceritanya lebih menegangkan? Apakah lebih seru dibandingkan dengan season sebelumnya? Aku bakal kasih pendapatku sekarang, jawabannya tidak. Bahkan aku cukup kecewa dengan season 2 ini. Alasannya? Yuk, simak dulu ulasan ini! Sinopsis Sumber:  movieden.net Adegan dibuka dengan Hwang Si-Mok yang sed