Posts

Review & Sinopsis Cutie Pie, Jujur Pada Pasangan Tidak Seburuk Itu Kok!

Image
Aku tidak ingin menikahi seorang boneka. Aku ingin menikah dengan manusia tanpa ada yang ditutupi. Perkataan Hia Lian sangat menusuk. Aku begitu sakit hati dengan ucapannya. Apa dia bilang? Boneka? Aku terlihat lucu seperti boneka? Tapi.. nyatanya dia bilang bahwa aku lebih mirip boneka Annabelle yang mengerikan. Perdebatan seperti ini selalu terjadi di antara kami. Sebenarnya, aku, Kuea Keerati adalah seorang pria yang sejak kecil sudah dijodohkan oleh Lian Kilen Wang. Iya, perjodohan ini terdengar konyol, perjodohan sesama jenis. Sejak kecil, baik keluarga Keerati dan Wang sudah sangat dekat. Kedekatan itu membuat para tetua alias kakek kami membuat keputusan untuk menjodohkan kami. Tentu kami berdua senang, karena saat itu masih kecil. Tapi sekarang... semua berubah.. hufttt... WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan:  Mandee Chanel Oficial YouTube ( link nonton ) Genre Film:  Business, Comedy, Romance, Drama Tanggal Rilis:  Februari 2022 Jumlah Episode:  12 Durasi Per Episode

Review & Sinopsis A Tale of Thousand Stars, Kesederhanaan yang Membawa Kebahagiaan

Image
Terkadang, kebahagiaan bisa kita temukan dalam kesedeharnaan Aku punya segalanya. Orang tua yang lengkap. Mereka menyayangiku sepenuh hati. Tidak pernah menolak satu pun permintaanku. Apapun mereka berikan padaku. Tidak peduli ketika ibuku memilih jalan hidup untuk ku. Dia sudah menentukan semuanya. Jurusan kuliah pun dipilihkan olehnya. Tak apa, toh aku mendapatkan semua yang aku inginkan. Sport car yang aku dambakan berhasil aku dapatkan hanya karena menuruti kemauan ibu. Tapi... aku tahu, mereka meng-iyakan semua keinginan ku hanya karena penyakit sialan ini. Iya, aku memiliki penyakit jantung. Dokter mengatakan, hidupku tidak akan bertahan lama. Jadi... aku akan nikmati semua hal yang ada di dunia ini sebelum aku benar-benar meninggalkannya. Balapan. Mabuk-mabukan. Clubbing. Bermain-main. Bersenang-senang setiap malam, itu yang aku lakukan. Hingga...... WARNING! Artikel mengandung spoiler. Tayangan: GMMTV Oficial YouTube ( link nonton ) Genre Film:  Romance, Drama Tanggal Rilis:  J

Review Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner dari Scarlett

Image
Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo and Conditioner Ada yang baru nih dari Scarlett! Aku baru tahu kalau Scarlett ternyata punya produk hair care juga. Setelah tahu, aku langsung excited dan penasaran ingin coba juga produk shampoo dan conditioner dari Scarlett. Hal unik yang langsung aku soroti dari shampoo dan conditioner Scarlett adalah bahan Sea Salt-nya. Sejujurnya, aku baru dengar bahan 'sea salt' untuk kecantikan, khususnya rambut. Kira-kira bagaimana performa shampoo dan conditioner ini pakai sea salt, ya? Aku bakal ceritain lengkap lewat artikel di bawah ini. Namun sebelumnya, aku mau menginformasikan bahwa produk Scarlett sudah terdaftar di BPOM. Yang lebih pentingnya lagi, Scarlett juga menjamin semua produknya terbebas dari bahan berbahaya seperti merkuri dan hydroquinone. Jadi, Scarlett sudah menjamin keamanan dari setiap produknya. Dan, aku pun sudah cek semua produk Scarlett ini di BPOM. Hasilnya? Semua sudah terdaftar dong ! Lega deh ~ Sekarang kita lihat bagaima

Review dan Sinopsis Drakor The Good Detective, Profesi yang Manusiawi

Image
Meski dipecat, aku ingin menjadi polisi yang diteladani orang lain Apapun itu profesinya, semua punya tantangan sendiri. Tak jarang, tantangan itu menyerang sisi kemanusiaan seseorang. Di sinilah ujiannya. Jika orang itu tahan terhadap goda-godaan, mungkin sikapnya bisa menjadi teladan, atau mungkin terlupakan. Setidaknya hati kamu tenang karena berbuat hal yang benar. Tapi, desakakan-desakan yang muncul seringkali membuat manusia lupa diri. Inilah yang terjadi pada Detektif Tim 2 bagian Kriminalitas di Kepolisian Incheon Barat. Tim 2, bukan tim yang hebat. Bukan Detektif yang cekatan. Tidak becus. Bahkan, peringkat kinerja mereka pun paling rendah. Namun, semua itu berubah ketika Letnan Oh Ji-Hyeok datang. Ia dipindahtugaskan dari Unit Investigasi Kriminal Seoul ke Kepolisian Incheon Barat. Sayangnya, kehadiran Ji-Hyeok sangat dibenci. Hingga akhirnya, Ji-Hyeok membawa sebuah kasus besar sekaligus menyadarkan mereka arti menjadi Polisi sesungguhnya. WARNING! Artikel mengandung spoiler

Profil dan Urutan Member GOT7, Come and Get It Baby Birds!

Image
💚Come And Get It!! GOT7💚 AAAAAAAAA... Yap, aku sangat excited untuk nulis artikel kali ini karena GOT7 adalah boyband favoritku sejak tahun 2014. Tepat! Sejak mereka debut tanggal 16 Januari 2014. Saat itu aku sangat tertarik dengan Choi Youngjae karena vokalnya yang sangat kuat. Melengking namun sangat merdu dan terdengar neat. Kemudian, aku mencari tahu banyak tentang GOT7. Akhirnya, aku pun benar-benar dibuat sangat tertarik dengan mereka karena sangat unik! Awal debut, GOT7 ini berada di naungan agensi JYP. Namun, tepat 7 tahun setelah debut, yaitu Januari 2021, memutuskan untuk keluar dari agensi tersebut. Bubar? Diband? TIDAK! Mereka hanya keluar agensi, namun tetap utuh sebagai grup GOT7. Kok bisa? Bisa dong ! Jadi, saat keluar dari JYP, ketujuh anggotanya menjalani karir solonya masing-masing dengan agensi baru mereka.  Namun, saat menjadi GOT7, mereka akan berkumpul lagi dan tetap comeback atas nama GOT7. Hanya saja, kali ini sudah tidak dinaungi oleh agensi mana pun. Tahun