Skip to main content

Urutan Member NCT 2021 dari yang Tertua hingga Termuda

NCT 2021
Berapa banyak member dalam sebuah boyband yang kamu tahu? Tujuh? Sebelas? Dua belas? Atau lima belas? Semua itu masih kalah jumlah dengan member boyband NCT. Hanya di NCT, kamu bakal nemuin member boyband sampai 23 member, dan itu pun masih bisa bertambah lho! Banyak banget kan?

Sedikit flashback, dulu pertama kali aku mengenal KPOP adalah grup Super Junior dan EXO. Sempat berkomentar ke teman: "banyak banget sampe 12 member!" Saat itu aku yang masih berstatus sebagai newbie di dunia KPOPers agak kaget dan kesulitan menghafal nama + anggotanya. Tapi ternyata ada boyband yang punya member sampai puluhan!

Ada alasan di balik banyaknya member NCT. Kalau dilihat berdasarkan nama, NCT ini punya singkatan Neo Culture Technology. Ada maknanya, menurut Lee Sooman selaku CEO dari SM Entertainment, nama tersebut merepresentasikan konsep NCT. Konsepnya sendiri unlimited members dan semua anggotanya berasal dari negara yang berbeda membentuk konsep cross-culture

Karena anggotanya ini nggak cuma dari Korea saja, dibentuklah beberapa sub-grup dan salah satunya adalah NCT 2020 ini. Nah, NCT 2020 sendiri mengumpulkan semua member dari sub-grup NCT dan menambahkan dua anggota baru ke dalamnya. Sebelumnya, ada NCT 2018 yang hanya dinaungi oleh 18 anggota. 

Kemudian, sub-grup WayV debut sehingga anggota NCT pun bertambah menjadi 21 orang. Dan di tahun ini, SM kembali mengeluarkan semua anggota NCT dalam satu comeback dan panggung yang sama, disebut NCT 2020. Dengan adanya dua anggota tambahan, jadi totalnya sekarang ada 23 member NCT. Banyak banget, ya? 

Untuk yang mau kenalan sama NCT 2020, jangan bingung, ya. Soalnya di sini aku mau mengurutkan ke-23 anggotanya, dari member tertua, Taeil, hingga member yang paling muda, Jisung. Terus bedanya apa sama NCT 2021? Sama aja, membernya juga masih sama kok dengan NCT 2020. Penasaran? So, stay tune NCTZen! 

1. Taeil

Taeil
  • Nama Lengkap: Moon Tae Il (문태일)
  • Nama Panggung: Taeil (태일)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea Selatan, 14 Juni 1994
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Vocalist 
  • Golongan Darah: O
  • Instagram: @mo.on_air
Member pertama dan yang paling dewasa di NCT 2020 adalah Moon Taeil, akrabnya dipanggil Taeil. Dia ini member satu-satunya kelahiran 1994, tepatnya 14 Juni. Kalau di usia Korea, tahun 2020 ini Taeil menginjak usia 27 tahun. Fyi, perhitungan usia Korea agak sedikit berbeda. Perhitungannya: usia asli ditambah 1 tahun (usia kandungan).

Meski Taeil adalah anggota tertua di NCT 2020, tapi dia ini menurutku paling imut malah terkesan seperti maknae. Badannya paling mungil dan wajahnya juga baby face, tidak terlihat seperti anak 94-an deh! Oh iya, Taeil ini disayang oleh semua anggota NCT karena sosoknya paling tua, jadi dia yang paling mengayomi. Dia nggak malu buat ikut manjain adek-adeknya, terutama pada Haechan.

2. Johnny

Johnny
  • Nama Inggris: John Suh
  • Nama Panggung: Johnny (쟈니)
  • Nama Korea: Seo Young Ho (서영호)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Chicago, Illinois, USA - 9 Februari 1995
  • Kewarganegaraan: American
  • Posisi di Grup: Dancer, Rapper, Vocalist
  • Golongan Darah: B
  • Instagram: @johnnyjsuh
Bisa ditebak dari namanya, Johnny bukan berasal dari Korea. Johnny Suh, atau yang lebih akrab dipanggil Johnny ini anggota NCT dari Amerika. Dia lahir di Chicago pada tanggal 9 Februari 1995. Sebagai salah satu hyung line di grup, Johnny punya karakter kebapak-an yang sangat kental.

Sama halnya seperti Taeil, Johnny paling suka manjain member NCT yang lebih muda darinya. Usut punya usut, dia seneng banget masuk grup NCT karena merasa punya saudara. Fyi, Johnny ini anak satu-satunya, jadi Johnny menganggap semua anak NCT itu saudara kandungnya. Makanya, jangan heran kalau sikap Johnny ini penyayang kaya kakak/bapak.  

Menurutku dia cocok banget sih dianggap 'bapak'-nya NCT, selain karena sikapnya yang lembut, Johnny juga punya perawakan yang bapak-able banget, tinggi, dada bidang, kekar ber-abs, dan pastinya ganteng!

3. Taeyong

Taeyong
  • Nama Lengkap: Lee Tae Yong (이태용)
  • Nama Panggung: Taeyong (태용)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea Selatan, 1 Juli 1995
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Leader, Rapper, Dancer, Vocalist, Center, Visual
  • Golongan Darah: O
  • Instagram: @taeoxo_nct
Biasanya yang jadi leader di grup adalah member yang paling tua, tapi tidak untuk NCT. Di grup ini justru Taeyong yang menjadi pemimpinnya. Dia bukan anggota tertua tapi masuk ke dalam jajaran hyung line. Taeyong punya tahun lahir yang sama dengan Johnny, hanya beda beberapa bulan saja. Taeyong sendiri lahir tanggal 1 Juli 1995 di Seoul - Korea Selatan. 

Sebagai leader, tentunya Taeyong memiliki sifat dewasa yang mengayomi. Tapi terkadang, Taeyong ini terlihat seperti anak kecil, sering aegyo, bertingkah menggemaskan, dan suka pout! Meski begitu, dia ini paling diandalkan oleh semua anggota NCT lho! Dia selalu jadi yang terdepan saat anggota NCT mengalami kesulitan. Tidak mudah untuk memimpin 22 orang, tapi Taeyong bisa melakukannya dengan baik.

4. Yuta

Yuta
  • Nama Lengkap: Nakamoto Yuta (中本悠太)
  • Nama Panggung: Yuta (유타)
  • Nama Korea: Joong Yoo Tae (중유태)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Osaka - Jepang, 26 Oktober1995
  • Kewarganegaraan: Jepang
  • Posisi di Grup: Dancer, Vocalist, Rapper
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @yuu_taa_1026
Sebelum adanya NCT 2020, Yuta adalah satu-satunya anggota NCT dari Jepang. Bukan hanya di NCT, tapi dia juga orang Jepang pertama yang berhasil debut di SM Entertainment, hebat kan? Nah, Yuta ini juga salah satu hyung line dengan dengan kelahiran 26 Oktober 1995. Dia lahir dan dibesarkan di Osaka - Jepang.

Sebagai orang Jepang, Yuta memiliki ciri khas tersendiri mulai dari cara berpakaian hingga model rambutnya. Yuta punya model rambut panjang ala anime yang membuatnya memiliki aura onii-chan yang begitu kental. Selain itu, model bajunya selalu terlihat seperti bad boy ala Jepang, hmmm mungkin Harajuku Style kali ya? Gayanya itulah yang membuat Yuta begitu disukai oleh NCTZen, unik dan menarik!

5. Kun

Kun
  • Nama Lengkap: Qian Kun (錢錕)
  • Nama Panggung: Kun (쿤)
  • Nama Korea: Jeon Gon (전곤)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Fujian - China, 1 Januari 1996
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Leader of WayV, Vocalist, Rapper
  • Golongan Darah: B
  • Instagram: @kun11xd
Selesai dengan anggota 95 liners, kini beranjak ke member yang lebih muda, 1996. Kun merupakan anggota NCT asal China. Ia aktif sebagai member sub-grup WayV yang memang fokus di China. Di WayV sendiri, Kun punya tanggung jawab sebagai seorang leader. Tapi kalau NCT digabung maka leader-nya tetap Taeyong, ya.


Nah, untuk profilnya, ia punya nama lengkap Qian Kun yang lahir di Fujian pada tanggal 1 Januari 1996. Kun bergabung dengan SM Entertainment pada tahun 2015 bersama dengan Renjun dan Winwin. Pertama kali muncul di publik, Kun diumumkan sebagai member NCT 2018. Bahkan, saat itu Kun sempat mengikuti acara variety show yang bernama Weekly Idol. Meski tidak banyak disorot saat itu, tapi semakin hari popularitas Kun semakin meningkat berkat talenta dan kepribadiannya yang menarik.

6. Doyoung

Doyoung
  • Nama Lengkap: Kim Dong Young (김동영‬)
  • Nama Panggung: Doyoung (도영)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Guri, Gyeonggi - Korea Selatan, 1 Februari 1996
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Vocalist
  • Golongan Darah: B
  • Instagram: @do0_nct
Hanya berbeda satu bulan dengan Kun, Doyoung menjadi pelengkap anggota kelahiran 1996 yang banyak fansnya. Kim Doyoung, atau yang sering disapa Doyoung ini lahir di Guri, Gyeonggi - Korea Selatan pada tanggal 1 Februari. Entah kenapa, anggota 96 liners ini cenderung punya kepribadian yang kalem tapi cerewet. Bingung kan?

Jadi, kalau menurutku Doyoung ini sebenarnya nggak petakilan kayak Haechan atau Jungwoo. Dia cenderung diam nggak banyak tingkah, tapi dia ini cerewet. Sering banget ngomentarin anggota NCT. Yang paling sering kena omelan Doyoung, ya siapa lagi kalau bukan Haechan. Makanya, kalau lihat Doyoung sama Haechan berantem, nggak usah aneh ya! 


Meski begitu, Doyoung ini selalu berhasil bikin hati NCTZen meleleh, soalnya dia punya vibes boyfriend-able yang kuat ditambah dengan suaranya yang merdu. Beuh siapa sih yang nolak pesona cowok macem Doyoung? 

Fyi nih, Doyoung dulu pernah mengatakan nggak mau akting soalnya kakaknya sudah menekuni dunia akting. Jadi dia nggak mau saingan sama Gong Myung. Eh, lucunya selang beberapa lam dia mengatakan itu, akhirnya dia menerima tawaran akting! Dan, debut aktingnya akan dimulai lewat drama "The Curious Stalker".

7. Ten

Ten
  • Nama Lengkap: Chittaphon Leechaiyapornkul (ชิตพล ลี้ชัยพรกุล)
  • Nama Panggung: Ten (텐)
  • Nama Korea: Lee Young Heum (이영흠)
  • Nama China: Li Yong Qin (李永钦)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Bangkok - Thailand, 27 Februari 1996
  • Kewarganegaraan: Thailand
  • Posisi di Grup: Dancer, Rapper, Vocalist
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @tenlee_1001
Gampang banget inget namanya, cuma "Ten". Sebenarnya itu bukan nama asli, Ten cuma nama panggung. Kenapa singkat banget? Soalnya nama asli Ten ini super panjang dan ribet, silakan coba sebutin namanya: Chittaphon Leechaiyapornkul. Bisa? Sulit memang, makanya biar gampang dihafal maka diberilah nama "Ten".

Bisa ditebak dari namanya, Ten ini berasal dari Thailand. Ia lahir di Bangkok pada tanggal 27 Februari 1996, cuma beda beberapa hari dengan Doyoung. Oh iya, sebenarnya Ten ini punya etnis China. Tapi karena lahir di Bangkok maka nationality-nya tetap Thailand. Nah, kalau kamu suka nge-dance, pasti kamu bakal kagum dengan talenta menarinya Ten, deh!

8. Jaehyun

Jaehyun
  • Nama Lengkap: Jung Yoon Oh (정윤오)
  • Nama Panggung: Jaehyun (재현)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea selatan, 14 Februari 1997
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Vocalist, Dancer, Rapper, Visual
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @_jeongjaehyun
I love me better when i am with you~

Jung Jaehyun, atau lebih sering dipanggil Jaehyun ini adalah salah satu anggota yang paling boyfriend-able, setuju? Pria kelahiran 14 Februari 1997 ini juga sering disebut sebagai valentine boy, ya karena dia lahir tepat saat hari kasih sayang. Selain itu, Jaehyun digambarkan sebagai pria yang romantis dan banyak dipuja oleh wanita.

Bukan hanya tampan, Jaehyun ini punya suara yang super merdu siap bikin pendengarnya meleleh deh! Oh iya, meski terlihat sangat manly dengan abs-nya, tapi terkadang Jaehyun menunjukkan sisi gemasnya. Dia suka bertingkah konyol di hadapan fans bahkan terkadang dia juga suka melakukan aegyo yang menggemaskan!

9. WinWin

WinWin
  • Nama Lengkap: Dong Si Cheng (董思成)
  • Nama Panggung: Winwin (윈윈)
  • Nama Korea: Dong Sa Sung (동사성)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Wenzhou, Zhejiang - China, 28 Oktober 1997
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Dancer, Vocalist, Rapper, Visual
  • Golongan Darah: B
  • Instagram: @wwiinn_7
WinWin bukan nama aslinya, itu hanya nama panggung. Nama aslinya adalah Dong Si Cheng . Ia seumuran dengan Jaehyun, hanya beda beberapa bulan saja, tepatnya WinWin lahir pada tanggal 28 Oktober 1997. WinWin berasal dari China, seperti Kun, hanya beda kota saja. Banyak hal menarik dari WinWin salah satunya adalah karakter imutnya.

Sebenarnya dia paling nggak suka kalau disuruh aegyo. Tapi, tidak bisa dipungkiri kalau WinWin ini memang punya wajah yang gemesin banget! Karena hal itu juga, WinWin ini menjadi salah satu adik kesayangannya Yuta lho. Mereka berdua dekat banget seperti saudara kandung. Hanya dengan Yuta, WinWin mau disuruh aegyo lho!

Sayangnya, WinWin tidak terlihat dalam foto teaser NCT 2021. Tapi, NCTzen dikejutkan dengan sosok WinWin dari samping pada NCT 2021 YearDream : Stage 1 - Seeing Myself in a Dream. Beneran WinWIN kah?! PLOTWIST?!

10. Jungwoo

Jungwoo
  • Nama Lengkap: Kim Jung Woo (김정우)
  • Nama Panggung: Jungwoo (정우)
  • Nama China: Jin Ting You (金廷祐)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Sanbon-dong, Gunpo - Korea Selatan, 19 Februari 1998
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Vocalist, Dancer
  • Golongan Darah: AB
  • Instagram: @ncit_kimjw
Melengkapi member ter-unyu di NCT, Kim Jungwoo masuk ke dalam jajarannya. Kalau menyebutkan nama "Kim Jungwoo" terlalu panjang, boleh singkat saja dengan panggilan "Jungwoo" atau "Uwu". Kenapa "uwu"? Karena Jungwoo ini punya muka yang uwu banget alias lucunya bukan main!

Uwu adalah anggota berkewarganegaraan Korea. Ia lahir di Sanbo-dong, Gunpo - Korea Selatan pada tanggal 19 Februari 1998. Uniknya, Jungwoo ini satu-satunya anggota NCT yang lahir di tahun 1998 lho! Kalau berbicara soal karakternya, Jungwoo ini sangat unik. Dia adalah salah satu mood maker di grup. Tingkahnya selalu konyol, sering membuat membernya - terutama Doyoung - tertawa sampai terpingkal-pingkal! Cocok nih, buat kamu yang penyuka bias berkarakter 4D.

11. Lucas

Lucas
  • Nama Lengkap: Huang Xuxi / Wong Yuk-hei (黃旭熙)
  • Nama Panggung: Lucas (루카스)
  • Nama Korea: Hwang Wook-hee (황욱희)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Hong-Kong - China, 28 Januari 1999
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Rapper, Vocalist, Visual, Center (WayV)
  • Golongan Darah: O
  • Instagram: @lucas_xx444
Lucas tidak memiliki nama yang panjang seperti Ten, tapi dia punya banyak nama. Kalau nama panggungnya itu Lucas. Tapi kalau nama China-nya ada dua, yakni Huang Xuxi dan Wong Yuk-hei. Sedangkan untuk nama Koreanya adalah Hwang Wook-hee. Tidak perlu mengingat semua namanya tidak apa-apa, karena dia punya nama panggung yang simpel kok.

Nah, dia ini tergolong anggota muda di NCT, lahir pada tanggal 25 Januari 1999. Meski salah satu yang termuda, tapi Lucas ini punya fisik yang tinggi, kekar, dan bahkan tidak terlihat seperti member termuda. Tapi tampangnya tentu saja sangat sangat sangat ganteng. Bahkan banyak yang setuju kalau Lucas ini punya kemiripan dengan Choi Minho - Shinee, setuju?

Fyi, Lucas tidak ada dalam comeback NCT 2021. Sedih sekali, ya T-T Tapi, ayo berharap keajaiban dan plotwist dari SM-ent! Semoga tiba-tiba Lucas muncul di teaser juga seperti WinWin, ya!!

12. Mark

Mark
  • Nama Lengkap: Mark Lee
  • Nama Panggung: Mark (마크)
  • Nama Korea: Lee Min Hyung (이민형)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Toronto, 2 Agustus 1999
  • Kewarganegaraan: Canadian
  • Posisi di Grup: Leader of NCT Dream, Rapper, Dancer, Vocalist
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @onyourm__ark
Masih dengan member NCT 2020 kelahiran 1999, kali ini ada Mark. Sama seperti Lucas, Mark punya banyak nama yang berbeda. Untuk nama panggungnya dipanggil Mark. Kalau nama Koreanya ini Lee Min Hyung, sedangkan nama lahirnya adalah Mark Lee. Aku nggak tahu pasti apakah dia seorang blasteran atau bukan.


Tapi yang pasti, Mark ini lahir di Toronto pada tanggal 2 Agustus 1999. Kemudian, dia pindah ke Vancouver, Canada saat masih kecil. Infonya juga, Mark ini pernah menjalani pendidikannya di Seoul saat masih SMA. 

Nah, kalau untuk kepribadiannya Mark bisa dibilang lebih kalem dibandingkan Lucas. Dia nggak banyak bicara, lebih banyak ketawa. Dia juga nggak suka ngelakuin aegyo, kaya WinWin. Dan tentu saja, dia ini jadi salah satu adik favoritnya Yuta lho!

13. Xiao Jun

Xiao Jun
  • Nama Lengkap: Xiao Dejun (肖德俊)
  • Nama Panggung: Xiaojun (샤오쥔)
  • Nama Korea: So Deok Jun (소덕준)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Guangdong - China, 8 Agustus 1999
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Vocalist
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @djxiao_888
Kembali lagi dengan member China, di urutan ke-13 ada Xiao Jun. Tentu itu hanya nama panggung karena nama aslinya adalah 
Xiao Dejun. Dia juga punya nama Korea yang disebut sebagai So Deok Jun. Umurnya sama dengan Mark dan Lucas, hanya beda beberapa bulan saja. Xiao Jun lahir di Guangdong pada tanggal 8 Agustus 1999. 

Untuk kepribadiannya, aku nggak terlalu paham karena jarang nonton variety atau reality-nya WayV. Tapi, setahuku Xiaojun ini punya sifat agak receh. Dia menjadi salah satu happy virus di grupnya. Kelakuannya pasti bikin para member WayV ngakak. Kalau ingin tahu betapa konyolnya Xiao Jun, coba deh tonton variety-nya WayV di channel Youtube resminya, klik di sini!

14. Hendery

Hendery
  • Nama Lengkap: Wong Kunhang (黃冠亨)/Huang Guanheng (黄冠亨)
  • Nama Panggung: Hendery (헨드리)
  • Nama Korea: Hwang Kwan Hyung (황관형)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Macau - China, 28 September 1999
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Dancer, Rapper, Vocalist, Visual 
  • Golongan Darah: O
  • Instagram: @i_m_hendery
Kalau menurutku, Hendery ini punya wajah yang paling lokal dibandingkan anggota NCT 2020 lainnya. Meski terlihat sangat lokal, tapi wajahnya punya aura ganteng yang unik. Keunikannya bukan tercermin dari wajahnya saja, cowok kelahiran 28 September 1999 ini punya sifat yang unik. Bahkan menurutku paling unik dibandingkan 22 member NCT 2020 lainnya.

Hendery, atau aku lebih suka manggil dia "Derry" ini nggak malu buat nunjukin ekspresi derp-nya di hadapan kamera. Dia juga super konyol, ada aja kelakuannya yang bikin ngakak. Dia anggota NCT 2020 yang punya kepribadian 4D, kepribadian nyeleneh kaya Jungwoo. Kebayang kan kalau Hendery sama Jungwoo disatuin? Hancur deh, ambyar!!

15. Renjun

Renjun
  • Nama Lengkap: Huang Ren Jun (黄仁俊)
  • Nama Panggung: Renjun (런쥔)
  • Nama Korea: Hwang In Joon (황인준)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Jilin - China, 23 Maret 2000
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Vocalist, Dancer
  • Golongan Darah: O
  • Instagram: @yellow_3to3
Meski punya badan yang tergolong kecil, tapi nyali Renjun sangat besar. Dia nggak segan untuk ngomong apa yang ada di pikirannya, mau ke member termuda atau pun member tertua. Renjun dikenal sebagai pribadi yang punya omongan nusuk. Bukan menyakitkan hati, tapi dia emang suka berbicara apa adanya sesuai fakta.

Oh iya, saat ini dia tergabung di tiga sub-unit NCT, yakni NCT Dream, NCT U, NCT 2018, dan NCT 2020. Tidak menutup kemungkinan Renjun bakal masuk ke sub-grup lainnya mengingat talenta yang dimiliki pria China kelahiran 23 Maret 2000 ini sangat hebat, terutama soal vokal. Pernah dengar suara Renjun saat nyanyi?

16. Jeno

Jeno
  • Nama Lengkap: Lee Je No (이제노)
  • Nama Panggung: Jeno (제노)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Incheon - Korea Selatan, 23 April 2000
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Dancer, Rapper, Vocalist, Visual
  • Golongan Darah: A
Jeno punya umur yang sama dengan Renjun, makanya mereka berdua masuk ke dalam sub-grup yang sama, NCT Dream. Jeno lahir di bulan 23 April 2000, hanya beda satu bulan dengan Renjun. Nah, kalau Jeno ini member asli Korea, karena ia lahir di Incheon. Untuk kepribadiannya tidak seasik Jungwoo atau hendery.

Jeno ini justru punya kepribadian yang sangat canggung bahkan sering dibilang "Tidak Lucu" oleh member NCT lainnya. Meski begitu, dia selalu berusaha untuk tetap lucu di hadapan NCTZen, nggak garing tapi kurang pas aja kalau dia mau ngelucu. Meski punya jiwa no jam, Jeno ini punya muka dan tingkah yang menggemaskan lho! Soalnya Jeno suka malu-malu gitu~~

Fyi, karena sikapnya yang termasuk kalem dibandingkan member lainnya, makanya Doyoung memilih Jeno sebagai adik kesayangannya. Kata Doy, Jeno ini adik yang paling nurut. Aku setuju sama bang Doy! 

17. Haechan

Haechan
  • Nama Lengkap: Lee Dong Hyuck (이동혁)
  • Nama Panggung: Haechan (해찬)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Korea Selatan, 6 Juni 2000
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Vocalist, Dancer
  • Golongan Darah: AB
  • Instagram: @fullsun_ncit
Ini dia maknae NCT 127 untuk saat ini, karena tidak menutup kemungkinan bakal ada penambahan member baru di sub-grup NCT 127, ya. Haechan itu cuma nama panggung, nama aslinya adalah Lee Dong Hyuck. Dia lahir pada tanggal 6 Juni 2000. Sebenarnya Haechan punya hometown di Seoul, tapi dia pernah tinggal di Jeju pada umur 7 - 12 tahun.

Yang aku suka dari Haechan adalah suaranya. Ya, Haechan ini punya posisi sebagai vokal. Suaranya sangat sangat sangat khas. Sekali mendengar lagu NCT, pasti yang terngiang adalah suara Haechan. Terlepas dari suaranya yang unik, ternyata Haechan punya kepribadian yang jahil. Dia seneng banget ngejahilin hyung di NCT 127, tapi kalau di NCT Dream justru dia yang dijahili!

18. Jaemin

Jaemin
  • Nama Lengkap: Na Jae Min (나재민)
  • Nama Panggung: Jaemin (재민)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Jeonju - Korea Selatan, 13 Agustus 2000
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Rapper, Dancer, Vocalist, Visual
  • Golongan Darah: AB
  • Instagram: @na.jaemin0813
Kembali lagi dengan anggota berkepribadian 4D, namanya Na Jaemin. Jaemin atau Nana ini punya kepribadian yang agak nyeleneh. Dia ini suka punya ide yang brilian tapi aneh. Dan yang paling penting, Jaemin punya kebiasaan yang aneh terutama soal makanan.minuman. Dia suka banget makanan/minuman dengan rasa yang super menyengat.

Misalnya, kalau dia ingin minuman/makanan manis, minuman/makanan itu benar-benar harus sangat manis. Begitu pun dengan minuman yang pahit, dia tidak segan untuk meminum amerikano dengan 8 shot! Bahkan dia juga pernah makan semangkuk seledri bersama dengan mie ramen. Karena keunikannya ini, idol kelahiran 13 Agustus 2000 ini justru punya banyak fans setia lho!

19. Yangyang

Yangyang
  • Nama Lengkap: Liu YangYang
  • Nama Panggung: Yangyang (양양)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Taiwan, 10 Oktober 2000
  • Kewarganegaraan: Taiwan
  • Posisi di Grup: Rapper, Dancer, Vocalist
  • Golongan Darah: O
  • Instagram: @yangyang_x2
Nama aslinya Liu Yangyang, dia lahir pada tanggal 10 Oktober 2000 di Taiwan. Uniknya, Yangyang ini pernah tinggal di Jerman lho. Bahkan, menurut beberapa informasi, Yangyang ini bisa bahasa Jerman! Keren banget, ya? Nah, kalau untuk sub-grupnya, dia awalnya tergabung dengan WayV saja. Tapi sekarang, Yangyang sudah masuk ke sub-grup NCT U, salah satunya di lagu "90's Love" jangan lupa tonton MV-nya ya!

Yangyang sebelumnya tidak pernah satu panggung dengan grup NCT, hanya grup WayV saja. Karena adanya sub-grup NCT 2020 ini, Yangyang akhirnya punya kesempatan untuk bertemu dengan semua member NCT. Aku sangat menantikan momen Yangyang dengan grup NCT lainnya, terutama NCT yang khusus untuk Korea. Pasti makin asyik dengan kehadiran Yangyang!

20. Shotaro

Shotaro
  • Nama Lengkap: Osaki Shotaro (大崎将太郎)
  • Nama Panggung: Shotaro (쇼타로)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Kanagama - Jepang, 25 November 2000
  • Kewarganegaraan: Jepang
  • Posisi di Grup: Rapper, Dancer
  • Golongan Darah: A
  • Instagram: @_shotaroo_
Akhirnya Yuta nggak sendirian! Ada member NCT baru yang berasal dari Jepang, namanya Osaki Shotaro. Belum banyak informasi tentang Shotaro mengingat dia baru saja diperkenalkan oleh SM Entertainment. Yup, dia member baru yang masih sangat muda, lahir di Kanagawa - Jepang pada tanggal 25 November 2000.

Nah, kalau yang mau liat dari beberapa reality show NCT terbaru akhir-akhir ini, seperti NCT World 2.0, Shotaro ini anggota yang super-super-super gemesin banget! Tanpa aegyo, dia sudah punya pesona imut yang bikin fans gemes. Gak cuma fans, anggota NCT lain juga kadang suka gemes sama Shotaro lho! Oh iya, waktu Shotaro ulang tahun, para member NCT bikin kejutan manis untuknya!

21. Sungchan

Sungchan
  • Nama Lengkap: Jung Sung Chan (정성찬)
  • Nama Panggung: Sungchan (성찬)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea Selatan, 13 September 2001
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Rapper
  • Golongan Darah: A
Member baru juga nih! Sama seperti Shotaro, Sungchan baru dikenalkan oleh SM pada projek NCT 2020 ini. Nah, Sungchan sendiri adalah member asli Korea yang lahir pada tanggal 13 September 2001. Untuk nama aslinya adalah Jung Sung Chan dan memiliki nama panggilan Jinsung. Jangan tertukar dengan Jisung, ya! Tidak banyak informasi yang bisa didapatkan, jadi kalau kamu punya informasi lain, boleh tambahkan di kolom komentar, ya!

22. Chenle

Chenle
  • Nama Lengkap: Zhong Chen Le (钟辰乐 / 鍾辰樂)
  • Nama Panggung: Chenle (천러)
  • Nama Korea: Jong Jin Rak (종진락)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Shanghai - China, 22 November 2001
  • Kewarganegaraan: China
  • Posisi di Grup: Vocalist
  • Golongan Darah: O
Chenle bukan member baru, dia dikenal sebagai anggota NCT Dream kelahiran Shanghai tanggal 22 November tahun 2001. Memiliki nama lengkap Zhong Chen Le, ternyata dia adalah salah satu anggota NCT terkaya lho. Hal tersebut pernah ia buktikan saat mengajak teman satu grupnya, Jisung, ke rumahnya di China.

Jisung sampai terpesona dengan rumah Chenle yang super besar dan mewah. Bahkan, sebelum sampai di rumahnya, mereka dijemput oleh mobil sport mewah milik Chenle! Meski lahir sebagai anak orang kaya, tapi Chenle ini punya sifat pekerja keras. Dia bisa sesukses ini berkat kerja kerasnya demi menggapai cita-cita sebagai seorang penyanyi.

23. Jisung

Jisung
  • Nama Lengkap: Park Ji Sung (박지성)
  • Nama Panggung: Jisung (지성)
  • Tempat & Tanggal Lahir: Seoul - Korea Selatan, 5 Februari 2002
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Posisi di Grup: Dancer, Vocalist, Rapper, Maknae
  • Golongan Darah: O
Ternyata predikat "forever maknae" masih melekat di Jisung. Sebelum umur Shotaro dan Sungchan terungkap, beberapa orang berspekulasi kalau posisi Jisung sebagai maknae bisa tersingkirkan. Rumor beredar kalau Sungchan dan Shotaro berusia lebih muda dibanding Jisung, tapi nyatanya Jisung tetap jadi maknae dengan tahun kelahiran 2002, tepatnya tanggal 5 Februari.

Sebenarnya umur Jisung tidak jauh berbeda dengan Chenle, hanya beda tiga bulan saja. Tapi memang udah beda tahun sih. Nah, karena Jisung maknae, dia ini sering banget di baby-in sama member NCT lainnya, terutama Jaemin dan Taeyong. Pernah suatu hari Taeyong memangku Jisung hanya karena ingin. Jaemin juga tidak segan untuk manjain 'anak' kesayangannya ini lho! Tapi emang nggak bisa dipungkiri kalau Jisung memang menggemaskan. Setuju?


Akhirnya selesai sudah penjelasan singkat mengenai urutan member NCT 2020. Perlu digarisbawahi, member NCT bisa berubah sewaktu-waktu sesuai dengan konsepnya "unlimited member". Tapi setidaknya 23 member inilah yang saat ini akan debut sebagai NCT seluruhnya, yakni NCT 2020. 

Yang terbaru sekarang ada NCT 2021. Belum ada konfirmasi apa ada penambahan member atau tidak. Kita tunggu kejutan lainnya dari NCT, ya! Oh iya, kalau kamu punya informasi tambahan atau ada kesalahan informasi, silakan tuliskan di kolom komentar, ya. 

Berikut adalah urutan member NCT berdasarkan tahun lahirnya:

1994:
Moon Taeil - 14 Juni

1995: 
Johnny Suh - 9 Februari
Lee Taeyong - 1 Juli
Nakamoto Yuta - 26 Oktober

1996: 
Qian Kun - 1 Januari
Kim Doyoung - 1 Februari
Ten - 27 Februari

1997:
Jung Jaehyun - 14 Februari
WinWin - 28 Oktober

1998: 
Kim Jungwoo - 19 Februari

1999: 
Lucas - 25 Januari
Mark Lee - 2 Agustus
Xiao Jun - 8 Agustus
Hendery - 28 September

2000:
Huang Renjun - 23 Maret
Lee Jeno - 23 April
Haechan - 6 Juni
Na Jaemin - 13 Agustus
Yangyang - 10 Oktober
Shotaro - 25 November

2001:
Jung Sungchan - 13 September
Chenle - 22 November

2002:
Park Jisung - 5 Februari

Comments

  1. Aku tak mampu mengingat mereka semuaa...hanya tahu Lucas, Taeyong, Mark, Ten, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp mba, aku pun waktu pertama kali ngenal NCT shock karena membernya banyak banget XD

      Delete
  2. Memang susah buat hapal wajahnya. Kalau aku cuma bisa ingat wajah Lucas sama Taeyong

    ReplyDelete
  3. kok si YangYang lahir tahun 2020 sih wkwk mimin nya typo nihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh iya typo, masih bayi dong wkkwkwkw. makasih koreksinya yaa <3

      Delete
  4. Akutu sudah tau semua cuma Shotaro dan jisung tidak ada beda nya gemes sini walaupun tidak membuat aigo

    ReplyDelete
  5. 𝗢𝗸 𝗺𝗮𝗸𝗮𝘀𝗶𝗵

    ReplyDelete
  6. Pen mengenal mereka tapi kek nya susah bgt cuma tau jaehyun sama lucas doang😭😭

    ReplyDelete
  7. Center NCT Taeyong terus center WayV Lucas? Kan banyak tuh sub unit nct kenapa hanya WayV yang ada center dari sub unit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku kurang tau kenapa centernya beda. mungkin konsepnya semacam EXO M sama EXO K dulu. WayV lebih fokus untuk pasar China, tapi sekarang WayV merambat ke pasar Internasional juga. Menurutku gitu sih~

      Delete
    2. Center nct drem : jaemin
      Center nct u : taeyong/lucas

      Delete
  8. muka yang saya apal dari sekian banyaknya muka cuma Johnny, Taeyong, Yuta, Doyoung, Mark, Jaehyun, Haechan, Ten, Taeil, sama Lucas selebihnya sama semua hihihi

    ReplyDelete
  9. Terimakasih kakak.... Aku baby NCTzen nih...hehehe.... Tp juga WayZenni....😁😁😁 Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai salam kenal juga~ welcome to the fandom~ ah seneng banget makin banyak yang ngenalin NCT 🥰🥰🥰

      Delete
  10. Kun dan Jungwok mirip banget..
    Kadang nggak bisa bedain mereka
    Kalau udah bareng²🤭🤭😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju! Aku juga awalnya ngapalin NCT agak bingung Kun sama Jungwoo.. tapi Jungwoo vibesnya lebih cute, kalau Kun lebih dewasa manis 😍😍

      Delete
  11. Apa cmn gue yg ngeliat foto jaehyun dsini tuh mirip bngt sma Suho,,,

    ReplyDelete
  12. Aku ikut komentar ya...
    Ini ngebantu banget karena aku baru jdi NCTzen tahun lalu dan baru hafal all member sekarang tepatnya setelah keseringan streaming mv tiap hari hehe 😊 . Awalnya aku cuman tau jaehyun krn dia cover 'i like me better' dan itu salah satu lagu favorit aku , trus aku tambah kepo tuh sama yg namanya NCT yg katanya punya member bnyk bgt berawal dari ngafalin member dream lanjut ke 127 terus wayv , sampai akhirnya aku bisa hafal semuanya...yeay.. 😊😊💚💚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay selamat! Aku pun sama, tertarik Nct karena Jaehyun cover lagu "i like me better" ehhhh kebablasan suka semua membernya~ iya kalau nonton mv, sama variety nya terus2an lebih mudah hapalinnya yaa ^^

      Delete
  13. aku nctZen loh btw! wkwk ga sengaja baca web ini, aku dulu kenal mereka cuma sehari, dan gatau kenapa langsung hapal:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren bangettt, aku ngapaling NCT tuh baru dari tahun 2017 apa 2018, nonton NCT Life teross biar hafal wkkw

      Delete
  14. Huhu.. Aku dah lumayan hafal sama mereka, yg belom terlalu hafal kun, yangyang, hendry, xiojun. Tapi nama²nya dah hafal ToT

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama.. aku pun pertama kali baru kenalan sama NCT masih bingung liners china nya. coba tonton variety show WayV juga, seasonie~~

      Delete
  15. thanks biat infonya,tpi mmf bgt nih mngenai info ttg jeno aku krg trima 🥺 dia(my bias) itu lucu bgt menurut ku
    ngegemesin,kalau dipanggung dia baru keliatan sangar
    cuma fakta yg ga bisa di elak adalah jeno memang tidak bnyak bicara (pendiam) kadang dia juga pemalu, tpi perlu diketahui kalau jeno adalah adik kesayangannya Doyoung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul banget, Jeno lucu tapi bukan lucu untuk ngelawak, tapi sikapnya imut dan gemesin karena dia pendiem malu-malu jugaa~ aku setuju~ betul juga, Doyoung emang sayang banget sama Jeno yaa, thank you tambahan infonya ^^

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Urutan Member NCT Dream Tertua Hingga Termuda, Siapa Biasmu?

Salah satu sub-grup NCT yang menarik adalah NCT Dream. Tidak semua anggota NCT tergabung dalam NCT Dream, karena memang konsep sub-grupnya selalu menggilir anggotanya, tidak menetap di satu sub-grup saja. Namun sejak debut hingga sekarang, NCT Dream tetap konsisten dengan 7 anggota.  Ya.. meskipun Mark Lee sempat tidak turut berpartisipasi dalam salah satu comeback NCT Dream sih~ Tapi, akhirnya Mark Lee kembali menjadi anggota NCT Dream di comeback 'Hot Sauce' yeayy!! Jadi, sekarang NCT Dream tetap dinaungi oleh 7 anggota ganteng-ganteng dan pastinya multitalenta ya~ Nah, untuk yang penasaran setiap anggota NCT Dream satu persatu, di sini aku bakal mengenalkan ketujuh anggotanya dengan mengurutkannya dari anggota tertua hingga termuda. Hmm... siap-siap oleng dengan semua anggotanya ya!! ㅋㅋㅋ~~ 1. Mark Nama Inggris:  Mark Lee Nama Panggung:  Mark (마크) Nama Korea:  Lee Min Hyung (이민형) Tempat & Tanggal Lahir: Toronto - 2 Agustus, 1999 Kewarganegaraan: Kanada Posisi di Grup:  Ma

Profil dan Urutan Member Stray Kids Tertua hingga Termuda

Boyband di Korea Selatan itu ada banyak banget, tapi yang paling disorotin biasanya grup-grup besutan agensi ternama, salah satunya adalah JYP Entertainment. Sebelumnya, mereka sukses mendebutkan 2PM, 2AM, dan GOT7, kemudian di tahun 2018 mereka mengenalkan boyband terbaru yang disebut dengan Stray Kids. Untuk melalui proses debutnya itu sangat berliku lho, chingu. Soalnya mereka harus melalui tahap Survival Show terlebih dahulu. Fyi, Survival Show adalah sebuah acara yang mengetes para trainee apakah mereka layak atau tidak untuk debut menjadi seorang idol. Kalau mereka tidak lolos acara tersebut, sudahlah mereka langsung dikeluarkan dari agensi~~ Nah, uniknya lagi Stray Kids ini struggling bukan karena acara Survival Show aja, soalnya mereka benar-benar ngebentuk grupnya sendiri dari nol. Mulai dari pemilihan anggota, lagu, hingga nama " Stray Kids " sendiri. Semua pemilihannya dinahkodai oleh sang leader, yaitu Bang Chan. Dia sendiri lho yang terjun langsung untuk mengons