Posts

Review Tiga Shower Scrub Wangi dari Scarlett: Jolly, Freshy, Charming!

Image
Freshy, Jolly, Charming Brightening Shower Scrub Scarlett makin sukses aja dan bikin aku makin penasaran dengan berbagai macam produk body care -nya. Salah satu produk Scarlett yang bikin aku kesemsem itu adalah bodywash. Sebelumnya aku pernah coba pakai dua bodywash dari Scarlett, varian Promegante dan Coffee Edition. Nah, kali ini aku pesan tiga varian bodywash Scarlett lainnya; Jolly, Freshy, dan Charming. Iya, langsung tiga! Soalnya aku suka banget sama tiga tampilan luar bodywash- nya, sangat eye catching dengan buliran-buliran yang membawa kesan imut nan mewah. Selain itu, wanginya juga super nagih. Kalau sebelumnya ada wangi kopi yang bikin aku inget sama Jaemin - NCT, kali ini produk Scarlett ada wewangian manis yang bikin aku inget sama TWICE. Fyi, aku memang penggemar TWICE, terutama Nayeon. Are you there, ONCE?  ㅋㅋㅋ~ Penasaran semanis apa wangi dari tiga varian bodywash Scarlett? Secantik apa sih tampilan ketiganya? Daripada bertanya-tanya, lebih baik langsung temukan jawaba

Mahasiswa KPOPers Mau Bisnis Online? Manfaatkan Dana 20 Juta dari UMi - Kemenkeu Ini, deh!

Image
Sumber gambar: PPT Materi Edukasi UMi Bandung Aku mahasiswa dan aku KPOPers... Ingin banget punya bisnis sendiri biar bisa beli barang KPOP! Salah satu concern yang dialami KPOPers saat masih menjadi mahasiswa, adalah dana. KPOPers punya banyak barang impian yang diinginkan; album, merchandise, tiket konser, fashion KPOP, dan masih banyak lagi. Sayangnya, semua barang impian itu nggak murah. Misalnya, untuk harga satu album KPOP termurah berada di kisaran 200 ribuan. Dan, untuk fashion KPOP yang original, harganya bisa mencapai jutaan karena shipping dari Korea atau memang dibuat dari brand ternama.  Cukup berat dan ngos-ngosan kalau ikutin semua barang impian itu, sedangkan uang jajan pun pas-pasan. Sekedar untuk makan sehari-hari, nongkrong sama teman, atau nabung pun harus bisa pintar-pintar mengirit uang saku dari orang tua. Mau minta dengan orang tua pun rasanya sungkan. Pernah merasa seperti itu,  chingudeul ? Nah, sebenarnya semua keinginan kamu bisa kok terkabul dengan penghasi

Urutan Member Girls On Top Tertua hingga Termuda, Grup Avengers dari SMent!

Image
Girls On Top! BoA, Taeyeon, Hyohyeon, Seulgi, Wendy, Karina, Winter Bagi para KPOPers, pasti udah nggak asing dengan tujuh nama di atas. Mereka semua adalah idol KPOP cewek SMent yang super duper mega talented, dan of course cantik menarik~ Dari nama BoA disebut saja, udah bikin aku merinding, membayangkan bagaimana kerennya girl group baru dari SMent ini. Iya, benar! SMent mau mendebutkan grup baru tapi dengan wajah yang udah nggak asing lagi. Nama girl band -nya adalah Girls On Top. Grup ini diumumkan pada tanggal 27 Desember 2021 jam 00.00 KST. SMent mengumumkan konsep dari Girls On Top - atau kita singkat GOT aja, ya - ini mirip dengan konsep Super M.  Jadi, SMent mengumpulkan para idol KPOP ceweknya untuk kemudian digabung menjadi satu grup! Nah, semua anggota GOT ini menurutku paket lengkap nan sempurna karena dalam satu grup ada yang jago nari, nyanyi, nge- rapp, dan pastinya mereka semua punya kepribadian serta visual yang super menarik. Karena semua paket lengkap itu ada dalam

UNBOXING (Telat) dan Review Album aespa - SAVAGE P.O.S Version

Image
Oh my gosh!  Don't you know I'm a savage? Annyeong chingudeul~ Menyambung tulisanku tentang album aespa , kali ini aku mau membahas salah satu album fisik aespa yang menurutku super duper mega menarik, SAVAGE Album - aespa. Nah, sebenarnya, SAVAGE Album ini punya tiga versi, P.O.S, Synk Dive, dan Hallucination Quest. Tapi, kali ini aku mau bahas salah satunya aja - P.O.S Version. Soalnya... album P.O.S ini agak beda dibandingkan dengan album-album KPOP pada umumnya, karena di album ini kamu bisa mendapatkan 2 buah AR Clip Card (Photocard) dan 1 buah Cover AR yang bisa mengajak kamu masuk ke dalam dunia Kwangya!! Fyi, Kwangya ini semacam universe lain yang punya konsep futuristik, serba teknologi, dan canggih, makanya banyak karakter bentuk AR di dalam dunianya. Jadi konsepnya, member aespa ini adalah 'penghuni' Kwangya dimana mereka akan berubah dalam bentuk AR dengan gaya futuristik. Tapi, kalau udah balik ke dunia biasa (bumi), ya... mereka jadi manusia biasa~ Masih b