Skip to main content

Posts

Review Drakor Hellbound Netflix, Antara Dosa, Mati, dan Keserakahan Manusia

Recent posts

Review dan Sinopsis Drakor Awaken, Memonsterkan Manusia Demi Keabadian

Aku sendirian di jalanan yang kosong. Matahari sedang bersinar terang. Tapi jam yang tak mungkin salah, menunjukkan waktu tengah malam. Aku jadi penasaran, apakah ini siang atau malam? Manusia disebut sebagai makhluk ciptaan paling sempurna. Bukan karena mereka selalu berbuat baik dan pintar, tapi karena manusia memiliki akal dan perasaan yang kadang bisa membawa hal baik, nggak jarang juga melakukan hal buruk tanpa pandang bulu.  Itulah yang membuat manusia disebut sebagai makhluk sempurna. Berkat akal dan perasaan yang tidak dimiliki makhluk lain, manusia bisa berkembang lebih cepat. Hal ini juga yang membuat manusia menjadi makhluk yang selalu merasa tidak puas.  Beberapa orang mendambakan kehidupan yang abadi. Akhirnya, manusia pun mencari cara agar mereka tetap hidup dan berkuasa selama sisa hidupnya. Mereka rela menghilangkan perasaan manusiawinya dan menggas akalnya demi mencapai tujuan itu.  Mereka juga tidak segan membunuh rasa kemanusiaan seseorang dan menjadikannya seperti &

Urutan Member Billlie Tertua hingga Termuda, Punya Lagu Debut yang Unik!

Baru banget Billlie debut tanggal 10 November 2021 kemarin, dan aku langsung penasaran. Mereka debut dengan lagu yang unik banget menurutku, judul lagu utamanya adalah RING X RING. Saat pertama kali denger dan nonton MV-nya, emang agak kurang earcatchy. Tapi, aku dengerin secara berulang, ternyata RING X RING not bad, and feel addictive into it! Love it~ Setelah itu, aku pun mulai cari tahu, siapa Billlie, kapan debutnya, dari agensi mana, dan siapa saja sih membernya? Cukup mengejutkan, beberapa member Billlie ternyata udah terkenal sejak lama.  Yang menarik bukan hanya member-nya aja, soalnya Billlie ini ternyata di bawah naungan agensi Mystic Story Entertainment, yang mana mereka adalah cabang agensi dari SMent . No wonder, kalau lagu Billlie awalnya terdengar aneh tapi nagih. Gaya SMent banget! Jadi, begini awal mula terbentuknya grup Billlie...  Pada tahun 2020 di bulan Februari, Mystic Story membuka sebuah akun Instagram bernama "MYSTIC Rookies." Dalam grup tersebut, ad

8 Pemenang Kostum Halloween SMTOWN 2021, Kreatif Banget!

SM Stan mana suaranya?!!! Aku juga salah satu SM Stan, kok .. Karena aku emang suka semua artis SM, baik dari kalangan idol KPOP, DJ-nya, sampai aktor dan aktrisnya, multitalenta dan menarik banget~ Nah, sebagai SM Stan, aku udah cukup hafal dengan berbagai kegiatan yang diadakan oleh SMent. Kalau musim Halloween, biasanya SMent ngadain acara pesta kostum. Peserta dari pesta kostumnya adalah para artis SMent sendiri. Ya... walaupun nggak semua artis SM ikutan acaranya, tapi seenggaknya sebagian besar pada ngikut sebagai peserta untuk unjuk kehebatan kostumnya masing-masing. Mereka juga nggak sekedar asal pilih kostum, biasanya ada cerita di balik pesta kostumnya itu agar lebih menarik. Yang lebih menariknya lagi nih, chingudeul... pihak SMent bakal milih beberapa kostum Halloween terbaik sebagai pemenangnya. Berhubung dua tahun ke belakang pesta kostum ini ditiadakan dan baru diadakan lagi di tahun 2021 ini maka semua artis SMent yang berpartisipasi berlomba-lomba untuk mengkreasikan k

Urutan Member Kep1er Tertua hingga Termuda, Girlband Jebolan Girls Planet 999!

Mnet emang jagonya bikin survival show dan melihat potensi dari para trainee yang siap jadi idol. Sebelumnya, aku ngikutin banget acara Produce, mulai dari Produce 101, Produce 101 Season 2, Produce 48, hingga Produce X 101. Menurutku, semua boyband dan girlband jebolan Produce itu gak pernah ada yang gagal. Semuanya hits di zamannya, kita ambil aja contohnya Wanna One, siapa yang gak tahu mereka? Lagunya juga asyik semua! Selain lagu, para personel grupnya pun punya talenta yang layak untuk menjadi idol. Makanya, nggak heran kalau grup-grup jebolan survival dari Mnet selalu sukses. Sayangnya, setiap grup survival show dari Mnet ini dibentuk hanya sementara, tidak untuk selamanya. Seperti Wanna One yang hanya aktif dari tahun 2017 hingga 2019. Kok bisa begitu? Iya bisa, karena Mnet mengambil para trainee dari berbagai agensi berbeda.  Istilah gampangnya, Mnet ini 'meminjam' trainee dari berbagai macam agensi selama sekitar 2 tahun (tidak menentu, yang jelas tidak selamanya) unt